星期天下午,爸爸带我去万佳看“星际飚车大赛”。
这里人山人海,现场所有的座位都坐满了人,还有许多人站着。现场的右边围满了人,好像在卖什么东西。走近一看,原来是“星际飚车”展销场。有好多小朋友都被吸引了,吵着爸爸妈妈买。还有几个工作人员在现场登记参加“星际飚车大赛”报名的小朋友。好多人在报名呀,没车的买车参赛,有车的直接报名参赛。
我看到了一个我认为是这里最快的蓝色的车,他是一个比我大的哥哥的车。那辆车的速度飞快,稳定性也很好。别的车容易飞出跑道的地方,他的车能稳稳的贴着跑道走。真厉害!第一次很顺利,只用了十七秒。他的主人又让它试了第二次,又是一样的快,也一样的稳定,很快跑完了全程,十五秒!比刚才还快!真是太厉害了。
由于它太快,我想拍照都拍不了。我想了一个好主意,就是在它快到一个地方的时候提前按快门,这样就有可能照下来。我在拐弯处准备好,它从直线冲过来,我立刻按下了快门。奇迹……一个像蓝色的像老鼠的模糊图像出现在我的相机屏幕上,可见它有多么快!
可惜,天色已晚,我得回家了,爸爸妈妈在催我了。无奈,我只好依依不舍地离开了“星际飚车”赛场。
通过观看比赛,我明白了只要专心练好每一件事,你就有可能取得成功!