细节造就成功作文
条条大路通罗马,通往成功的道路不止一条。但我坚信磨难必将铸就成功。
毛毛虫经历了痛苦挣扎才破茧成蝶,那段磨难是痛彻心扉的;河蚌久经阵痛终能强壮自我孕育出璀璨的珍珠,那段磨难是刻骨铭心的;凤凰在烈火中铸就,再涅磐重生,那段磨难是脱胎换骨的。是啊!只要我们经历了磨难并克服困难,便能化险为夷,走向成功。
从古至今,那些举世闻名的大家,哪个人的生涯中是“无雨也无风的”,都是经历过痛苦磨难、羁绊、坎坷才能有今天的辉煌成就。
我国残联主席,张海迪。5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。
她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,并攻读了大学和硕士研究生的课程。迄今为止,创作了诸多文学作品,得到了社会的认可,成为了人们心中的英雄楷模。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。
无独有偶。美国女作家海伦凯勒,自幼因病成为聋哑人,但她却不放弃自己,忍受了常人不能忍受的痛苦,从学习音标、字母开始,每走一步都需要付出很大的代价,最终成为作家,写出那么多精彩绝伦的文章。这再一次证明了磨难使人坚强,从而走向成功。
伟人之所以是伟人,是因为他们能够从困境与磨难中,重拾信心,不屈不挠,坚持不懈,吸取失败的教训,总结经验,踏上新的征程。
毛毛虫能破茧成蝶是它能忍受蜕变给它带来的痛苦;河蚌能孕育出璀璨耀眼的珍珠是因为它能咬牙坚持,经得起考验;凤凰能涅磐重生是因为他肯在烈火中铸就。所以,我们在面对生活中的挑战时,要有坚定的信心,持之以恒的精神,用不懈的努力,来克服眼前的困难,把绊脚石,化为走向成功脚下的一块垫脚石。
磨练如同风雨后的彩虹,绚丽斑斓;磨练如凝成珍珠的沙砾,圆润光泽;磨练如同海啸中的海燕,高傲飞翔。人生磨练,那又怎能展现出人生的精彩。
正如冰心所说:的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪痕、牺牲的血雨。乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,雨点纷至。滚滚的乌云如同一团浓墨,一条条银色毒蛇在翻腾,嘶咬着天空;狂风如旷野中受了惊的野牛,势不可挡;雨点如战场上的枪林弹雨,纷纷而至。如此恶劣的环境下却造就了一朵出淤泥而不染的荷花--彩虹,闪着绚丽的光芒,散发七彩的高贵气质。
沙砾钻进蚌中,给蚌带来了痛苦,蚌用身体将沙砾一点点挤出,可沙砾却牢牢地粘在蚌上。于是,蚌将沙砾不停地卷磨,希望将沙砾磨平,以至于不伤害它的身体,但却付出了的鲜血,承受着痛苦的折磨……很久以后,当人们它时,在它干枯的体内找到了一颗豆大的,有着晶莹光泽的圆润的珍珠。南陆周边的沿海如镜面,生物里快乐生存。突然,乌云迅速聚拢,一条长长的闪电划过这宁静的天空,乌云越压越低,仿佛要塌下来,海浪拍击着海岸,越来越猛,海啸来临了。企鹅低声沉吟着,手足无措地走来走去。此刻,乌云滚滚中,波涛翻腾里穿过个黑亮的身影,那勇敢的海燕。海浪毫不留情地拍击着海岸,砸得浪花四溅,海燕如一支支离弦的箭,飞速穿越,按捺不住的生命的活力。最后,一阵汹涌狂浪袭来,海燕毫不退缩,勇往直前,全力以赴。终于,天空乌云散尽,明净的天空下,留住了海燕高傲无畏的身影。
严冬才能迎来盛春,历经风雨才能看见彩虹,经受磨练才有收获。