夏日的某个傍晚,公主在沙滩上欢乐地放着风筝,海风吹起她美丽的蓝纱裙,美丽极了。她没有注意到,危险正离她越来越近。突然,公主脚一空,“扑通”一声,跌进了海里。她拼命挣扎,可还是沉入了海底。
当她再次睁眼时,发现自己竟然可以在水中自由地呼吸!她回过头,惊奇地发现自己的双腿变成了鱼尾,她变成了美人鱼!公主在水中游着,突然,她看见了一个庞然大物,“啊!是鲸鱼!”她大叫。
“别怕,”鲸鱼说,“你是谁?”
“我……我是从陆地上来的公主,你能带我回家吗?”
“当然!我还能在空中飞呢!不过你是美人鱼,一直在陆地上可是会死的!”
“不!没事的……只要能回家,我什么都愿意!”公主费了好大劲才说出这句话。
“那我们走吧!”鲸鱼让公主坐在自己的背上,一拍鱼鳍,飞上了蓝天。
过了一天,鲸鱼把公主带到了城堡的小院里。这时国王来了,他看见了公主,公主很虚弱,她甚至没有力气抬眼看国王。国王很心痛,他亲手把女儿抱进了房间,给她盖上了被子。
一周后,公主恢复了活力,她的鱼尾变回了双腿。她可以确定自己经历的一切不是梦,因为她白皙的小腿上留下了一片湖蓝色的鱼鳞。