在地球的另一端,有一个鲜为人知的美丽国家叫琼楼国,那里的景色宛如人间仙境。
在琼楼国住着一位凶恶的女巫,她的名字叫伊尔。有一天,琼楼国的小公主安娜出生了,为庆祝这件开心的事,国王和王后举行了一场隆重的庆典。
庆典当天,国王送给安娜一只可爱的护身娃娃“贝尔”。第二天,当伊尔知道所有人都受邀参加庆典,而唯独没有她,便十分生气。于是,偷偷给安娜下了魔咒:只要在成人舞会上跳舞就会变成石像。
国王和王后得知后非常担忧,怕安娜有一天变成石头。于是就把她打扮成男孩的模样,不让她交朋友,也不让她外出参加活动。安娜只能孤苦伶仃地呆在房间里和贝尔说话。她曾想:在热闹的舞会上,如果能和帅气的王子一起跳舞,那一定会非常快乐!
“安娜,快把娃娃扔了,她也中了魔咒,会使你更痛苦的!”王后每天都会这样要求安娜,可他舍不得失去这个唯一的朋友。
在安娜十八岁那天,国王举办一场舞会,要求所有王子和公主都来参加。
舞会上,大家聚在一起欢快地跳着舞、尽情地聊天,而打扮成男孩的安娜只能呆坐在一旁,她心里充满了羡慕。这时,一位帅气的“王子”朝她走来。
“可以邀请您跳支舞吗?美丽的公主!”
“哎,我——我是男孩哎!”
“明明是美丽的安娜公主,为何要扮成男孩呢?”
“来吧!”
经不住诱惑的安娜最终还是接受了邀请。可是她哪里知道,面前的“王子”是女巫伊尔假扮的。
安娜与“王子”快乐地跳着舞。谁知,危险正一步一步向她逼近……。
到了夜深人静的时候,安娜躺在床上怎么都睡不着,她感到全身疼痛,渐渐动弹不得,变成了石像。
谁来帮安娜解除魔咒呢?