从前,有一个国家,国王有一个漂亮的女儿,取名为冰灵。她冰雪聪明,心地善良,深受大家的喜爱,不少人都倾慕于她,前去求婚,但都被国王拒绝了。
国王很贪婪,经常搜刮民脂民膏,弄得民不聊生。即使搬一座金山银山,他也不会满足,只会得寸进尺。冰灵公主感到很无奈:父亲对自己的子民如此虐待,实在太过分了,简直就是个暴君。于是,她经常偷偷地将父亲的金银财宝和钱物拿来,接济那些穷苦的百姓。
有一天,冰灵公主独自一人来到后花园散步,发现了一只受伤的老鹰,很同情,就悄悄地带回了自己的卧室养伤。过了几天,鹰的伤痊愈了,一天傍晚,这只受伤的老鹰突然变成了一个英俊的小伙子,公主吓了一大跳,正当她想大叫救命时,这小伙子开口说:"公主,请别害怕,我不会伤害你的,我是一个被老巫婆施了魔法的王子。只有当最后一束阳光落下后,我才会变成人性,但是当第一束阳光升起时,我又会变成一只老鹰。前些日子在飞行时不小心被猎人打伤了,才掉落到花园里。"。
冰灵公主听了非常同情他,焦急地问:"那有什么办法能救你呢"。
"除非能得到老巫婆房前的一支玫瑰,在玫瑰上滴上巫婆的血,只有这样才能救我!"王子地说。
"那好,你赶快带我去找老巫婆吧!"冰灵急切地说。
"不,不,那老巫婆很厉害,你去太危险了。"。但是在冰灵公主的再三请求下,王子无奈地答应了。
公主来到老巫婆的房前,冰灵公主轻轻地摘下一支白玫瑰,不小心戳破了手指,鲜红的血滴到玫瑰花上,花竟然都变红了。王子和公主正感到奇怪时,老巫婆突然出现了,她奸笑着说:"嘿嘿—嘿—嘿—,我早就料到你们会送上门来的,现在赶快受死吧!"说着,突然拔出一把利剑向公主和王子刺来,公主用手中的玫瑰顺势一挡,说也奇怪,老巫婆的利剑居然碎了。
纷飞的碎片正好扎中了老巫婆的要害,老巫婆死了,王子也得救了。
这时,一辆金色的马车向他们驶来,王子带着冰灵公主,离开了不可一世的暴君父亲,过着快乐的幸福生活。