在一个渺小的蚂蚁王国中,有一位美丽聪慧的公主,名叫冰冰。蚂蚁王将冰冰看做他的全部。舍不得让冰冰受一点儿苦。渐渐的,冰冰对这种娇生惯养的生活产生了厌恶的心理。一天晚上,冰冰乘坐一只小船偷偷的出走了。
过了好多天,终于来到了陆地上。刚走上大路,就有一双眼睛跟着她。那是一只食人蚁。食人蚁假惺惺的邀请冰冰参加一个舞会。到了家后,食人蚁才露出他的真面目,逼迫冰冰嫁给他。但冰冰使用了美人计将食人蚁克服了。
冰冰终于看到了自己的同胞,于是,她便在那儿繁衍了后代。