海洋深处的宫殿,人鱼公主面对着海巫。
“我可以给予你一双腿,但我也要索取你美丽的声音——”
“……”
“你这样做,有什么意义呢?陆地上是危险的,倒不如呆在深海安闲自在?”
“请别这样说,现在我已下定决心,即使只能和他相处几小时。”
“好极了!公主,我喜欢你下定了那个愚蠢的决心,既然不会后悔,你现在准备好了吗?”
“嗯……”
海巫圆了人鱼公主的梦,也得到了公主美妙的嗓音,她暗暗窃喜:“孩子,看来你只适合当一只普通的人鱼……”
但是命运并没有忘记她,他那位英俊的王子在她顾及难耐的时候来到了他的身边,王子由衷的赞美人鱼:“可爱的姑娘,你美丽的像是一位公主!”
她暗暗的笑了,“原来我依旧是公主,我是能够配得上他的!”她感到很幸福,忘却的每走一步都像有锥子在刺的痛苦,但她不知是王子的公主啊!她想过此时海底万物都在想念她吗?他会想起她那年迈的祖母和她那五位姐姐吗?海底的鱼群都在深情地呼唤着她,她不会没有察觉。
独自站在海边,望着天边。
“妹妹,拿这把匕首杀了王子。”
“什么?”公主不相信的望着姐姐们。
“当他的血溅在你的脚上时,你会重新长出尾巴。”
“……”
公主并没有这样做,她望着匕首喃喃,“我只是一条人鱼,一条人鱼……”
王子和那位公主幸福的举行了婚礼,同一时间,小人鱼倒在了沙滩上,那把匕首,永远的沉没在了海的深处。
你连道别都没有听见,黎明前,随浪花凋谢……。
泡沫飞舞,沾在了一位小女孩的头发上,她的父亲笑着说:“孩子,你美丽的像是一位公主……”
人鱼抽泣了一下。