在四年级下学期的时候,我学习了小数点。我还知道:在进行测量和计算时,往往不能正好得到整数的结果,这时常用小数点来表示。
前几天晚上,我做了一个有关小数点的梦。一片辽阔的森林中,突然,响起了一阵号角声。原来,是动物运动会在今天正式开幕了!运动会中,有好几样比赛项目。其中,最受人瞩目的是跑步、游泳和跳高这三个比赛项目。经过一翻激烈的竞赛,最后的结果已经“出炉了”。跑步比赛的结果是小马一分钟跑了406.31米;小羊一分钟跑了376.28米;而蜗牛一分钟则跑了129.726米。游泳比赛的结果是小鱼一分钟游了197.63米;乌龟一分钟游了184.52米;蝌蚪一分钟游了152.431米。跳高比赛的结果是袋鼠跳了2.35米;兔子跳了1.89米;青蛙跳了1.642米。
2014年数学日记美妙的童话世界:第二天早上起床,我明白了:小数点如果点错了地方,那就会造成很大失误。