白杨树作文800字
在我们学校周围,有几排苍劲挺拔的白杨树。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞。一场春雨过后,树叶上晶莹透明的露珠,好像无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像水冲洗了一般,绿的发亮,美丽极了!
夏天,正是白杨生长的鼎盛时期。这时的白杨枝繁叶茂,更加郁郁葱葱。它用自己那茂密的枝叶遮挡佳暴烈的阳光,让我们在树荫下读书、追逐、玩耍……夜晚,老人们爱在树下下棋、聊天,小孩儿爱在树周围捉迷藏。
秋天,白杨树落叶了。人们把叶子拿回家去生火,小朋友们爱在树叶堆上踩来踩去,发出“嘎吱嘎吱”的响声,顽皮的孩子爱用树叶玩“过家家”的游戏,用树叶做饺子、做小碗儿、做小盘儿。这一切,充满了童趣。
冬天,当大雪覆盖大地的时候,谁不愿在这白杨树林里滚雪球、打雪仗。当你要退却或躲避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的臂膀来掩护你。