白杨树作文800字
我们学校的树有很多种:有龙柏、白杨树、松柏、美国梧桐……。它们都像一个个士兵守护着我们的校园,其中最高最大,有笔直又结实得要属那白杨树了。它在我们学校的后操场,团团围住那一圈跑道,一年四季都为我们遮风挡雨。
春天,白杨树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵风拂过,一树的叶子就荡起波纹,好看的很。如果再飘来一层薄雾,会让你更感受如来神笔。
夏天,大树把她的全部生命力展现给我们看,这也正是它的茂盛时期,整个操场都会变得绿树成荫,而它的那翠绿的树叶明亮的照耀我们的眼睛,仿佛又为学校增添了勃勃生机。
秋天,白杨树的茂盛期虽然过了,但它却把那树叶留给我们作纪念品。那些变黄了的树叶随风飘落,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。一片片树叶落到地上,犹如为学校穿上一件棉袄,而那沙沙作响的树叶,仿佛在告诉我们:“天气冷了,要注意保暖,千万别着凉了。”
冬天,它还是那样你挺拔,虽然只剩下那几根主干,但他那坚定的树影,仍然立在操场内,还是那样引人注目,在教室里依然能看到他那三四楼高的身影。
多么高大的白杨树,多么引人注目的白杨树,它为我们学校增添了光彩,为我们学校挡住沙尘,为我们净化空气,我爱学校的白杨树。