草原之旅作文600字
8月13日,妈妈带着我跟团一起去坝上草原游玩。
我们先坐了10个小时的火车来到北京,又坐了9个小时的中巴车,才来到草原。一路上,我们看到了许多的牛羊,还有一望无边的大草原。吃完晚饭,我们一行人和导游去爬山,不料,因为草原太宽广了,我们竟然迷路啦!
第二天,我们坐在越野车上,到草原深处游玩,我们穿上了蒙古族的袍子,在大草原上放风筝、拔河,草原的风真大,风筝一会高一会低。中午我们去烧烤,我被烟熏的咳嗽。吃完午饭我们去滑沙,这里是浑善达克沙漠的边缘,我们爬山沙山,坐着滑板从上面滑下来,速度和风一样快,非常刺激,每滑一次,我都会“啊”的大叫。在影视基地,我还穿上了将军的战袍,腰胯宝剑,雄赳赳气昂昂的巡视了一圈。回到宾馆吃完晚饭,我们又去参加篝火晚会,院子里点起熊熊大火,我们围着火焰又唱歌又跳舞,非常快乐。
第三天,我们一大早就去看草原日出,我穿着棉大衣还冻的瑟瑟发抖,刚出来的太阳火红火红的,非常耀眼,非常漂亮。上午我们去蛤蟆坝骑马,我骑在马背上,双手紧紧抓住马鞍,生怕被马颠下来。妈妈还骑着四轮摩托带着我在草原上风驰电掣,真是刺激。下午。我们去射箭,可惜因为靶子太远了,我的力气不够,所以一箭也没有射中。
第四天,我们吃完早餐,就依依不舍的告别了草原。这次草原之行,不仅让我领略了祖国的大好河山,同时还结交了一帮新朋友,这真是一次既快乐又有意义的旅行。