放暑假了,我和妈妈回到老家大同灵丘。早就听说灵丘有一个非常美丽的地方,那就是空中大草原,回老家后的第三天,妈妈带姥姥和我去那里玩。
去空中大草原的路上风景如画。天空湛蓝深远,树木青翠欲滴,山谷的小溪清澈见底。羊儿在山坡上悠闲地吃草,黄牛在河边晒太阳,不时还能够看到小松鼠在树上跳来跳去。山路越来越崎岖,坐在车里感觉越来越颠簸。转过一个山头,我们终于来到了空中大草原。
我站在大草原上环顾四周,惊讶地发现这里竟然是一座山的山顶!站在草原边上向下望,下面是深不见底的峡谷。一望无际的草原上骏马奔驰,五彩缤纷的野花好像星星一样装点着碧绿的草地。最引人注目的是那些金色的野花,远远望去,野花连成一片好像给草地镶了一道金边。还有一种不知名的小花长得就好像一棵棵迷你版的高粱。它们那光秃秃的杆和毛茸茸的脑袋凑在一起又好像一个个袖珍麦克风,仿佛带我们一起聆听盛夏的交响曲。
回家的路上,空中大草原的美景一直在我的脑海里回放……。