好像是在上个学期的暑假,我和奶奶、哥哥、大妈和哥哥的几个好朋友及他们的妈妈一起去了若尔盖大草原,去看看少数民族的风俗习惯。
我们走的那一天起的很早,五点的时候我们就起床,五点半的时候我们就已经洗漱好准备出发,我们六点就到车站了。一辆银色旅游大巴车正等着我们呢,那时我心里非常兴奋,我飞一般的跑上了车,因为我马上就能看见哪无边无际的若尔盖大草原了。
车很快进站了,我第一个跑上去的。导游给我们介绍了那里的一些景点,我们马上要去到的是“长江的一个口子”还给我们介绍那里礼仪礼节,向人问好要说“扎西德勒”意思是说吉祥如意。你也要回答他“扎西德勒数”
很快,我们到达第一个景点——长江的一个口子。不过,那时下起倾盆大雨,但我还是坚持要下去,奶奶没办法,让我穿上雨衣再下去,我听了奶奶的话,穿上雨衣之后,我和哥哥马上下去了。我们很快到了长江的观景点,拍了几张照片之后,哥哥朋友的妈妈有一点头疼,我们觉得他是有一点高原反应。于是把他送回到车上。刚到车上,车就走了。导游告诉我们:“今天的旅行结束了,明天,我们将要去到一个大的花园和去到藏族人民家里去吃烤全羊和藏族老火锅”。很快,我们到了酒店,舒舒服服的睡了一觉。
第二天,大家刚起床,导游就经把早餐准备好了。这时候,哥哥说他有一点头疼,大妈和奶奶都觉得他是高原反应,于是大妈让哥哥快穿好衣服,快点洗脸刷牙,然后在饭店去吃饭,我们还没走到饭店哥哥就吐了,看见哥哥的样子,我赶紧跑去按抚他。大妈给了哥哥一个包子说到:“你车上等我们,记住,把这个包子吃了,要不然你会饿的”,哥哥拿着包子一个人孤零零的上了车。
我和哥哥的朋友吃了饭之后,就到车上去看哥哥。看见呼呼大睡的哥哥,我们不禁笑了起来,但又怕打扰他。过了一会儿,车发动“大家早上好”导游大声说到“我们马上就要去到的地方是藏族人民家里。不过,是要收费的”。我们一共只有四个小孩,三个大人去了,一进那藏族人民家里,第一引入眼帘的是人们在骑马和围成一圈在跳舞,真热闹!我们走进了藏包之后,看见了我重来没看见过的东西——藏族老火锅,好香啊!看见大家吃得我口水直流,于是我们也找到位置坐下开始吃了。你一口,我一口,很快把菜全部吃完了。
我们还骑了马,射了箭……。
真是一次开心的旅行。