草原之旅作文600字
终于放假了,我期待已久的草原之旅终于成行。
因为姥姥家在河北省张家口市,假期我们回家看姥姥,顺便舅舅开车带我去了乌兰察布市的辉腾锡勒草原,一路上,我们欢歌笑语,开了4个多小时的路程,映入眼帘的是一片绿色,深蓝深蓝的天空中飘着几朵雪白雪白的云彩,感觉举起手来就可以触摸到似的。我们不禁把车停在了路边,和草原来了个亲密接触。
草原上有好多美丽的花朵,有紫色的、黄色的、红色的、蓝色的、白色的、粉色的,我伸手采了几朵戴在了头上,大家都摆出了各种姿势拍照,看着天色就要暗下来,我们赶紧找到了事先定好的酒店,放好了行李。
我刚想躺床上休息,老板就来问要不要去带我骑马。哈哈,回答是“当然要啦。”我和大姐姐一匹马,二姐姐自己一匹马,爸爸和舅舅牵着我们的马在草原上散起步来,我摸摸马毛,啊,真舒服!最有趣的是我们的马儿老想低头吃草,笑得我肚子都疼了。
接下来,我们又爬了附近的一座山,那座山看起来不高,但是我们爬起来很吃力,俩个姐姐爬到一半就爬不动了,接下来不可思异的事情发生了,你们猜谁是第一个爬上山顶的呀?哈哈,那就是年纪最小的我啦!在山顶上风刮的呼呼作响,近处有好多的大风车在转,好凉爽,妈妈告诉我这个是用来发电的。晚上,我们吃饭的时候,忽然被一阵阵轰隆隆的声音惊动了,跑到门外一看,原来是好多美丽的烟花在黑夜里绽放,不远处响起了草原民歌,原来是篝火晚会开始了,我和姐姐也加入了人群中,随着歌声一起舞动起来,熊熊烈火燃烧着,映红了每个人的脸颊,真开心啊!
第二天静悄悄地来到了,我早早就爬起了床,我们又开始了今天的黄花沟之旅。我们用事先买好的门票进入了景区。首先我们步行了一段路,坐上了小火车,看着遍地的野花、野草,心里真舒服啊!下了小火车之后,我们又步行欣赏了俩边的风景,让我印象深刻的是那满山的树,这里的树的树干都是白色的,和绍兴的不一样,原来它们是北方干旱地区的特色“白桦林”,就像画一样,好美啊!然后我们又坐上了观光车来到了乘坐骆驼的地方,最激动人心的时候到了,我和姐姐骑上了骆驼,好高啊!我还用手摸了驼峰,软软的,真舒服!它的主人牵着骆驼载着我们绕了几圈,下来的时候,我害怕极了!
最后,我们来到了索道站,我仔细一看,和我之前坐的索道不一样,它居然是漏空的啊!开始我不敢坐,后来在妈妈的鼓励下,爸爸的陪伴下,我勇敢地坐了上去,呵呵,虽然很高,但是还蛮激动的!下了索道,唯一遗憾的是,摄像镜头居然没有给我拍照,真可惜啊!
一天的草原之旅就结束了,我想到了一首诗,这是一首北朝民歌,那就是《敕勒歌》:“敕勒川,阴山下。天似穹庐,陇盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
文档为doc格式。