草原之旅作文600字
躺下吧,躺在广阔无垠的草原上,放松吧,将身体的掌控交给草原。任由微风拂过面颊,仔细分辩风中的泥土,草木的味道,那是草原的味道,任由百草轻抚身躯,用心感受土地上青草,野花的生命,那是草原的呼唤……草原的美。
来到草原,体验大地之美。绿毯般的草原,铺的不甚平整,时而有个山包,时而有片低洼。一丛丛,一片片,一簇簇的野花,如同各样的花纹与花边,东一个,西一条,虽数之不尽却无一雷同。看,那悠闲吃草的羊群是那样自由,可爱,好似一把剪刀,修理着不停生长的“地毯”,穿梭着,不一会儿便美了踪影。晴空下的一切,无拘无束,大地之美,草原之美。
来到草原,感受星空之美。夜来了,草儿,花儿睡了,羊儿也入了圈,太阳落了,月亮升了,湛蓝天空泼上了浓墨。主角登场了——星空,它比任何时候,任何场合都更大,更清晰。北斗七星,果真像银河中的一只勺子,不知那雨水是否由它洒下?正对的北极星,是最大最亮的一颗,如同满捧珍珠中的“老大”,威武雄壮,可却已是数百年前的光影,谁知它现在可否健在?在星海里遨游吧,分辨吧,看能否找到自己的星座。夜下的一切,幽深宁静,星空之美,草原之美。
来到草原体验民俗之美。散落在草原上的蒙古包,这一堆,那一聚,是数百年游牧文化的传承。那洁白的帐,表达了蒙古人心灵的淳朴,那天蓝的边,意味着苍天般的自由。看吧,那骏马上飞驰的青年小火,继承了强健,勇猛的血统,在草原上挥洒着活力与青春。那包内热情的蒙古主人,笑着拉你共饮几杯。笑中可见豪迈,酒中体现好客。蒙古妇女端出大盆手扒肉,吃吧,吃出原始的狂野,品味草原的原汁原味。载歌载舞的少女脸上挂着好客的微笑,那轻盈的舞步,嘹亮的歌声与马头琴悠扬的乐曲声完美的融合,展现着草原民族的独特魅力,宴会中的一切,热情豪放,民俗之美,草原之美。
继续躺着,放松在这无边无际的草原上吧,体会大地之力,星空之幽,民俗之狂……草原之美。