第三天,我们来到了位于内蒙古鄂尔多斯市境内库布齐沙漠中,距内蒙古包头市30公里的银肯响沙湾,“银肯”是蒙古语,它的意思是“永久”。银肯响沙湾居中国响沙之首,堪称响沙之王。
到了响沙湾,我看到响沙湾是一个弯形沙坡,背依苍茫大漠,面临大川,高度近百米,沙坡斜度为45度,宽度有400多米。据说天晴无雨、沙子干燥时,人从沙丘的顶部往下滑,沙子会发出飞机轰鸣般嗡嗡声。茫茫的沙漠里,几乎看不到一点绿色,那里的沙子很软,我们进去要首先穿上各种颜色的沙袜,那样沙子才不会漏到鞋子里。沙漠里有很多玩的项目,比如骑骆驼、沙漠冲浪车、沙漠滑沙等。
……。