草原之旅作文600字
我乘坐着飞机,没到三四小时就到了美丽而又辽阔的——内蒙古呼伦贝尔草原。
一下飞机,清凉的的空气像小孩子一样迎面扑来。到了这儿,我才知道什么是,天空的天是那么的广,天空的空是那么的阔;到了这儿,我才知道什么叫做美丽,美丽的美是多么的鲜,美丽的丽是多么艳;到了这儿,我才知道,原来祖国有这么一块美丽的地方!我感叹道。说到这儿你们肯定眼红了。不过,别忘了,主题可不是这儿!
走下车,免不了一杯意义深重的酒,作为小孩的我当然也不能逃掉,那是我第一次喝酒,酒随着我的喉咙慢慢流下去,我的喉咙随着热酒的清凉而刺痛,我轻声说:“好苦!”抿了一小口的烧酒之后,热情的内蒙古人为我们献上妖娆奇特的舞和辽放豪迈的歌。
到了中午,我们来到了一座外形简单而陈设丰富的蒙古包,走进里面,一个个走马灯似得服务员印在我们眼见。我们找到了一个位子坐下,上面没有菜单,只见服务员熟练的把四菜一汤一杯奶茶汤端了上来,妈妈说了一声谢谢。我们正吃着忽然有一群黑影出现在我的眼前,他们豪歌迈舞地走到我身前,拿起银杯,正上烧酒端到我面前,吃过亏的我不再上当,假装抿一口就完事了,抿完之后,内蒙古就献上蓝色吉祥的——哈达。哈达,这个名字和样子,我只在电视上和网上看到过,是属于吉祥和平安的寓意,没想到今天能够亲自体验带上哈达的这种滋味,心里像吃了蜜一样新鲜。
吃完中饭,我们来到了属于我们的内蒙古小宿舍,我在里面环视了一周,发现里面只有十几平米,两张大床一个电视机再加上一个几平米的厕所,“看来,晚上只能将就一下了!”
我略带不满足的说。这时导游来了,说:“今晚9点,外面场地上集合,晚上供火晚会,记得及时!”
时间一逝飞快,晚上9点我们准时来到场地,只见场地上有一团火。我们手拉着手,围着火跳呀蹦呀,那火似乎懂我们的心声似得,越烧越旺,我们就围着火不停的玩,不停的转。看着这一群人他们似乎忘记了自我,管理公司的董事长似乎忘记了公事的繁忙,紧锁着的眉毛舒展开来了;从城里出来的人,似乎都忘了自己的着装;老人们,似乎则忘了自己在干些什么,似乎又回到了童年一样;小孩子们玩的更尽兴,似乎从来没有这么玩过,似乎从来没有和自己的爸爸妈妈一起玩过。火,没力气了。我们更是没力气了。我和妈妈昏昏沉沉的来到我们的小宿舍,一开门我就累的扑到床上去了,妈妈告诉我,我在床上没到一分钟我就像头小猪呼呼大睡了。不管怎么叫都叫不醒。
第二天早上,我早早地起了床,到外面去散步。发现内蒙古确实是美不胜收。一轮太阳从东边升起,那交界线显得乏趣,风儿做好了十足的准备。太阳像大地之主一样,刚升起,风儿一吹,草就像叩首一样,不约而同地往东边到。
在坡腰上,我看见下面有数不清的牛,羊,马。牛。牛马像在这块绿毯上的使者,东走走,西走走,东蹦蹦,西跑跑。羊,则好像给这绿毯围了一圈朴素的花环,走到哪里都像是给这绿毯绣上了一朵朵白色的大花。
草原之旅让我爱上了草原的美景!让我爱上了草原的风光!让我彻底的爱上了草原!
浙江嘉兴海宁市海宁市第一中学初一:张男。