冬日暖阳作文记叙文
冬日来临,冷飕飕的北风一阵紧似一阵,让刚起床的我情不自禁地打了一个寒战。我把双手放到嘴边,用呼出的热气暖手。
今天是星期一,我看了一眼在那满是寒雾的玻璃窗上贴着一张值日表,提醒自己“这周是我们小组做值日了”!作为组长的我,得告诉小组里打扫包干区的同学。任务艰巨,责任重大。
傍晚放学时,我履行组长之职,带着小组成员,拿着打扫工具,缩着脖子向操场走去。
我们的包干区就在那树特别多的南边操场。现在冬季一到,操场边上的梧桐树叶大片掉落,飘得一地荒凉。面积大,扫地本不容易,加上寒风助阵,落叶像顽皮的小孩似的,你扫笼,它跑开。大家不禁抱怨起这讨人厌的落叶。
“这么晚了,你们怎么还不回家?”班主任王老师走了过来。“包干区还没有打扫完呢!”我们齐声应答。“好,我和你们一起干,争取早点完工。大家加油!”听着这暖心的话语,我的心里顿时涌起一股暖流,天似乎也不冷了,打扫的动作也麻利起来。在王老师帮助下,很快一大片包干区被我们打扫得干干净净。突然,王老师的手机响了,原来校长找她有事。王老师嘱咐我们加油干,就匆匆向校长室跑去。
这时,一阵寒风吹过,叶子沙沙沙地往下掉,刚刚已经扫干净的区域又落满了叶子。大家像泄气的皮球似的,手劲不觉松懈了些。怎么办?大伙儿嘀咕着,最后达成共识:“算了,反正扫了又掉,我们大概扫下就行。”可是,我心里总感觉不踏实,认真?敷衍?一阵纠结后,最终心里的小恶魔占了上峰。于是,接下来的时间里,我们草草地扫了一下,就纷纷往教室撤退。
天渐渐暗下来了,我们背着书包快步向校门口跑去。忽然,我眼睛的余光在操场上捕捉到了一个纤瘦的身影。再定睛一看,原来是王老师,她竟然又回到了操场上,正在帮我们打扫我们没打扫到的地方。“大家等一下,看,王老师!”大家顺着我的手指的方向看去,表情顿时丰富起来。不知是谁喊了一声:“我们继续去干啊!”作为组长的我赶紧一声令下:“一起上!”于是,大家又折回教室,拿起工具,向操场冲去。
待我们把包干区打扫得一干二净时,天色已晚,可我们的心里如暖阳当空……。