长影世纪城是国家aaaa级旅游景区,位于吉林省长春市净月国家高新技术开发区,是中国独有的世界特效电影主题公园。今天早上,我和妈妈开开心心地坐火车再坐轻轨来到了长影世纪城。
进入园中,“长影世纪城”这几个卡通大字映入了我眼帘,每个字都快有一人高,真好看。往远望去,景区的建筑物上都挂着彩旗和条幅,到处都充满了欢乐的气氛。外国的舞者在这里迎接着游客的到来,一边跳舞一边唱歌,游客们都被他们的热情感动,跟着一起跳了起来。
走过了“太阳桥”,又经过“摇篮桥”,我们来到了今天的第一站“银河宫”。宫外排队的人很多,我和妈妈排在了第三场。在门口等候时,我激动地问了妈妈好多问题,这里是表演什么的呢?我们什么时候会进去呀?等待的心情真是又兴奋又期待。终于走进了这个银色的大楼,坐在观众席上,台上放的一些东西,真是让我奇怪。这时,主持人开始热情地欢迎大家的到来,她说:“今天就让我们来了解电影的后期制作——配音,我的大朋友和小朋友们一定好奇我桌子上的东西是用来做什么的,现在就让我来给大家讲解。”主持人拿起一个零食的包装口袋在手里搓,“滋滋滋”的声音从麦克风传到大家的耳朵。有一位观众说:“是烧火的声音!”主持人笑着说:“不对,但已经非常接近了。”大家都摇起了头,主持人见没人回答,便告诉大家:“其实这是烧树叶或木柴的声音。”主持人拿起第二个道具,两串带着铃铛的手串。她把它们带到了手腕上,然后用空心掌拍击左右腿,发出了“哒铃铃,哒铃铃”的声音,我马上猜到这是马蹄声。第三个道具是一个装了淀粉的小布袋,主持人把在麦克风放下捏搓布袋,声音非常的细小,大家都听不清,主持人告诉了大家这是在雪地上走路,踩雪的声音。接着主持人又拿出了好多道具,晃动马鞍“叮铃铃!叮铃铃!”就是大马车跑起来的声音,摇动大风车就是模仿刮风的声音,晃动大铁板就是模仿打雷的声音。最有意思的是下雨声,竟然是家里用的淋浴喷头,一打开水龙头,就开始“下雨”啦。别说,这些可真的是我们在电影当中听过的啊,原来都是这些小道具们发出来的,真有趣。接下来,到观众互动环节了,主持人邀请几名观众用这些道具给电影配音,我努力地把手举得好高,可主持人阿姨却说只允许大人参加。可我还是很兴奋,一个阿姨最厉害了,她配的音效和影片中的人物走动完全符合,其中一个叔叔就跟不上影片的节奏,一会马跑的快,一会跑得慢,把观众们都逗笑了。最后我们观看了配音后的影片,才发现原来电影制作是这么复杂的事情。
接下来,我和妈妈又去了“古堡惊魂”,其实这就是鬼屋,全是假的吓人的道具,不过我才发现妈妈原来比我的胆子还要小。“非常实验室”里的4d电影让我身临其境地感受到老鼠就在我脚下乱窜,用尾巴扫着我的脚,好恐怖啊。“星际探险”这个球幕电影最刺激啦,这里的座椅会升降,感觉就像坐在飞碟上,一跃飞向了太空,在星球中畅游,还看到了很多栩栩如生的外星生物。
这一天,我了解了很多种电影,也了解了关于电影的知识。这真是又长见识又刺激的一次旅行!傍晚前,我依依不舍地离开了“东方好莱坞”——长影世纪城。