"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"你一定听过这首歌吧,母爱是无价的、宝贵的。妈妈对我的爱无处不在,让我永不忘记。
"瑶瑶去带上指甲,弹古筝吧!"妈妈又在催我了,我不情愿的说:"好,我先去上个厕所,再去带指甲".上完了厕所,我去带指甲,我故意带错,好延长时间。带完时,已经马上到9点了,我高兴极了。心想:哈哈,我这次干的"功劳"可真不小啊,可以少弹不少时间呢!
我先把曲子从头到尾弹了一遍,但妈妈却给我指出了很多错误。我认为两只手左右开工能弹成这样已经很好了,让妈妈弹她弹得还不如我好呢!所以我很不服气,故意用力去弹,弄出很大的声音来反驳妈妈。不过,这样做的后果是错的更多了。妈妈开始唠叨了:"你慢点弹,保证正确后才能快,如果这样错着练,练100边也是无用功".我是左耳朵进右耳朵出,根本不管妈妈说的,依然按我的主意来,结果可想而知,依然错误百出。妈妈火了,"练!一遍一遍的练,直到练对为止!练不好别睡觉"!
我知道这次妈妈是真的生气了,我已经没有希望了,便只能静下心来,用心去弹。当看到妈妈焦急的眼神时,我的心忽然一颤:妈妈每天上班,回来要忙家务,还要抽出时间来陪我练筝,我却不以为然,还故意惹妈妈生气,真是太不应该了。妈妈这都是为我好啊!想明白后,我便能安下心来了,专心的弹着每一个音、每一根琴弦,这跳动的音符好像妈妈对我的每一份关爱、每一次呵护。看着我弹得越来越好、越来越熟练,妈妈笑了。当我看到妈妈笑的同时,我也笑了,并且越弹越带劲。"你看,你能弹好的呀,这样的曲子才动听呢!为什么一开始不好好弹呢"?唉,妈妈又开始唠叨了。
妈妈沉浸在我弹奏的乐曲中。