爱,通常是长辈给晚辈的,但是我这个晚辈,却也给了我的长辈一份爱,尽管这份爱看起来有点微不足道。
我的爷爷对我可以说是百依百顺,他经常带我和表兄出去兜风,陪我们玩耍,到超市给我们买零食,为我们做饭……但我却没有为爷爷做点什么。
就在这时,爷爷的阵阵咳嗽声从房间里传出。对呀,爷爷是个老烟枪,他一天要抽掉十几支香烟,这样对身体可不好,现在不是有戒烟药吗?我应该去买一盒戒烟药给爷爷治好他的烟瘾。于是我从“小金库”中拿出一部分钱,准备买盒戒烟药和一些零食。
我先到药店,买了一盒戒烟药,刚准备走的时候,看到包装上写着“两盒一个疗程”。一盒肯定很难戒掉烟瘾,更何况我的爷爷是个老烟枪,可是要是我买两盒,就没有钱买零食了。我在药店门口犹豫了一会儿,最后还是下定决心买了两盒,不过我只好和零食说再见了。
回到家后,我兴奋地把戒烟药递给爷爷,这时爷爷正在自得其乐地抽着烟,他看到我送给他的“礼物”,既惊讶又感动,在犹豫了片刻后将抽到一半的香烟掐灭了丢进了垃圾桶里,然后去吃药去了。
自从那次后,爷爷抽的香烟越来越少,两个星期后,他竟然戒掉了烟瘾。不知道是那戒烟药真起到了药效还是我对爷爷的那份爱起了作用。