在我们的生活中,有祖父母对我们的慈爱,有母亲对我们的溺爱。但是,还有一种爱它常常被我们忽视,那就是父亲严厉的爱。
有一天下午,天气非常热,我就像霜打的茄子一样热的蔫了。于是,我就招集了几个小伙伴,一起去超市买了几把大储量的喷水枪,在我家玩起了激烈的水战。
我和小伙伴们玩的非常高兴,把身上、衣服上和我家的地面上弄的全是水。这时爸爸回来了,看到这一情景,气得脸色发青。其他小伙伴看到爸爸发怒了,便一个个灰溜溜地逃跑了。我站在那里一动也不敢动,偷偷瞟了爸爸一眼。只见她递给我一条毛巾让我擦干身上的水,然后又递给我一套干净的衣服让我换上。
衣服换好了,爸爸把我拉到了卧室,我以为爸爸要揍我一顿。没想到,爸爸却打开了电脑,让我浏览了一侧新闻,我看到了这样的报告:这已是中国连续三年的重要旱情了,干旱连着干旱已注定是未来中国的基本国情,因为中国的人均水资源只有全球水资源的28%......最近几个大的湖泊都已降到了几十年来罕见的最低位置……。
爸爸或许认为这些还不足以让我震撼,又让我浏览了一些图片。我一张一张的看着,让我的心真正受到了触动。这时,爸爸回过头看着我,对我说:“你有什么感受?”我没有吱声。爸爸又对我说:“儿子,有责广告语‘地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪’。这句话听起来遥远,其实不然,如果我们不节约用水,浪费资源,这一天很快就会到来。”
我看着爸爸的目光,突然有一种前所未有的感觉,原来,父亲这种严厉的要求也是一种爱。