一天晚上,我正在做数学作业。那天已经很晚了,于是,我为了赶时间,便马马虎虎地做了起来,检查也不检查就收起了作业。这时正巧妈妈走过来,问我:“检查了没有?”我漫不经心地回答:“没问题。”于是,妈妈给我检查了一遍。只见,妈妈的脸晴转多云了。她大声吼道:“什么?错了那么多?10题居然错了7题!怎么回事?把10道题重新做一遍!”我一看钟,都已经9点45分了,便对妈妈说:“算了,都这么晚了,别做了。”妈妈听到这话,脸多云转阴了,说:“你这个人怎么这样!你是为我读书还是为自己读书呀?我不管你了,你爱干就干,不干拉倒!”说着,妈妈就走向她的房间,一把关上了门。
我坐在桌子边正生气,心想:你都知道现在已经很晚了,还让我重做一遍,真不体谅我,你不爱我!