这件事真让我愧疚作文500字
世界与视界,不可能总是明亮的,人心也一样。像我这样的“好孩子”,也难免有犯错的时候。
小华是我从小玩到大的好朋友,我在家闷得受不了时,就会去找她解闷。“华,来玩吧!”她从窗户探出头回答:“哎!我这就来!”进了她家院子,又是那么香(她爸很会养花,她家有很多花),就使人不禁吟道:真香!“真香!我们玩什么?华?”“呃。。。跳皮筋吧!怎么样?”“好呀!”
小汽车,嘀嗒滴。。。
“我渴了,你先玩,我去喝水。”
我就在院儿里赏花。突然,一阵阵茉莉花的清香,钻入我鼻子,“真香啊!”我顺着香味找,找到了藏在花丛中的小茉莉。“真好看。准是她爸新栽的。”我想,手要伸出去掐。我望了望华,她还在喝水,没看见我。
我把花掐下来,飞快地逃了,隐约,听见华在叫我。到了胡同口,把花拿出来一看,谢了。
我的心似乎也谢了,华会不会怪我?
晚饭后,华来找我。“鑫。我知道你喜欢茉莉花儿,好不容易从我爸那儿要来的一盆。可香了,就是不知被谁掐过。可是只有这一盆了。对了,你今天怎么一声不响就走了?我找你好半天。。。。。。”我什么也听不见了,不知道华是怎么离开的。
我想跟华道个歉。。。但又不知怎么开口。我决定,给她写封信。
华,你听见了吗?你肯原谅我吗?你听见朋友的呼唤了吗。。。对不起!
知道为什么吗?那就往下看吧。
那一年的夏天,我最敬爱的班主任——白老师让我们五个去参加数学竞赛,其他人都考得很好,唯独我考的很不理想,白老师知道后,把我狠狠的批评了一顿,顿时,我的泪水“哗哗”的流下来。心想:本来就是时间不够了嘛,怎么能怪我呢?哼,不就是给你考的不理想嘛,不至于那么生气吧?还把我骂哭!哼,我以后再也不参加了!
但是经过那件事,同学们都对我冷眼相看,我心里很不是滋味,于是,我就拼命的学习,虽然成绩上升了,但还是有大部分人不理我。那两天,我也一直在沉思,在想我失败的原因:为什么别人能考好成绩,我却没有?为什么别人有充分的时间,我却没有?问题还是在于我。
可是,机会可不是每次都有的,更何况我以前心里是那样想的……机会真的还会让我抓住吗?我开始害怕,怕我不能数学竞赛,怕同学们还那样对我不冷不热……我心里想:完了,真的完了,以后数学竞赛老师再也不会选我了。
可是,人算不如天算,这次的数学竞赛,白老师又选了我!我心里异常高兴,终于,皇天不负有心人,我一下子考了满分,同学们又用好眼色看我了。白老师也非常高兴。
现在,回想起来这件事,还觉得可笑。这是给我自己考试,不是给老师考试,我竟然还怨老师,我真感到愧疚。我现在学习很好,就是偶尔有些粗心。
每当有人我为什么学习好,我总是笑而不语,我一直都珍藏在心里一个秘密,然而,就是这个秘密鼓励我前进。
晚上,我拿起笔,在信纸上写出了这件事的全部经过爸爸您看了能原谅我吗?
我从小到大做过不少令自己感到愧疚的事,有很多已经淡忘了,担有一件仍记忆犹新。
记得有一次,小军到我家来玩,他看见我爸爸送给我的那本漫画书,他很喜欢,他问我借我说:“我不借,自己又不买。”说完我们就出去玩了。
晚上吃过晚饭我想看那本漫画书,我回到房间发现那本漫画书不见了,我把整个房间都找偏了都没有找到,这时我想肯定是小军偷的,第二天我找到小军,走到小军面前问“你不不是偷了我那本漫画书”小军说“我没有偷你那本漫画书啊”,“哪天只有你去过我家肯定是你偷的”我说,“小军说不是我偷的”,“不是你是谁”我生气的说,小军很委屈地说我真的没拿。”“你这个偷鸡贼,偷了人家的东西又不承认,”这时小军也生气了说:“不和你玩了”。我才不想跟偷鸡贼玩呢!
回到家我把整件事告诉了妈妈,妈妈说:“你冤枉小军了那本漫画书是我拿的”漫画书是你拿的啊,我不是把小军冤枉了小军了吗?这件事告诉了我以后做事要三思而行。