在我们的记忆里有许多事,它们像沙滩上的贝壳,数也数不清,其中令我难忘的事情也有很多,但让我至今难忘的是那一次。
记得有一天晚上,爸爸十分疲惫地来到家里,坐在沙发上,说:“今天可把我累坏了,我要好好休息休息。
过了一会儿,加班到晚上的妈妈回来了,她也十分劳累,说:”今天的活可真多啊!爸爸问妈妈:“你上火的地方好了没?”妈妈说:“还没好。”说着爸爸就来到了厨房,煮了两个水煮蛋给妈妈吃。我看得直流口水,我吵着对爸爸说:“我也要吃,我也要吃!”爸爸说:“都这么晚了,要不你跟我一起吃正在烧的核桃煮鸡蛋吧。”我说:“我也要吃水煮鸡蛋!”爸爸说:“现在太晚了,明天我再煮给你吃吧!”可是我仍然不听爸爸的话。
在一旁的妈妈气得满脸通红,一下就把我拉到了门外,让我好好反省反省,我哭着跑到了一楼,在黑漆漆的地下库大哭,过了一会儿,我意识到自己错了,跑到楼上去向他们道歉,爸爸给我开了门,告诉我:“知错就改还是好孩子。”
当时我心想:哎!都怪我当时那么任性、固执,我明明知道爸爸妈妈都很累,可还是不听他们的话,害他们发了脾气,我真后悔!
从此,我知道了爸爸妈妈也不容易,我再也不想让他们发脾气了。那一次,我真愧疚,感到很后悔,我一定要改正缺点,让爸爸妈妈不再为我担心。