一个晴朗的下午,我们金笔四级(一)班要在教室里进行一次“手劲大比拼”。我刚听到这件事,再看看我那肌肉发达的同桌——田易灵,心想:天哪,我完了,第一轮就遇到一个p的对手,我会不会就在这里gameover了!海选第一轮开始了,老师大喊:“一、二、三,开始!”那仗着自己壮实、手肥优势的田易灵一下子把我的手压倒在桌子上,把我俩的局势一瞬间变成了1:0,田易灵暂时领先。
海选第二轮开始了,我不甘示弱,只好学人家诸葛亮巧妙地计谋。我为了胜利,不得不使出绝招——“先下手为强,后下手遭秧”,还没等老师说完“开始”两字儿,我已经把田易灵的手压在了桌面上。局势一刹那转为平局。
海选最后一轮终于开始了,我心想:上回我是靠“智”取胜,那么这回我来个“笑里藏刀”。我把手里的自动铅笔笔芯折下一小段藏在食指和中指之间,准备在比赛中刺田易灵的手,趁他注意力分散到手被铅笔扎痛时,把他的手按倒在桌子上。但这招没起作用,田易灵先把笔芯压平,然后再和我决斗。当时,我急得像热锅上的蚂蚁。无奈的我只好和田易灵拼了。他见我无计可施,不可一世起来,我趁此机会猛的一拉,把他的手按到了邻边的桌子上。此时,我高兴地直喊:“我赢了,我赢了!”田易灵大意失荆州,惊愕地呆在那里看着信心满满的我。
海选赛结束了,轻松的心情还没持续多久,入围赛紧接着又来了。对手杨丰玮在那里心有成竹地拍着比田易灵更强壮的大肚子准备着应战。我上下打量了一下他,果然,“大力士”的绰号名不虚传,浑身上下都比田易灵要壮得多,纯数是田易灵的升级版本。我思考了一下对付他的办法:硬拼是绝对不行的了,不如用“泰山压顶”把他直截了当击败。开始了,我站起来把力量集中在右手中,然后一坐下去把力气一下压了过去,杨丰玮承受不住那么大的压力,手被压垮了。我次次连胜,忍不住向同学们炫耀起来。十个强者都被选出来了。轮到我们十个实力雄厚的人对垒了。我自告奋勇地向一个高个子女生发起挑战。这回是动真格的了,老师在旁边当裁判,不能用耍皮的计谋。但女孩力气就是不如男孩大。慢慢地,我终于把她的手按到了桌子的平面。取得了十强赛的胜利。我大声欢呼着、雀跃着。
半决赛来临了,这次的挑战更难了。我的对手是个看似很弱的“矮冬瓜”男生。开打了,他的力气果然比上回那个女同学厉害多了,眼看他就要把我的手压倒了,但我来了上“绝地大反击”,慢慢地将他的手压了回去,让我转败为胜,赢了比赛。终于,到了最让人惊心动魄的时候了,我vs一个肌肉发达的男生,我们不斗个你死我活,就来个鱼死网破。开战了,我的右手没有多大力气了,我便改成左手应战,反而让对手捡了个大便宜,他的左手力气大,而我是右手力气大,他股脑给我压下来,我被打败了。但我不服气,我的右手正好恢复了力气。我与他再战一局,我大发虎威,终于废了九牛二虎之力打败了他,打成平手。
这次比赛我取得了冠军。虽然从外表上看起来,我比一些选手要弱,但是我凭借智慧战胜了他们。所以任何事,只要凭借智慧就能扭转局面。