妈妈给我买了个智慧珠游戏拼盘。
妈妈说智慧珠游戏拼盘由两部分组成,一部分叫底板,一部份叫拼珠。底板是个三角形,上面有很多很多的小坑坑。拼珠共有十二个,长的奇形怪状的,每个拼珠都由一个个的小圆珠连起来的。我按形状给它们取了名字:一个灰色拼珠很象米老鼠我把它叫做“米奇”、一个红色拼珠象枪我就叫它“哒哒”、一个黄色拼珠我叫它“闪电”、有个紫色拼珠叫“叉叉”、一个粉红色的叫“mm”、一个深绿色的叫“竖竖”、有个橘黄色的叫“橙c”、一个肉色的叫“大于号”、一个深兰色的叫“正方”、有两个形状一样的分别叫“大7”和“小7”、还有一个嫩绿色拼珠妈妈给它取了个石油公司的名字叫做“碧p”。
这十二个拼珠要在底板上拼出平面的金字塔,每个小圆珠都得躺在底板的小坑坑里面。我拼了三天。第一天我看了说明书拼了一天都没有拼成功,不是米奇的耳朵掉出来就是闪电的脚露出来。第二天我看懂了说明书,然后跟着说明书拼就能拼出不同的金字塔,有时候“碧p”站在塔顶,有时候“大于号”、“米奇”蹲在塔底,几乎所有的拼珠都能进行塔顶、塔底的角色转换。第三天我可以不看说明书就能拼出来,但是只能拼“大于号”在塔顶的那一种。
到了第四天妈妈教我拼一种立体的金字塔。立体金字塔共有五层。第一层每边有五个小圆珠、第二层有四个、第三层有三个、第四层有二个、到塔顶只有一个小圆珠了。
智慧珠游戏拼盘我觉得很好玩,现在它是我的宝贝了。