读一本好书,就是和许多高尚的人交谈。自从有了《红树林》,我仿佛就象交到了一位“良师益友”。
打开《红树林》,第一页是目录,其中有文学岛,有四毛流浪记,还有漫画集,作文集……。
其中文字岛中的《功夫志》让我领悟到:只要工夫深,铁杵磨成针。《土地爷和土地孙》更是通过一个好笑地故事告诉我们:学本领不能半途而废,交友要慎重!
作文集里也有很多优秀的作文,如《我家的淘气鬼》《泡绿豆》《第一次钓鱼》等。记得有一次,我在《泡绿豆》这篇文章的基础上加了许多排比句和比喻句,结果这篇文章被老师当作范文读给同学们听,当时我的心里别提多高兴!
我喜欢《红树林》,我愿意和它成为朋友!
读一本好书,就是和许多高尚的人交谈。自从有了《红树林》,我仿佛就象交到了一位“良师益友”。
打开《红树林》,第一页是目录,其中有文学岛,有四毛流浪记,还有漫画集,作文集……。
其中文字岛中的《功夫志》让我领悟到:只要工夫深,铁杵磨成针。《土地爷和土地孙》更是通过一个好笑地故事告诉我们:学本领不能半途而废,交友要慎重!
作文集里也有很多优秀的作文,如《我家的淘气鬼》《泡绿豆》《第一次钓鱼》等。记得有一次,我在《泡绿豆》这篇文章的基础上加了许多排比句和比喻句,结果这篇文章被老师当作范文读给同学们听,当时我的心里别提多高兴!
我喜欢《红树林》,我愿意和它成为朋友!