唐僧能够顺利完成西天取经,靠的是孙悟空的本领;嘉庆能当上皇帝,靠的是他的刻苦;汤姆·索亚能够开始一番惊心动魄的历险,靠的是他的勇气;而在煤气泄露是临危不惧,靠的却是一个7岁女孩的智慧。
那是一个很平常的下午,一个7岁的小女孩的家里却发生了一件很不平常的事:煤气泄露!要知道煤气泄露是很危险的,随时都有可能中毒,昏迷,甚至爆炸!
而且这个房子里只有这个小女孩一个人还处在清醒状态,她闻到了煤气的异味并确定这是煤气泄露后,先是一阵紧张,恐怖以及惊慌失措,但她很快就镇定下来了,颤抖的手也慢慢地不再颤抖了,她回忆着自己从父母和老师那儿学来的有关发生煤气泄露后的急救措施,然后她用湿毛巾捂住鼻子,不是很平稳地跑到厨房里,关掉了煤气的阀门,接着她又迅速打开门窗,拨打120,用稚嫩的声音一边喘气一边说她所在的地点以及发生的事。又做了一系列她应该做的事。
很快,救护车赶来了,她和她的全家都得救了,就是这7岁女孩的智慧拯救了她们。
面对“煤气泄露”这四个恐怖的字眼,她用她的智慧战胜了一切,征服了一切,而她的勇气与她的所作所为也永远留在了人们的心中。