风景优美的地方作文400字
春天,花园百花绽放,争奇斗艳。有亭亭玉立的水仙花,有黄澄澄的迎春花,有鲜红欲滴的玫瑰花,还有国色天香的牡丹花……迎春花最先开放,好像春天的使者,迫不及待地想对这里的人民说:“春天来了!春天来了!”水仙花亭亭玉立地站着,就好像用骄傲的语气说:“我想这里的百花之王吗?”牡丹花既漂亮又香,那淡淡的清香令人陶醉!我爱春天的花园!
秋天,是桂花盛开的时节,花园里的桂花也总是如期而至。桂花的香气与别的花的香气不同,别的花散发出淡淡的清香,而桂花则芳香四溢,沁人心脾。桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光,花是黄色的,花蕊是淡黄色的,花很小很小,像一颗颗小小的星星。桂花开的时候,开满整棵树,远远望去,好像闪着黄色的明星,黄色的桂花开了,好像点着黄色的街灯。
冬天,花园里的花儿、小草都弯下了腰、枯萎了,只有一棵梅花树昂首挺胸地站在雪地上,就好像一位战士在风雪中不停的战斗。梅花的五片花瓣向外开,就好像一张张笑脸。我爱冬天的花园!
我爱我家乡的花园,爱花园里的春夏秋冬,爱花园里的一草一木,因为那是一处风景优美的地方。