我从未见过这样壮丽雄伟的大海。
我坐在轮船里,心中此起彼落,随着波浪上下不平。刚走上轮船时,周围一片寂静,不见了滚动的波浪,也不见了那圈圈涟漪,只有灿烂的阳光照在每个人脸上。
刚开始走的时候,水面寂静一会,马上就像一颗行走的炸弹一样向前而进。波浪也被“炸”开了花,变成了白色浪花,海是那样湛蓝,看不到海底深处,能看见的只有一望无际的大海和辽阔无垠的天空。
刚上船时,一个小朋友曾问过我:“哪个是天,哪个是海呀?”我笑着回答:“上边是天,下边是海”。可这时,连我也犹豫了。天的尽头,还是天,海的尽头还是海。
湛蓝色的天空渐渐暗淡起来,阳光把所有“能量”释放给了我们,渐渐衰节下去,没有阳光的水面颜色更加深了些,无数人都站在甲板上等待夕阳,船内可以用“万人空巷”这个词表示,海鸥渐渐疏散开来。
蓝天变得红了些,像染上了鲜血似的,幕色降临,天上的“绵花”渐渐得没有了,太阳变得鲜红无比,好象把最后的“能量”十倍的释放给我们,幕色照在每个人的笑脸上。
虽然海离着我还有数米的距离,可我觉得海象一股热泉,慢慢地流进我的心房。我的心情十分激动,不断向着大海大喊,好象把前世所有的悲伤和伤感全都喊了出去。当我低头时,我惊奇地发现“另一个世界”——大海的夕阳比天上的还红。很快,夕阳就被“黑暗”遮住了,直到天边的最后一缕红霞被黑暗吞没了,除了水里的白雾还在飘着。我到了黑暗的世界。
我不知道,大海不知道,天空也不知道,太阳也不知道……这次的海霞令我终生难忘。