北京游记作文400字
经过商量我们决定到北京游玩。
我和爸爸妈妈坐上飞机等候着飞机的起飞。这时,飞机起飞了我坐在窗前,看着下面的风景,渐渐的我的心仿佛已经飞到了北京。过了差不多3个小时,我们终于下了飞机,坐车来到了汉庭酒店。
游长城。早上,我们起床吃完早餐,随后便坐上车来到了长城脚下。抬头仰望长城看也看不到头,突然我想起了毛泽东说过的一句话"不到长城非好汉,屈指行程二万”,我便下定决心要登上长城最顶峰。
北京的夜晚。夜幕降临,北京就亮了起来,整个北京成了灯的海洋,光的世界,爸爸决定带我和妈妈去参观北京的夜市。
我们来到北京的街头。我看的眼花缭乱,长安街华灯高照,川流不息的汽车好像银河从天而降,广场四周,彩灯勾画出一栋栋高大雄伟的建筑轮廊。环形路上,一座座立交桥犹如道道彩虹。焕然一新的王府井,西单商业街上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街,打扮成了比白天更美的不夜城。古老的故宫变得年轻了,一束束灯光照着它,长长的城墙和美丽的角楼都倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。
游景山公园。一到公园就感到了一股清新的空气迎面扑来,让人惬意。
进了公园,我们就看见了一个池塘,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白色的荷花丛荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,冒出了金黄金黄的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来好像要膨胀似得,一阵微风吹过,荷花随风舞动。
我们信步地沿着石阶一步一步地往山上走去,瞧,小鸟在叽叽喳喳地叫,多么像一个熟练的钢琴师弹奏着一首首优美的乐曲,大山在静静地听着它们的演奏。
这就是著名的景山公园,它吸引了许多中外游客。
参观天安门。来到天安门,一抬头,我就看见了那座庄严的国徽,红底镶金,闪闪发光;还有两条标语,中间挂着毛主席的画像,我们来到通往天安门的金水桥,它是用汉白玉石建成的。金水桥两边各有一只大石狮子,威武极了。
我们走进天安门,从上往下看,广场的中央还有一个人民英雄纪念碑,它是用来纪念解放战争时期牺牲的革命烈士。我还看到了壮丽的人民大会堂,十三根淡青色的大理石柱子,有六七层楼那么高,爸爸又告诉我,这里是全国任命代表大会召开的地方,党和国家领导就在这里和各族人民代表商议国家大事的。我们绕着城楼里转了转,来到了一间小楼里,里面到处都是纪念品,我们买了几样纪念品,留作纪念。
游水立方。进了水立方嬉水乐园,看见上空有鱼、海马等海洋生物,还有水池和滑道。我十分高兴,想马上就试一下所有的水池和滑道。我们先来到深水池,那里说每到整点,海啸机器就会制造一次时长20分钟的海啸。我有时会在浅水区感受海啸,有时又向深一点的地方进发,去探索海啸的惊险和刺激。我来到水魔方,"水盒子”似乎在迎接我,我们刚走到下面,只听见“哗啦”一声,我被浇了一身水,成了“落汤鸡”。我被浇完之后,来到了“单人皮艇滑道”,不一会儿我就拿着皮艇上到滑道顶到,然后,我坐了上去,工作人员一推,我就下去了水花扑面而来,滑时使人有种随时会脱离轨道似的。
玩了差不多一个星期我们这才意犹未尽地乘上飞机回家。