北京游记作文400字
清明节那天,我和表弟龙龙去了北京。
啊!最让我怀念的小吃就是北京臭豆腐!我告诉你们吧,那儿的臭豆腐是最香又最臭的!因为臭豆腐的汤是鸡汤,你可以边吃边加汤,我和龙龙、妈妈第一天一下子就吃了五碗呢。第二天又吃了两碗。
在北京,你们都知道长城吧!嗨,我一说到长城就发抖,因为我们的车在山间爬行时,一往下看就感觉自己要掉下去一样——大巴车,像小小的玩具小车,人们,像一群小蚂蚁在玩耍;在步行走山间小路时,一边踩着陡陡的石阶,一边用手紧紧抓着栏杆,我总是生怕一不小心会掉下去。耶!终于到地面了!啊,还是摔了一跤!原来,我的双腿还在发抖呢。
慢慢的,终于爬到了八大岭长城上,看到一个大石碑,上面写着“不到长城非好汉”。呵呵,我们也登上了长城,当上了好汉!引导员让我们指着一个地方说:“咱们用左手指会升官,右手指会发财。”可是有很多人既想当官又发财,他们都用双手一起指了。可我是个小财迷,只想发财,就用右手指了。
还有很多好玩的事儿,就请看北京游记之二吧!