北京是我国的首都,是一座美丽的城市。国庆节假期间,爸爸妈妈带我去北京旅游,我们一行六个大人、四个小孩向首都——北京,出发!
(一)景点。
北京有很多的旅游景点,我最喜欢的是长城。导游说爬长城可不比爬楼梯,我们在长城上一级一级往向爬,那感觉真的和平时爬楼梯不一样!上去的时候阶梯又高又陡,下来的时候滑得让人双脚发抖,真叫人心里发颤!
(二)人潮。
国庆期间北京的景点游人好多啊!有时候爸爸必须抱起我,我才能看到景物。瞧,天安门广场上黑压压的一片,都是人呢。这么大的地方,被人群挤得满满得,好像天安门广场变小了一样。
(三)美食。
在北京的大酒店里,我尝到了正宗的北京烤鸭。北京烤鸭肉嫩嫩的、皮脆脆的,真好吃。在北京,爸爸妈妈也带我去品尝了美味的帝王蟹。据说,帝王蟹生活在太平洋,它的一只脚就有我的一只胳膊那么长呢!
(四)酒店。
去旅游就要一定要住在大酒店。我们住的酒店也住了许多外国游客,我和姐姐试着和一位外国友人说话。最后,我用英语和外国友人说了声“good-bye”。
最让我高兴的是,顶楼有游泳池,游泳池有我家两个客厅那么大,中间有一个泡温泉的地方。我们每天游玩回来都在游泳池游泳、游戏,一天的行程才算结束。
旅程结束了,在回家的飞机上,望着天空下的北京城,我想着:“北京,我们还会回来的!”