找到自信作文600字
一个人最需要的是学习,最美好的是情感,最难得的是知音,最需要的是自信。如若一个人没有了自信,那就相当于湛蓝的天空失去白云,静寂的夜晚失去繁星。
童年是美好的,有自信的童年是快乐的代表,但我的童年却因没有自信而枯燥。
小时候的我总是低着头走路,坐公交车总是坐最后一排,最害怕的事就是老师提问,母亲也因我没有自信而苦恼,而我的童年也因没有自信而单调无味。
不知何时起,我喜欢上了弹钢琴。
优美的旋律让我渐渐抬起了头,动听的音符渐渐让童年有了一缕光,娴熟的手法慢慢让母亲露出微笑。我开始渐渐明白。自信到底是什么?它不是抬头走路,也并不是积极回答问题,而是做事有了底气,说话有了语调。
母亲发现了我的变化,说,:“钢琴,让你渐渐变得自信,何不继续发展下去呢?”
就这样,我开始了参赛,一次又一次的练习,一遍又一遍地反复。我尽力将每一个音符都弹得极好,尽力将自己的情感融入到每一句曲中。
母亲察觉到了,说:“何必在意这些呢?你参加比赛说明你有这个能力,既然有这个能力,又何必担忧呢?”我点了点头,就这样,时间飞逝,转眼间,比赛如期举行。
我定了定神,做了一个深呼吸走上了台,尽力将每一个音都弹出思想。于是,我赢得了满堂喝彩,不知何时起,腿已不再抖,手也不再出冷汗。
就这样,一缕春风吹过,吹醒百花使得万紫千红,吹醒柳树使得一片生机,吹起内心的波澜,使得天空有了白云的衬托变得更蓝,月亮有了繁星的陪伴而不再孤单,使童年有了光,而我找到了自信。