我找到了“无价之宝”
我找到了“无价之宝”正文:
前几天考试,我又泡汤了。我心里难受的很,垂头丧气地往家走。原本以为妈妈又要给我上一堂生动的“政治课”了。可回到家,妈妈看了卷子,非但没有骂我,还慈祥的说:“去年你没有考好,今年又是竹篮子打水,我想,你也该好好找找原因了。”虽然她的语气有些生硬,但是妈妈平时的语气一贯是这样的。晚上,我躺在床上大哭了一场。突然,脑子一震,心想:妈妈说的对呀,我也该好好找找原因了。于是,我彻夜不眠,辗转反侧,翻来覆去的想呀想……第二天,我终于找出了原因。我不敢面对妈妈那平静而慈祥的脸。因为没考好的原因竟是我屡教不改的毛病――写作业磨磨蹭蹭,浪费了时间。我心中感到万分惭愧。
唉!当初真不该不听妈妈的终言,可世上是没有后悔药的。我终于明白了:父母的语言是“无价之宝”,没有别人能赐予我们这种“珍宝”,我们要以最认真的态度去接受这种最“高贵的宝贝”。