故乡的榕树作文
你,突兀在,光滑圆溜的巨岩之上,默默无言,伸展出万千条细小的根须,钻入磐石坚硬的心脏,安详地聆听着历史老人缓缓走来的脚步,在无始亦无终的时空隧道中,虔诚守护着这片热土。
然而,她终于没有回来。
她走完了九死一生,已经长眠在南太平洋一个美丽的岛国上。她心中的基督,捧着她最后的微笑,给你送来天堂的祝福。
我,归来了,一身硝烟,踏过一条血染的路,带着父亲和母亲毕生的遗憾,站立在你的跟前。你用厚重的胸怀,接受一个海外游子辛酸的朝觐,依旧是默默无言。
习习的海风吹拂了五千年,每一颗泪珠都映照着你黄色的脸;你如同九龙盘踞的根茎,是我们一代又一代人苦苦坚守的信念;胸中的热土,早已历经劫难、血雨腥风、沧海桑田。
从今往后,我们的双脚,无论踏往何处,即使穷尽天涯,都不会再孤独无助;勇气与豪情,始终有你强大的庇护和深情的关注!
永别了,被践踏的屈辱。
顶礼!以战士的名义——献给永远的你,和你脚下古老的土地。
[注]:闽南人说,榕树的果实,经鸟儿啄食后排泄出来的种子,具有更为顽强的生命力,故被称之为“鸟屎籽”。