故乡的榕树作文
离开故乡已经非常久了,可是故乡的榕树一直长在我的记忆中,给我带来多少美好的回忆。
学了课文《鸟的天堂》之后,我曾经问妈妈为什么家乡的榕树上没有鸟儿来栖息。妈妈说,那是因为朱元章当了皇帝后赐榕数为“树王”,所以百鸟都不敢在这些榕树上筑巢了。
故乡的榕树是我们的乐园。夏天的晚上,住在这儿的人们总喜欢到这里来乘凉。老人们在树下棋、聊天,有的还拿来乐器在树下弹奏;小孩则三个一群五个一伙,聚在榕树下做游戏。笑声、歌声在树下回荡。故乡的榕是绿色的长城。鸥江发大水时,榕树树用根紧紧抱住大地,它们手挽手,根连根,用自己挺拔的身躯为人们遮挡洪水。古榕树是家乡一道美丽的风景。家乡的榕数不仅上了首日封和年历封,而且还上了电影《阿诗玛》、电视《走入欧洲》。如果你来我的家乡,你不仅可以领略古榕树那美丽的风景,或许还能与我一起找到鸟儿不在榕树上筑巢的迷。