故乡的榕树作文
它静静地立在村子的中央。每当微风吹过,长长的棕色树枝总是颤动。树叶禁不住发出“沙沙”的声音。树枝间的缝隙终究抵挡不了太阳的热情。太阳穿过光秃秃的地面这是一棵连接每个家庭的榕树。
榕树是我们孩子的沃土。在榕树的树枝上,有许多长长的须根,像精致的窗帘一样垂下来。当风吹来时,它轻轻起舞,构成一幅美丽的图画。一群群的伙伴每人捧着半个红色的西瓜,沿着树枝,手脚并用,一只手艰难地爬上树枝爬到榕树下,每个人都坐在树枝上迎着凉风,大口大口地吃着香甜的西瓜。一个“嗡嗡”的声音从远处传来,从远到近,“看,这是一架飞机!”一个伙伴大声喊着,每个人都屏住呼吸,透过树林的缝隙盯着蓝天,生怕错过什么。嗡嗡声越来越近了。我迫不及待地想举起粗大的树枝。我第一次看到这么大的飞机飞过天空。抬头看地面,它只有一只鸟那么大。
大人们在田里完成了他们的工作,光着膀子,晒黑了背,摇着蒲扇,用胳膊擦去额头上的汗水,坐在凉爽的石凳上,和每个人聊着他们自己的蔬菜收成,不时地在树上看着我们。突然,树下传来笑声。我往下看,有一个老人赢得了大奖,他的手臂上有一堆鸟粪。每个人都在笑。我也在树上笑。老人摸了摸光秃秃的后脑勺,害羞地说:“哦,看来我今天得去买一张彩票了。我中了彩票,邀请大家吃饭!”响亮而不间断的笑声在天空逗留了很长时间。
夜晚,星星出来了,这是夜晚最安静的时候。那个灵巧的女人做了一个秋千,挂在又高又结实的树枝上。一群小朋友鱼贯而出,迅速奔向秋千。他们都去玩“摘星”。最后,他们来找我。坐在秋千上,我的同伴们把我用力推向天空。我伸出手去触摸闪烁的星星。那时,离我只有一箭之遥。差不多,差不多!当秋千加速返回时,我不情愿地喊道:“用更多的力量!几乎要碰到星星了!”听到这些,我的朋友们更加努力地工作。我伸出手去抓星星。我情不自禁地向前倾斜……树在摇摆,星星在闪烁。我想回到我的家乡,看看秋千是否还在,我是否能摘下星星,它是否还带着我和我的朋友们的笑声。
我家乡的榕树,我的玩伴,我祖母的秋千……都在我的梦中融化,被黑暗所取代。我被惊醒了。我仍然熟悉我的书桌,窗外仍然有许多高楼。
我家乡的榕树不再是简单的榕树。它与每个家庭的生活和我朋友的欢笑息息相关我希望你身体健康!