妈妈的故乡作文
妈妈的故乡位于江苏沿海中部,那是一块充满神奇的土地,也是座新兴的海缤城市。相传射阳因精卫填成名成路,因后羿射日得名,世界珍禽丹顶鹤百分之六十到此越冬,因此,射阳有“后羿嫦城故里,东方湿地鹤乡”的城市名片。来到射阳如果不去看美丽的丹顶鹤就像到北京没爬长城一样可惜。
这不,年初二我迫不及待的让爸爸妈妈带我走进了这片美丽的土地――射阳丹顶鹤自然保护区。
我一下车,就感觉天特别冷,北风呼呼地吹着。放眼望去,一望无边的芦苇丛,广袤无垠的滩涂地。真美啊!可奇怪的是,我放眼望去没有一丁点丹顶鹤的影子,顿时心里失望极了这时喂养员阿姨对我们说:“它们正在运处觅食,可能过一会儿就会飞过来。”我们只好耐心等待着。没过多久我的头顶上空出现了“飞机”我连忙朝着它们大喊:“丹顶鹤,是丹顶鹤,我看见你了。”“接着一只、二只、三只……一共26只它们在空中像飞机一样盘旋那景象真是蔚为壮观,令我震撼至极,此时此景,我想我今生都难以忘怀,不过喂养员告诉我,如果早晨来的话,它们对日高歌那场景美的根本形容不出来。
如果你们来到射阳一定别忘了来看美丽的丹顶鹤当然射阳还有很多有特色的地方,比如息心寺,后羿公园,太阳城……对了“一个真实的故事。”这首歌你们听过吗?这可是个很美丽的故事哦!