妈妈的故乡作文
早就听妈妈讲千岛湖有多美,因为那里是,可是我从未仔细地去欣赏过那美丽的风景。今天,妈妈带上我、爷爷奶奶一起去游千岛湖,看一看她的庐山真面目。
一大早,我们乘坐梦之岛之车向目的地出发了。一路上导游介绍千岛湖风景的特点,从中我了解到千岛湖是由1078个大小不同的岛屿组成,故名“千岛湖”;湖区面积有573平方公里,是西湖的108倍;水深达100多米,能见度达15至70米;是国家一级水质,农夫山泉就是千岛湖水做的,我还记得电视上那句广告词:农夫山泉有点甜。千岛湖还被誉为“天下第一秀水”之美誉呢!
经过了近三个小时的行程,穿过6个隧道,终于看到了美丽的千岛湖。远远望去碧波万倾,千岛竟秀,群山叠翠,湖中来来往往的游船就像一条条大鱼在碧绿的家园中快活地腾跃。看到这,我快步的跨上了男爵号,爬上了二楼,迫不及待的跑向了船头:“哇,果真是那么美也!”我兴奋地大叫。就在我惊叹时,船不知不觉的启航了,我和妈妈站在船头迎着风情不自禁的张开双臂,那感觉就像是在水上飞翔,飞到了青山绿水的怀抱中,自由自在的呼吸,完全忘了自己在船上。在湖中我还看到了一艘五层高的豪华游船,就如水中的海市盛楼那般,让人惊叹不已!
船靠岸了,首先来到的锁岛,岛上挂着千千万万的锁,都是到这来旅游的人带着美好的祝愿挂上去的。这里还有世界上最大的一把锁:同心锁;世界上最小的金锁。走过锁岛就是传说中的鱼乐桥,这里汇聚着各种颜色的鲤鱼,如有人投一把鱼食下雨,所有的鱼一拥而抢那场面可壮观了,引得游人发出阵阵的欢呼声。除此之外,还有大大的胖头鱼,均在三四十斤,有一条竟然有一米多长,体重一百多斤,在鱼群的下面,我终于看到它了,水中的巨人。鱼乐桥的尽头是鸟岛,岛上有孔雀、有八哥、有鸽子、野鸭、还有金雕……它们活泼可爱,非常惹游客喜爱。在鸟岛和五龙岛之间有一座状元桥,由于妈妈体力不行,所以没去体验一番。最后是参观了古代的一名清官海瑞的住所《海瑞祠》,这里讲述了海瑞的书法,海瑞如何为自己母亲祝寿的故事。
游玩了最后一景,男爵号来接我们返航了,我站在船尾,望着渐渐远去的座座岛屿和滚滚碧波,想起了那句“碧水青山画中行”来概括千岛湖的美,一点都不夸张。再见了千岛湖,我还会来看你的,因为你是。