平静又朦胧的洞庭湖面好像一面未打磨的镜子,又清澈又朦胧透出神秘的光泽让怎感觉它好像有无尽的秘密!
远远望去,一片郁郁葱葱的树林与湖面朗朗明月真是美极了!
平静的湖面又像一个白白的银盘,上面有的君山与郁郁葱葱的树林好比那银盘上的最显眼的青螺,犹如一个美丽的女子用洞庭湖水做镜子,用君山与郁郁葱葱的树林做青螺化妆用的工具。
这样的美景令人如痴如醉,令人难以忘记美丽的洞庭湖水与皎皎明月、郁郁葱葱的树林君山相互对映简直美上加美这比西湖西子更美比那桂林更像个人间仙境!