友善是一轮红日,融化我心中的冰;友善是一杯绿茶,冲走淡淡的惆怅;友谊是滋润旱地的春雨;善良是东方鱼肚白冲破黑暗照耀万物的阳光。
一颗种子,落在黑暗狭窄的山沟里,承受着永远见不到天空,永远晒不到太阳的痛苦,是什么让它顽强地存活下来,长成参天大树?是凤姐的友好肯定,是水哥的友好话语。
啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是生命的源泉!
我记得有一次,罗斯福总统的房子被偷了,他对此并不十分生气,而是非常和蔼地说:“小偷一定别无选择,只能这样做。我不恨他,但也要感谢他。我感谢他只偷我的东西而不伤害我的生命。我想感谢他只偷了我的一部分财产,而不是全部。我要感谢他是贼,不是我。”善良和感激使罗斯福总统能够迅速处理这个在许多人眼中不幸而又麻烦的事情。
啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是乐观面对事物的源泉。
有一个人每天很早就来学校开门扫地擦黑板,不管多冷多热。是什么促使他这么做的?就是友好!是他的善良让他不顾严寒酷暑为同学提供便利!就是友善,让他无怨无悔,默默奉献,愿为集体服务!
遇到尴尬的时候,是老师同学的一句友好的话,让你豁然开朗;成绩不理想的时候,是同学老师的友好鼓励让你乘风破浪,迎头赶上;当你成功的时候,也是老师同学的友好提醒,让你戒骄戒躁,继续努力,再创辉煌!啊,友好,你像春风,催花盛开,你像晶莹的露珠,滋润着花朵;你是快乐的源泉,让人快乐!
友好,可以让两个已经面红耳赤的人言归于好;友善,可以让老了死了却不联系的邻居握手;友好,你可以让两个一触即发的国家和睦相处,共同发展!
友好,与你在世界上快乐,与你在世界上精彩!