严厉的妈妈老师作文600字
世界上有爱。它无处不在让你随便要求,坦然接受。世界上有一个人,她什么话也不说,把所有的爱都给你,不求任何回报。这种爱叫母爱,这个人叫母亲。
上个学期的数学期末考试发试卷后,我看了那个耀眼的“86分”,以为今天一定会挨骂。回家后,我小心翼翼地把书包放在桌子上,轻轻拽书包,然后拿出数学卷子。我坐在书桌前看了这张试卷。坐在针毡上,心里难过又害怕。这时妈妈进来了,我低下头,把试卷递给妈妈,等着“暴风雨”。
妈妈收到试卷后非常生气,鼻子歪了,拿着试卷把我拉到寝室的角落,生气地指着说。“你这样考试对得起谁?你能让爸爸每天这样早上开车送你去学校吗?你能承受妈妈每天给你的一切吗?你是体面的。”
妈妈批评了我,但后来妈妈向我吐露心事,说:“交钱才会有回报!”我说,我的心很快就会知道一切都是为了我好。俗话说“打是亲,爱是骂”。说话一点也不差。妈妈很爱我。只是爱的方式不同。
我心里很清楚妈妈对我很好。今后要继续努力,吸取这次教训,在下次考试中取得更高的分数,突破自我。
现在妈妈的脸上加上了两个皱纹。我知道那是岁月给她带来的痕迹。那是爱的奉献。她用严厉圣洁的爱养育我,让我拥有独特的世界价值观!