严厉的妈妈老师作文600字
大大的眼睛一闪一闪的,就如天上的星星,那么明亮。面带慈祥,可是在她发火的时候,就像变了个人似的。两眼冒火,慈祥消释。
有一次,我数学考试只得了六十五分,我顿时心里,发下卷来,我的心就“怦怦”直跳心想这次一定难逃劫难。急忙把卷子夹在一本书里,放进书包。
我走在回家的路上,心里就像十八个吊桶七上八下。天空暗暗的,路边的树木也垂下了头好像在默默地同情我。
一回到家,妈妈就以迅雷不及掩耳之势夺过我的书包,在里面翻找起来,我知道她要检查考卷了。不一会儿,她就从书包的一本书里找出了我的试卷。她一把拿起试卷,她啪地打开试卷注视了一会儿,面容严肃起来,眉毛拧成了疙瘩,我猜到她要生气了。
“这一阶段你又没学好,打死你!”妈妈叫道,手起拳落用力打了一下我。“我就是没考好嘛,没有什么的。”我还没讲完,妈妈更生气了,竟破口大骂起来,我只好止住嘴。泪水却不禁禁不住从眼眶里流了出来。
我透着泪水曚昽的眼睛,回看了下那张试卷,原来我把四乘九写成得二十四了,应用题的第三小题又忘写了。唉!这么粗心,不应该错的呀。
妈妈骂完后,细心地给我讲解起来,讲完妈妈还让我做了一些题目,我发现我错的题目其实很简单,只是因我粗心,出错的。于是,我以后做题更认真了。
就是因为妈妈的严厉,我的数学水平提高了,我感谢严厉的妈妈,妈妈的严厉。