时间老头总是悄悄溜走,转眼间初一的三个月过去了,在短短的几个月中我有付出,也有收获。
期中考试结束了,我所剩下的中学生活随着一次又一次的考试逐渐变短,这次考试我比上次退步了不少,我认真分析了原因,觉得存在以下不足:
1、在考试前我并没有深入复习,只不过是草草看了看书。
2、临阵磨枪,突击,平时不善于积累。
3、考试前很盲目,复习没有目标、没有重点。
主要拉分的是历史。其实,历史一直是我这五科中最不理想的科目,我对此也非常的着急,所以我在今后的学习中会更加重视历史的学习。科学一直觉得挺简单,可这次发挥的也不是很令自己满意,在细节上也没注意。这主要是自己思想上的问题,我总认为没什么都挺简单,靠自己的功底完全可以应付,但是事实与自己所想的是完全相反的。经过这次考试,我也明白了,随着年级的升高,我们所需要掌握的知识也在不断的增多,我以前学的那些知识已经远远不够,所以,就更应该跟着老师好好的学。
在英语的学习上,和数学有一些相同,都是解题方法。在语文方面,我还应该加强作文训练,使自己的写作能力有所提高。
这学期期中考试的成绩虽然离心中的目标有差距,但我会努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。