天,阴阴的,似乎有一场暴风雪的到来。班主任从门外进来了,天越压越黑,仿佛要把一切都吞掉。心情也变得十分压抑,班主任老师开始报分数了:
“xx,语文xx分,数学xx分,英语……”我真的不敢再听下去了,捂着耳朵,眼泪一滴一滴掉在桌子上,也许,这声音只有我听得到。
终究,天上还是没有下雪,只是阴阴的,正如我现在的心情一样。
想到这里,眼泪又流了出来。我迎着风,跑得更快了,想把这不争气的眼泪吹回去,就这样一直跑到再也跑不动了。
我坐地上,看着阴阴的天空,我觉得天空和我一样,一直为一件事努力着,却始终没有成功,只不过,天是为了能够痛快的下一场雪,而我,则是为了能够取得一个好的成绩。
我歇斯底里的对着天空大喊:“老天,你是不是和我一样难过?是不是和我一样,努力却不能够?”
老天没有回答我,我笑了,心想:天空又怎能回答我?它没有感情没有思想啊!
这时,天空飘起了雪花。刹那间我真正地明白了张海迪的那句:“即使一百次跌倒,也要第一百零一次爬起来。”
站起身来,回到教室,拿起一本书,认真的读了起来……。