它是船,载着我们在知识的海洋里遨游;它是灯,照亮前方迷途的道路;它是友,帮助我们改正缺点。它是谁?它就是给予我们知识的——书!我对书非常痴迷,常常为了它而废寝忘食。
过了一会儿,表哥拿着两包薯片进了来,说:“先别看了,快来吃东西吧!你不是喜欢吃这些的吗?”我看得太入迷了,没有理会表哥的话。见我没反应,表哥又叫了一遍。可我还是一点反应都没有。看我这样,他只好无可奈何地说:“那我把这些放在桌子上,你看完了就吃啊!”我本能地点了点头。表哥以为我知道了,就出去继续看电视了。
不知过了多久,我终于把这本书看完了。由于时间久,我只觉得腰酸背痛,于是,我张开双臂,伸了个懒腰。无意间,我看见了桌子上那包薯片,就冲出房间,不分青红皂白地对表哥说:“你怎么有好吃的也不叫我,真可恶啊!”表哥呆呆地坐在沙发上,被我搞得哭笑不得。
书是我的良师益友,既让我开阔眼界,又使我增长见识。读书的乐趣真是妙不可言。