坚持还是…满分作文
有一种成功,叫永不言弃。有一种成功,叫继续努力。人们都说:过去的习惯,决定今天的你,所以,过去的懒惰,决定你今天的一败涂地。人哪,你可以失败,也可以从失败中站起。
但是,你一定要记住,决不能习惯失败,因为你要知道,身体的疲惫,不是真正的疲惫。精神上的疲惫,才是真的劳累。真正的绝望,是内心的迷茫。
我们必须记住:路是自己选的,后悔的话,也只能往自己的肚子里咽。我们自己选择的路,即使跪着也要走完;因为一旦开始,便不能终止。这才叫做真正的坚持。
如果我们要做好一件事情,就是要有志向和意志。做事情的志向,也就是你必须要设定你自己的目标,不论是阶段性的还是人生的,不论是关系紧要的还是不太重要的事情,我们最好要制定合适的目标,这样,才能够合理组织自己的时间和精力去做事情。提高效率,摆脱碌碌无为的状况。
做事情的意志,也就是执行力,坚持自己志向,执行自己目标的能力。有些人总是有各种各样的目标,甚至是宏伟异常的目标。但是还是庸庸碌碌一生,无所作为。这个首先就是制定目标不合理,还有一个比较关键的就是没有执行自己的志向,实践自己的目标。再宏伟的目标,也是不会实现的。空中楼阁存在于童话之中。做事情还是需要我们自己坚实的基础,需要我们以志向,目标为指引,以意志与坚持为策力。一步一步,量变到质变会带我们接近梦想的。志向与意志也是这么相辅相成,缺一不可。
回头看过自己走过的路,经历的事,看到的,想到的,听到的,欲望着的各式各样的情形。我明白了一些事情。
进步和成长的过程总是有许多的困难与坎坷的。有时我们是由于志向不明,没有明确的目的而碌碌无为。但是还有另外一种情况,是由于我们自己的退缩,与自己“亲密”的妥协没有坚持到底的意志,才使得机会逝去,颗粒无收。
现在我遇到严重的困难,有些畏惧,甚至想要放弃的时候,我就会问自己:在此之前,有没有任何一件事情,是你尽量努力了,全力争取了,最后却没有做成的?答案是没有。似乎只要努力过,争取过的事情,从来没有失败的例子。那些让人悔恨的经历,反倒是那些退缩、软弱、偷懒、不尽力争取的场景。所以,尽力去做就好了,不要跟自己妥协。做应该做的事情,做好该做的事情。
如果不坚持,到哪里都是放弃。如果这一刻不坚持,不管再到哪里,身后总有一步可退,可退一步不会海阔天空,只是躲进自己的世界而已,而那个世界也只会越来越小。如果现在不坚持,到哪里都是放弃,这句话是应该铭记在心的,时刻警戒着自己。