人之所以会累,是因为我们追求的东西太多太多了,然而欲望是无止境的,要懂得在拥有中感到幸福,在失去中也是一种幸福,懂得了这一切就能懂得即使累、苦,那也是快乐的,因为我们知道在累中寻找乐趣。
既来之,则安之。为什么有些人能在困难中看到彩虹的绚丽,而有些人却一蹶不振呢?那是因为那些人都把压力变为一种动力,不管多累多辛苦都认为这是值得的,并在其中找到了累的意义,而有些人却感到累了就直接半途而废,从而就懒惰成性,大都认为这只有一个“累”字,却不懂从更深的一层去想。爱迪生发明了一千多种东西,曾有人问他不觉得累么?他回答说:“看到自己发明出来的东西是那么的成功和得到人们的认可,这又怎么会感到累呢?”做自己喜欢做的东西,即使累也会感到开心,做自己不喜欢做的东西,即使很轻松也会感到身心疲惫。
有时候在该放弃或者该坚持的这个话题上缠绕的太多反而越得不到心中的那个标准的答案是什么,有些事情的决定是需要果断和坚定的,这样子拖下去累的总会是自己和身边的人,与其这样不清不楚的下去倒不如早点了断这一切,让这层莫名的关系变得更加的清晰,身心便会觉得像丢掉一个大包袱般轻松、自在。