一位叔叔从植物茂盛的那家走出来,仔细一看,发现叔叔手里拿着一个大水壶,细心地浇水,还看看有没有干掉的叶子,如果有,便从口袋里变魔术似的掏出一把剪刀,仔细修剪,还把他们小心翼翼地放在露出枝干的周围,也许是让他们为新一代奉献出自己的力量吧!我观察过后发现,那个叔叔每天都来浇水,而另一边的丝瓜,主人偶尔来浇一次水便匆忙离开,没人打理,原本应该葱葱郁郁的丝瓜藤却越来越黄、越来越枯。后来,那位叔叔家被评为“绿色家庭”。这,就是坚持的结果。
俗话说得好:有付出一定有回报,只要你坚持不懈地做一件事,就一定会取得成功。