你好,我是十四岁的你,我正处于人生的第一个分岔路口,即将面临中考,我有好多心里话想和你说,也只能跟你说。希望你可以耐心的看完这封信。
不知是不是因为处于青春期或者是学习的压力,我失去了以往对事物的热情,感觉不到周围人的关爱,判断不了自己的行为对与否,所有的事情对我来说都是那么扑朔迷离。逐渐地,我似乎有了叛逆,把学习当做是一种需要完成的任务,把老师对待学生的认真负责当做是为了私欲的表现,我变得有些随心所欲起来。我开始失去掌控未来的能力,现实和理想把我弄得一团糟。
我不知道下一个港口在哪里,你是否已对当初的自己感到失望。
但也许冥冥之中已有定数,即使是失去了个性的我,骨子里的东西是不会变的。面对胜负输赢,我仍是不肯低头,我一如既往的倔强没有改变,我向往未来的热切心情没有改变,在我面对学习的压力和生活的索然无味的时候,还是那样想着:是时候冲刺了。
我不知道你现在的生活怎样,你的世界也许发生了翻天覆地的变化,我只铭记着一点,那就是我要努力,努力拼搏向上,朝着距离理想更近一步的地方前进。前途路漫漫,一切的艰难险阻都是未知的,但是青春,豆蔻年华,如果不搏一把,那还有什么意义呢?所以,为了在某日回想起来的时候留下美好的回忆,更为了我们共同的未来,让我们一起向更璀璨的远方前进!
二十年前的你。
20xx年1月11日。