游戏里有能吃掉僵尸的大嘴花,而我养了一株能吃虫子的捕蝇草。
一个星期六,我发现家里有一个小巧的快递包装盒,我迫不及待地拆开一看,原来是捕蝇草。这时的它很不起眼:矮矮的,黄黄的,头上的那张小嘴垂向地面,看起来弱不禁风。我看了一下说明书上的图文,“哇塞!长大后的捕蝇草竟如此艳丽!”我下定决心要把它养成说明书那样,贴心地给它浇水。
第二天,我便有了小小的回报:它“脸色”红润起来,头微微抬起来,好像在对我说:“我一定会长得又高又壮!”
过了两个星期,它的身高如魔法般直冲十厘米,身上均匀地散布着红点,那张大嘴长了大概三厘米。我欣喜若狂,信心十足,这真是对我向目标进发给予的最大的肯定与鼓励。
接下来的日子里,它开始施展本领了。只见一只蚊子悠闲自得地朝那一张艳丽的嘴飞来。蚊子栖息在那张血盆大口,丝毫不察周遭的危险。说时迟那时快,捕蝇草以迅雷不及掩耳之势合上了那张嘴,蚊子还没反应过来就已经浸在捕蝇草的消化液里了。从此捕蝇草就打起了蚊子片甲不留的口号,蚊子、苍蝇再也不敢在我们家猖狂了。
这就是我家打败蚊子的“常胜将军”——“大嘴花”捕蝇草。