我觉得现在的防盗门还存在许多不足之处。于是,我从含羞草的身上得到了启示,发明了新型的防盗门。
大家都知道,含羞草是一种奇怪的植物,只要别人一触碰它,它的叶子就会合起来。既然它的触觉十分敏一感,我就以它的这个特点,发明了一种:一来到门前就可以替主人接待你的“保姆防盗识别门”。
如果有一天,你到我家做客,我的“保姆防盗识别门”就会变成一个可敬的机器“门”。这个门可不简单,从里往外看,门是透明的。只要主人一下指令,或是在门上按一按自己的指纹,门就会立刻打开。相反,别人从外往里看,什么也瞧不见。
这才只是最普通的功能呢!更神奇的是,主人在房间里按确认键,门就会立刻消失,如果你很想进入我家,门就会进行像含羞草一样扭一动的“全身搜索功能”。
你将被搜索身上的利刃等危险品,如果有问题,而且危险指数超过百分之四十五,机器门就会像被霜打过的茄子一样合起来,发出叹息:唉!危险指数超标,请回客。说完,它还会用独一无二的机器手拎起你,放到一个安全地带,将你身上的危险品“收藏”起来。
而且,如果你进了房间,房间就会根据气氛播放音乐;如果你感觉冷,机器人其实是门的一层薄皮,门还是具有防盗功能的,它就会及时征求主人的意见,得到主人同意,房间立马就会暖融融的。
这个机器人不但很敏一感,而且反应很迅速。
在我的房间里,你站累了,敏一感的“含羞草系统”就会马上在你坐下之前往你的屁一股底下塞一把椅子,并在椅子上面放一个羽绒的垫子,保证你一屁一股坐下去的时候,不痛得龇牙咧嘴。
更周到的是,你需要什么,它都会快速传递给你。如果你不高兴,很失落,它就会充当安慰你的好伙伴——“安慰机器人”。
怎么样?我通过含羞草得到的启示,发明的新型防盗门还不错吧!
不过,要想实现这个愿望,我就得勤奋学习,认真完成作业——嘿嘿,磨刀不误砍柴工嘛!