天门山写作文
有一天,“我”李白闲来无事,看天气如此的晴朗,干脆出去转转。
“我”去长江三峡那里租了一只小小的帆船。“我划着帆船,慢慢悠悠的转来转去。突然,“我”的眼睛一亮(要知道,“我”堂堂大诗人的眼睛除了见到美景以外就不会亮地!“我”可要比那些摄影师更会抓景物)。只见我不知不觉的就来到了天门山的前面。天门山有宽有窄,江水到了窄的地方就会波涛汹涌,到了宽的地方就可以平静一些。“我”立马停下来,站在船头,仔仔细细的品位这迷人的景色,看着看着就忘了时间在走,流连忘返了。一时间,“我”摆出一副潇洒的样子,灵感又降临在“我”身上,“我”便马上诵起“我”刚刚作出的诗句:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”哇哈哈……“我”就是“我”,又作了一首诗啦!!!!!!!
时间不早了,“我”就游到这。“船啊船,都是你的船租要付不起了,不然我就要在这美景边过夜啊!”
清晨,我走出船舱,太阳还没有升起来,在天门山上早早起了一层青色的雾,山风有些凉意,只听见江水流动的声音。站在船头,我放眼望去,只见东梁山形成了一扇天门,仿佛要把天门截断了,江水缓缓而平静地流淌着,时而宽,时而窄,时而急,时而缓。偶尔,浪花飞溅,冲击船舷。“哗哗”的声响令人神清气爽,心旷神怡的。整个身心都得到了享受。
各位旅客、各位游客,大家好。今天我门去参观美丽的天门山。
相传古时候,孙悟空用三打白骨精时使用的金箍棒,一下就把山辟成两半了。因而,楚江水奔腾咆哮着,从天门山中间一泻而下。
有一天,李白坐着一叶扁舟饮着酒,看着波浪滚滚的江水,写下了《望天门山》这首诗。看,水面上小鱼儿不停的跳跃,如果你运气好的话,就能看见一条美丽鱼儿跳到你的手心里,使你欣喜若狂,笑得合不上嘴。
看,河两岸的青山魏峨屹立,非常壮观;树木郁郁葱葱,风景异常秀丽。瞧,树林里的小松鼠爬在松树上,摘松果的样子,真是太可笑了;金丝猴爬到一棵桃树上,东摘一个西摘一个,逗得大家哈哈大笑。今天我们运气可真好,小松鼠把松果仍给我们,真好玩;金丝猴把桃子仍过来,差一点连它都一起下来了。小鸟唧唧喳喳叫个不停,好像在给我们唱着欢乐的歌曲。
看到这样的风景,是不是有机会还想来看这人间仙境?
今天,我放下手中那都快要磨秃了的毛笔,怀着兴奋的心情,踏上了游览天门山的步伐。
经过千山万水,我终于到达了天门山,天门山真是壮观啊!两道山峰高得看不见顶,如两把利剑直插云端。而山底下是湍急的长江水,这长江水看似碧绿如翡翠,其实暗藏漩涡。长江骇人的巨浪竟把天门山冲出一个大口,可是又在这里回旋激荡,江水一路东去,可只在这里,遇到阻拦,四处都是江水撞击天门山所发出的砰砰声,仿佛敲鼓一般,这鼓声又把我带进战场,好像是两名大将在争斗,不相上下。望着这壮观的景象,想赞叹它,又不知道这么壮观的景象怎么用语言来形容,于是只能大喊一声:“啊!——”
我坐在小船上,沿江溯流而上。两岸秀美的群山映入眼帘,一座座千姿百态、形状万千,有的像一座宝塔,危峰兀立,有的又像一座奇石博物馆,怪石嶙峋,还有一些如珍珠一般的小石子,在阳光的抚摸下,各自闪耀,整座山又像在办灯展……一座座奇峰任凭我独自观赏,一座座山都朝我走来,都给我问好。
阳光尽情的沐浴着我们,我们的小船在天边荡漾。