海警官兵的艇上生活环境也吸引着网友们,各种各样的装备让他们目不暇接,他们不断向官兵提问,官兵们则耐心解答。网友们还来到甲板下的住舱,参观内务。
“一个房间要住这么多人。”“被子叠得方方正正的,都舍不得盖了。”“这是我第一次这么近距离地接触舰艇,太激动了。”标准的豆腐块被子,牙刷集体朝向一个方向,没有任何杂物的桌子,一尘不染的地板,住舱里一间又一间的房间简直是一个模子里刻出来的,让网友看得惊叹不已。
“一艘艇一般能容纳30名官兵,平时训练、出任务,吃住都在艇上。虽然艇上的空间相对于陆地而言比较狭小,生活也比较单调,但是都已经习惯了。”来自桐庐的濮俊龙告诉记者。
“妈妈,以后长大了我也要当兵。”参观完住舱,今年8岁的王泽宇小朋友大声说。
“孩子平时锻炼机会少,吃不得一点苦,希望借着这次走进部队的机会,让孩子好好感受一下。让他感受真实的部队生活,知道什么是吃苦,什么是集体观念。”一位家长表示。