阅读曾经让我感动600字作文
当鸟儿心动于浩渺的天空;当鳄鱼畅游在向往的河床;当麦哲伦完成了环球的旅程……曾几何时,阅读是那样令我感动。
上幼儿园时,那是我收到的第一本图画书,封面那花花绿绿的漫画引得我爱不释手。不认识汉字的我,任性地拉着妈妈,让她为我读书。几分钟便读完了,我不禁为故事的短暂而叹息。故事中那坚持找妈妈的小蝌蚪找到了青蛙妈妈,我不禁为蝌蚪变成了青蛙而感到惊奇,更为为小蝌蚪的执着而感动。
那年,坐在爷爷门前的桂树下,听着爷爷滔滔不绝地讲述《水浒传》,心中是那样地崇拜和向往。于是,我在生日时收到第一本名著《牛虻》,那是爷爷收藏很久的书,封面字页也已泛黄,我原可以买一本崭新的书,可爷爷说,读书,重要的是内容,你看外表有何用?爷爷的《牛虻》是他最珍贵的书,虽然泛黄,却无一点折痕。我细翻那厚厚的《牛虻》,读着书旁爷爷做的批注,不禁为爷爷那认真的阅读精神而感动。
爷爷成了我儿时阅读的偶像。
跨进初中的大门,我开始阅读历史读物。秦始皇那统一中国的丰功伟绩令我惊叹;诸葛孔明惊人的才华与机智为刘备鞠躬尽瘁;李白政治前途茫然却有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大政治抱负……我不禁感动于古人那忠心爱国的强烈情感。
去年暑假,我阅读了《青铜葵花》,一个个感人的故事让我热泪盈眶。哑巴哥哥青铜在芦花丛中与来自城市的葵花相遇相识,演绎着人间真情!小小的乡下发生各种感人的故事,无论是住在学校的张奶奶,还是放着牛儿的青铜,其真挚纯真的感情令我感动。
文档为doc格式。