孩子是春草,而爸爸妈妈的爱,则是春草渴求的雨珠。
爸妈的爱还体现在他们对我的影响上。爸妈从不修饰他们的话。他们的话只是简简单单的句子,清楚明了。爸妈不会因为我成绩差而责怪我,然而是严格要求我,决不让我懒懒散散。时间长了,而我说话也变得像爸妈一样清楚明了,做事也不马马虎虎。爸妈的性格造就了我的性格。
人们都说父母是家庭的支柱,少了其中一人,家就要散架。是呀!爸妈贡献给家庭的不仅是经济和物资,还有无私的爱啊!他们的爱把家凝成一个整体,失去了爱,全家将失去和气。
爸妈对我无微不至的爱,使我万分感激。我知道,爸妈已经不再年轻了,但在我的心中,他们依然是美丽的,因为父母的爱永远不会老!我永远爱我的爸妈。
有一天晚上,我发了高烧,爸爸连夜去给我买药,妈妈在家给我量体温。过了一会儿,爸爸回来了,他已经是气喘吁吁了,但他顾不得休息,一进门就给我吃药。吃完了药,妈妈更是无微不至地照顾我。一会儿给我喝水,一会儿又用毛巾给我热敷,隔一会儿就给我量量体温,看看下降没有。终于到了早上了,爸爸妈妈已经很疲劳了,可是,他们马上就带我去医院,狠不得让我的病一下子就好。
还有一次,我的腿突然疼得很厉害,爸爸妈妈花了200多元钱打车到天津儿童医院去给我看病。然后医生让我躺下,做了检查,又拍了片子,结果说是上体育课累的,一点事也没有。我问爸爸妈妈:这不是白花钱了吗妈妈回答说:没有白花钱,这我们不就放心了吗。
爸爸妈妈对我的爱,我将终身难忘。