父母对自己的爱作文350字
1994年6月9日,我有幸邂逅我的父母。
你们不懂我。“妈妈,挑我背课文你吧”“妈妈没时间,你都6岁了,你大了,应该理解妈妈”
你们是如此不懂我,我要的真的不是一部mp3!我在学校里的风光你们总是看得见,可你们的视线总是如此极端的片面,每当我看到考完试饭桌上的大鱼大肉时,我拿着果汁,喝下去的是眼泪你们知道吗?我的路也是路,上面也是有荆棘的,在学校里时常会遇到一些的莫名的嘲讽,“书呆子!”“书呆子!”有谁会来帮我?,一个人在石梯上流下的悲伤又有谁能有幸目睹?没有。我曾经那么想过与你们做朋友,将内心里混杂的许许多多繁琐的一切向你们尽情倾诉,可我发现我错了,这只是个摸不到也看不见的物体,记得小时候我与同学打架憋闷着脸回家吗,当时你们却完全不顾忌我的感受,一昧的责骂我与人的打架事情,我强憋着泪珠,不是因为责骂与伤痕,是因为你们对我品德信任的亵渎。我是多么想说出我打的是一个将我和许多同学的水杯公然扔进垃圾桶的拉脚生,可我声带发出第一个模糊不清的字时你就忍不住要拿出你们伟大的长辈身份让我见证,然后就是更加猛烈的炮轰“你怎么每次都有理由?你是神啊,你说的话都是对的,你没有权利解释”我一直是那么的不解,难道人类做的每一件事都是像先天性行为一样没有理由的空着大脑去做,你们说呢,爸妈。
厌倦了日复一日的所谓“基础最重要”的空谈,厌倦了在每天日记上写下的“normal”
为什么你们要这么做,我不懂,我真的不懂。在我已渐渐的有了坚强的锋芒,在我有着孤立而不缺援助的高傲,在我已准备幻化出一个专属于我自己的梦,并朝着它张开预飞的翅膀时,你们却突然对我发出了关照的禁令,我本想给自己一个不凡的机会,在暑假和同学一起去邻城的小镇旅游学习,可往日不管我的你们现在却发出了杞人忧天的感叹,爸爸妈妈,我也知道这会有一点危险,可是你们知道吗,盲人之所以走不远,是因为他们在走每一步之前总是探明了道路,我不想让人生变得平凡,即使是让它短暂,爸爸妈妈,你们会给我这机会吗?虽然这若隐若现的希望我已不去观赏,可是你们的爱却总是来得让我无法接受,你们希望我可以顺其自然的成长,每一步的是扎扎实实的,可你们给予的关照就像脚上的铅球一般,每一步都因此都变得扎实,每一步也因此失去了往日的步频。
是你们不理解我,还是我真的只是个看不透什么的小孩,谁能告诉我,我想知道。