因为表哥在深圳上初中,所以他暂时住在了我家。
表哥那浓浓的眉头微微皱起,好像在说:“这该怎么办呢?”炯炯有神的眼睛盯着一个角落,好似在沉思该如何偷懒呢。小巧的鼻子加上贪吃的大嘴巴就变成了“懒鬼”表哥。他生气的时候紧握拳头,仿佛有用不完的力气,令人望而生畏。
表哥虽然长得好看,但是个大懒鬼。有一次,妈妈叫他写作业,他在玩电脑,就好像没听到,不停地装傻:“啊?啊?”过了一会儿,他就立马关掉电脑,生怕妈妈进来“查岗”。写作业的时候,就好似床上有钉子,他不停地蹦来跳去,写一分钟趴一会儿,名副其实的大懒鬼。
懒鬼做事也很懒。叫他去楼下买个东西,它就会找出各种奇怪的理由,比如:“啊,日历上说我今天不宜出门,外星人会把我带走的。”但还是会被叫出去,叫出去了呢,他就走一步,停一步,好像很累的样子,弄得我们早餐要等好久才能吃到。终于回来了,我马上迎上去:“怎么那么久呀?”他就一只手捂着肚子,一只手摇着买来的早餐,抱怨地说:“哎哟,肚子都饿扁了,还让我出门,回来还说我,命真苦。”我就无语了,这表哥,真懒。