我的小表哥叫苗畅,他今年12岁了,在实验小学上学,已经上五年级了。
他呢,非常爱看书。一到周六、周日都会到图书室去找书看。什么《新编十万个为什么》、《粉红色的漂流瓶》、《穿过芭蕉林的火车》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》等等,他都不放过。有时一边走路还一边看书。如果他看一本书看得入迷的时候,竟然连上侧所也不把书放下;他为了更方便地看书,还经常用自己的压岁钱到书店买书。他的书架上满满的,全是课外书籍。他爱看书,就像饥饿的人扑在面包上一样。
他呢,也非常爱学习。每天晚上都要学到八、九点钟,周末也是如此。不论是语文还是数学,不论是英语还是自然,不论是体育还是美术,每门功课都是优秀。他的作文写得特棒,经常在学校作文书《幼芽》上发表。
他呢,还有一个特点就是玩。他呀,会玩的东西可多了,转呼啦圈,玩溜溜球,踢毽子等,就连我们女孩子玩的游戏他也都会。
这就是我的小表哥:一个爱看书,爱学习,还爱玩的孩子。