那年暑假,天气特别热,每天中午太阳大得跟一个火球似的,走出门就能让你受不了,表哥看我闲得没事,就说:“文婷,你这么闲,不如今天和我一起去敬老院做义工怎么样?”
我犹豫了一会儿,说:“好吧,但你要让我准备准备。”十分钟后,我们向公交站走去,在车上,表哥叮嘱我:“你对那些爷爷奶奶要耐心点,不要太着急慢慢来,因为毕竟是爷爷奶奶。”
终于到了养老院,我迫不及待想看表哥给爷爷、奶奶们表演节目,便央求表哥:“表哥,你快开始表演吧。”我摇着表哥的手。
只见表哥跳起了“小苹果”,一边跳舞一边唱着“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”爷爷、奶奶眼睛笑得都眯成一条缝了,用手捂住自己的嘴,腮上的两个小酒窝也在笑。
我心想:表哥好厉害,这么多的爷爷、奶奶他都可以搞定,看来表哥已经成为他(她)们的好朋友了。
到了午饭时间,我看见表哥捧着一碗稀饭朝一位老奶奶走去,我发现那位老奶奶只有几颗牙齿,手脚行动都不怎么方便,表哥就拿起勺子小心翼翼地一口一口的喂那位老奶奶,生怕把老奶奶咽着,这可见表哥多么细心,连这种细节都会注意到。
我心想:表哥真是一个好榜样,我以后也要像他一样学会敬老,并逗他(她)们开心,因为帮助别人是一件很快乐的事,别人快乐了自己就会快乐。