快乐是一种幸福作文700字
幸福,种类多多,无处不在。噢,幸福原来就是父母给你的一杯清茶,老师给你的赞许的目光;幸福原来就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容;幸福原来就是亲近自然的经历,战胜自我的心路……求知,是一种幸福。
知识如沙石下的泉水,掘得越深越清澈。自古就有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在现代化的信息时代,知识如同生命的甘泉,畅饮甘泉,我们的视野将更开阔,头脑将更发达。求知,能使我们读懂生命的真谛,从而更珍惜这稍纵即逝的一生。
儿童时代,浪漫天真,脑子里满是幼稚和新奇,书本上的知识使我们感到新鲜。于是吵着闹着让爸妈买小人儿书。第一次,我们那么入迷地投入知识的怀抱,那些有趣的画面使我们的小心里乐开了花,幸福的感觉不言而喻,从那时起,对书本有了兴趣。
少年时代,我们深知学习的重要,知识的伟大。它是开启智慧之门的钥匙,是迈向成功的阶梯。于是,我们开始刻苦钻研,一件件成就让人欣喜,一次次失败令人担忧,常常入迷地忘了时间,而忘记时间的是幸福的。不管是忙得忘了时间,还是玩得忘了时间。
求知,使我们感到充实,让我们体味生活的乐趣;求知,让我们得到数不尽的精神财富。朋友,坐上求知的航船遨游世界,你会陶醉于这奇妙的知识的海洋,你会发现幸福无时无刻不包围着你。
让我们荡起求知的双浆探索吧!听,新世纪的钟声已敲响,让奋斗的足迹化合成创造的交响乐,让辛勤的汗水描绘出时代的锦绣,竞争与繁荣召唤新的飞跃,机遇与挑战激发新的要求。
求知吧,青年人!你会发现它是一种幸福。