快乐是一种幸福作文700字
“小袁,把我拍漂亮点,我知道你拍出来不用美图都可以。”
“小袁,小组活动我们一起哈,你懂的。”
不知道从什么时候开始,我的名字被提到的频率变得很高了,大家都乐意把事情交给我,虽然有时候也觉得挺累的,但咬咬牙完成后看到大家满意的表情,还是很有成就感的——被人家需要,其实是一件很快乐的事情。
从现在到未来,从学校到社会,从兴趣到职业,人生需要迈过的沟壑还有很多,但当“被需要”变成一种“我需要”的推力,让我开始爱上这种从别人的快乐中感受到的快乐,我相信我的生活依然会是充满阳光和正能量的,就如同现在一样。
“被需要”是一种幸福和快乐,是自我价值的一种实现方式。
“小袁,给班级写一篇通讯稿哦,你可以的。”
我从小喜欢摄影,幼儿园中班开始和爸爸抢单反相机,后来有了自己的“装备”,便开始和爸爸到处采风拍照片,虽然没有接受过系统的训练,但是爸爸的一番言传身教再加上自己的“自学成才”,在各种活动中也开始渐渐有用武之地了。进入中学后,我加入了校电视台的小记者团,经过培训后对摄影有了更深入的认识,再加上我的作文经过三四年的不断磨练,也开始暂露头角,于是便常常有机会在大家面前混个“脸熟”,一来二去就成了班级各种活动的“御用摄影师+小记者”。