有人说,没有独身远行就没有那剪不断的乡恋、化不开的乡和百感交集的《游子吟》。
是啊!我们曾真正体会到朝夕相处的父母给予我们无私的爱与幸福?
冬天,当你冒着严寒回家,可曾看到妈妈为你添加棉衣呢?可曾知道每天为你煮鸡蛋,自己最后一个吃,或一个也舍不得吃呢!
这一切的一切,我都有相似的经历,我们每天生活在爱里,被爱所包围,幸福所环绕,可是有多少个你我,都视而不见,感而不知,正如天下的每位父母都知道自己的儿女的生日,却没有几位儿女知道父母的生日,父母知道我们喜欢什么,而我们呢?却一问三不知。
我们应该为他们着想,不要什么都占为己有。
我们都生活在幸福的家庭中,如果没个人都能感受幸福,体会爱,又何必去叹息:“失去后才知道。”