快乐是一种幸福作文700字
这可以是。
日记。
也可以是小说,所有的无名氏。
已经记不清那天的天气怎样了,因为那天的样子已经仿佛隐匿在冬季蒙蒙而浓浓的雾里了,不像你们呵出的一口白气,瞬间融在冰冷潮湿的空气里,而是这片雾被永远做成了一页标本,夹在无法翻到的那一页。
所有人的喜悦,都好像蓄势待发的烟火,华丽溢于言表。空气里明显的嗅得到未来的气息,因为那绝对是毋庸置疑的快乐。时间变成另一个问题。四四方方的教室是承载的容器,冷冷冰冰没有任何感情,依附在上面的没有重量的气球,活得比浮游还短暂。悬在半空的彩条,招摇着,随着微微腐化的空气,轻轻飘荡。陈旧的墙壁,剥离风蚀的外皮。就在这里小q给我一种悲伤一种痛苦,像浮着一层厚厚的油的开水,明明很烫,却看不到翻涌的水汽,你把它泼在我身上,滋滋的声音,是油死死贴着我的皮肤,不得饶恕。
锐利的风,对,那天像刀一样锐利的风,从窗冲撞进来。我趴在床边,摊成一潭死水,我像泉眼,不断往外冒出悲伤,先是很热,腾腾热气迎面扑来,然后很冷,所有的汗像细小的针,死死地塞进我的每一个毛孔,寒气缠绕盘旋。手臂下的笔记本被浸湿,一个个浅黄的水渍,嘲讽着我的软弱。我在微微发抖,抑制不住的发抖,苍白色的指甲,我努力的把它刺进我紧握的掌心。我在被迫品着一种痛苦,类似于背叛的痛苦。我恍若听到c对小q的斥责,十分的遥远牵引着我的听觉越飘越远,意识朦胧了,多想就这样哭下去,没有尽头,被北风打落成余香犹存的梅花瓣,落入风雪中。
整个下午,我度过它,想捏着一块冰,难得融化,小q,你的那句话就在那一下午,真的好像抽取了我的灵魂,我真的觉得自己好像y那样,把这些看得太重了,重的连自己的心都握不稳。
快乐坠落深渊,绽放难以言语的华丽,我们终于又站一个时间段的末尾了。我真的好不容易咽下的痛苦,把我的肚子撕裂的隐隐作痛。幸福,不,还称不上幸福,那只是一种临时的快乐,跑龙套的快乐,表演结束你们再一次给我痛苦还有悲伤。我看着你们,站在我的对面,冷冷的站在我对面,和寒风一样,冷冷地看着我,围着我,l、z,你们真的好陌生,。所以,你们在伪装,你们是演的以前的熟悉还是演的现在陌生,我不知道我的腿是不是在颤抖,不知道是因为冷还是害怕?虚弱的靠在墙壁上,看一个人因为一个人变得不一样,另一个人因为一件事变得脆弱。c疲惫地看着我,好像被夜色沥干的脸上充满了无奈,复杂的情绪,她说想要帮我,我就在那一刻我觉得人生至少还不是那样糟糕,在茫茫的陌生的地方,还有一撮微弱却温暖的火苗给我依靠,其实有你的这一句话,不管你最后怎样做,我都不会再去怨言你什么,至少,你有那样想过,为我这个不相干的人、事,略微的那么思考过。
你们,给我一半悲伤一半幸福,还有所有的麻痹。
那一天,没有结尾,被人生生掐去了结尾。
高二:爱普利俄阿德斯。