快乐是一种幸福作文700字
幸福和快乐是我们日常生活中使用不少的两个词。但快乐和幸福并不是一个同义词,他们之间不可以划等号。快乐是一个人的情绪,而幸福是一种心灵的感觉。
可是幸福是快乐所创造的。
在生活中,你也许会时常感到“幸福”。比如:捡钱了、中奖了、胜利了等,这些都能带来短暂的喜悦,可都不是所谓的幸福,只是快乐。幸福应是长久的,美好的,让人满足的。短暂的惊喜总是不能改变生活的,不能净化心灵的,不能让人拥有一片喜爱生活的热诚。
快乐,在生活中必不可少。即使生活黑暗无边,乏味无趣,但你仍会得到快乐,这取决于你是否热爱生活、向往幸福。而幸福是人人追求却不是人人都能得到的,他的到来必须要有汗水的铺垫以及向往幸福快乐的心灵。只有使生活充满快乐,让痛苦变为生活改变的历练,只有用心去感受爱,用欢笑去抚平伤痛,才是真正的幸福。
快乐并不代表幸福,但幸福一定充满快乐。你可能会问幸福到底是什么样的。其实幸福就是爱、是情、是家。
也许在家里,你有时并不是十分的高兴,但不可以片面的认为没有幸福。与家人在一起就是最大的幸福。如果你真的认为这样不是幸福,那你在他们的葬礼上为何而哭?一定要离开时才会流泪?还是珍惜一切和家人在一起的时光吧。
在家才有真正的真、善、美,才会放下虚伪的面具,才会真正的做一个人,其实这就是幸福,没有压力的幸福,不用为权势而争斗,不用为金钱而挣扎,才是真正的做人。这就是快乐,这就是幸福。
生活就是为了幸福,幸福只是需要快乐。我们只要拥有发现美的精神,向往快乐的心灵,这一生都会快乐、幸福。
愿你、我、他永远地快乐与幸福!