快乐是一种幸福作文700字
每天路过我家附近的体育场,总能听见无数震耳欲聋的呐喊声、一浪高过一浪的加油声、此起彼伏的欢呼声,总能看见赛道上矫健的身影、轻盈有力的步伐、你追我赶的超越。我总想,每天多少汗水在这里挥洒,多少努力在这里耕耘,又有多少的成功在这里绽放!
最引人注目的是每天下午在这里锻炼的大妈快走队,是由二十多位退休的老奶奶组成的。寒暑易往,除了刮大风下大雨天气,几年来她们健步走从未间断过,成了这个体育场每天下午一道美丽的风景线。她们在轻快的音乐节奏下,迈着整齐的步伐,做着同样的动作,朝着同一个目标前进。一圈、两圈、三圈……….她们的队形依然没有一丝混乱,她们的身影依然英姿飒爽,她们的步伐依然强健有力,她们的节奏依然轻快活泼,随着圈数越来越多,她们牵动了全场的目光,顿时成了这个运动场的主角。
这是一个炎热的下午,也许是五点的太阳依然火辣辣的炙烤着运动场,操场上沸腾了。大妈快走队在做最后三圈的的冲刺。豆大的汗珠在她们的脸颊滚动是那么晶莹剔透,她们的每一个步伐却依然是全力以赴,每一个甩臂依然是激情四射,每一个目光依然是全神贯注。我在惊叹的同时,也不禁有一丝怀疑,走了这么多圈数,肯定有几个人放弃的,走到终点的说不定寥寥无几。
最后两圈,还是没有一个人半途而废,甚至没有一个人掉队,或者停下来喘口气,她们的身影在跑道上依然矫健,步伐依然坚定有力。
忽然,全场掌声雷动。离终点只有100米,50米,20米………..她们依然按音乐的节奏快走着,终于冲过了终点。她们没有欢呼,也没有击掌,脸上也没有一丝疲惫,反而是快乐从容的笑容。
幸福是什么?是足球场上奋力冲刺破门进球瞬间的身影,还是单杠上翻腾飞跃落地平稳的一霎那…….但我认为,幸福是快走队的老奶奶们每天快乐从容的笑容。她们每天踏着轻捷的脚步,展现出无限的活力;抛洒着运动的汗水,健康永远不离;绽放着快乐从容的笑容,幸福永远相随。