关于幸福,其实我脑海中有很多生活的细节,想要一一阐述,可是我现在时间有限,我只是突然今晚想到了一个小细节,是和室友谈话的时候突然勾起了回忆,我想迫切地记录下来。
不管是以前,还是现在,我只要在淘宝里给我爸爸买东西,不管是衣服还是吃的喝的用的,他都会唠叨我无数遍,各种抱怨啊,不知道省钱,乱花钱,自己根本就用不着,还乱买……我每次都感觉听的很烦,耳朵要起茧子了。
可是有一次,因为我爸爸工作性质的缘故,他穿着我曾经给他买过的一件衬衫上班,却因为火星子溅到衣服上,破了一个窟窿。
当时我看到那件衣服时,第一反应是老爸有没有受伤,因为那件衣服被损坏地透了,如果是贴身穿的话,一定会伤害到皮肤。因为爸爸不在家,我去问妈妈,妈妈说没事。然后聊着天,跟我说,你爸这件衣服不能穿也没舍得扔,每天都见了感慨说,这还是我闺女给我买的呢。
我当时感动得快要热泪盈眶了,可是怕丢人,也没有哭出来。
可是从这件事情之后,我就懂得了很多的道理。也许父母只是关心你,他们刀子嘴豆腐心,他们说出来的话,只不过是客套一下,你千万不能当真,该孝顺的还是继续去做,只要能够照顾好你自己,其他的都不是问题。