拍苍蝇作文200字
提到苍蝇,大家肯定不陌生,苍蝇人人都讨厌的昆虫。可如果你仔细地想想,其实苍蝇身上也有我们值得学习的精神。
有人做过这样一个实验:把几只蜜蜂和几只苍蝇同时放进一个透明的罐子里。放到窗台上,然后在朝暗处的地方打开盖子,蜜蜂总是向着亮处飞,这是为什么呢?这是因为蜜蜂认为亮的地方总是安全的;而苍蝇并不认为,它们在罐子里乱窜,有些幸运的苍蝇会碰巧从瓶盖那里逃出来。而蜜蜂则全部都因为它们悲哀的习性而全部命丧黄泉。
一个简单的实验,证明了一个深刻的道理:人不能总是一味地向着对自己有利的方向去想,那样做只会让自己越陷越深,当你察觉到的时候,你已经无法自拔了。如果你顾全大局,不只向着以自己为中心的方向发展,你就可以在社会上立足。相反的,你会失去别人对你的信任。
我们如果收起对优秀者的仰慕,其实我们世界就是由千千万万像苍蝇这样的小人物组成的。