拍苍蝇作文200字
从前,草地上住着一只苍蝇,天天过得无忧无虑。有一天,一只蜻蜓飞了过来,在它的家上面飞来飞去,苍蝇看见了,怒气冲冲,它对蜻蜓说:“你飞得为什么这么慢呢?”蜻蜓不理它,仍然悠闲地散着步,时不时还俯冲下来吃它的食物,这让苍蝇更加气愤不已了。苍蝇对它翻了白眼,说:“要不然我们两个单挑飞行速度,如果你胜利,你就可以在我家的草地上飞行,如果你输了,便不许你靠近我家一步。”“好的,我同意。”说着,蜻蜓把它的朋友青蛙叫了来,让它当裁判。
一切准备就绪,青蛙说了一声:“开始!”只见它俩像一支离弦的箭一样飞了出去,它们俩飞得都很快。过了一会儿,苍蝇便不行了,气喘吁吁的,眼看着蜻蜓领先了。苍蝇开始想耍小聪明,它灵机一动,使出吃奶的劲,猛地冲了出去,对着蜻蜓的翅膀撞去。
顿时,蜻蜓皱着眉头,疼得都冒汗了,它的速度慢了下来。这下,苍蝇比蜻蜓快多了,到了最后,还是苍蝇冲向了终点,取得了胜利。它的心里比吃了蜜还要甜,自言自语地说:“原来我飞得这么快呀!以前都没有发现我能飞得过蜻蜓。”青蛙给它颁奖的时候,给它发了一个金奖,挂在它的身上。瞧苍蝇那得意的样子,青蛙早有想法了。当苍蝇正满心欢喜地要飞走的时候,青蛙突然猛地跳起来,伸出舌头,直接把苍蝇给吃了。苍蝇在临死之前说:“我太骄傲了,不应该耍小聪明的。”