拍苍蝇作文200字
到了夏天,我发现有两种害虫多了起来,一种是蚊子,另一种则是苍蝇。
说起苍蝇,我总会想起一件有趣的事情。
那是一个午后,小区里看不见一个行人,蝉儿们拼命地在叫嚷着,似乎也在抱怨着天气的炎热。我们家里开着空调,热浪被阻挡在玻璃之外,老爸带着我和弟弟在客厅里画着画。正当我们享受着空调带来的冷气时,突然,一只苍蝇不知从哪里飞了进来,停在餐厅的椅子上。老爸看见苍蝇,一下子从沙发上跳了起来,打开窗户,想让苍蝇自己飞走。可这只苍蝇似乎没有离开的意思,竟然趴在那里一动不动。
这下老爸彻底生气了,一把抓起旁边的电蚊拍举过头顶,拍打着苍蝇。苍蝇一会儿飞过走道,一会儿飞过客厅,老爸就在后面来回地追。突然,老爸停了下来,扭过头对我和弟弟喊道:“芊芊、图图,你们在那儿愣着干嘛呢?快过来帮忙啊!”听完老爸的话,我和弟弟赶紧找东西赶苍蝇。我在玩具箱里找到了一个大棒子,而弟弟呢?他拿到了一根又细又长的气球。
我们开始和老爸一起打苍蝇,可万万没有想到的是,这只讨人厌的苍蝇却飞进了我的房间。我和老爸、弟弟像三只恶狼一样冲进房间,继续赶苍蝇。这时,苍蝇大概飞累了,停在了窗帘上,老爸看准时机,连鞋子都没来得急脱,一下子踩上我的床,用电蚊拍拍向苍蝇。可这只苍蝇就像有了豹子的速度,一下子又躲过了。结果,苍蝇没有拍到,我干净的小床上却留下了两个黑黑的脚印。
这下我可生气了,把鞋一甩,拉着弟弟的手就跳上了床。老爸在床上继续挥着电蚊拍,我和弟弟则拿着棒子和气球继续赶苍蝇,我一边挥一边叫道:“你这只死苍蝇,不准待在我们家,快从我们家滚出去,这里不欢迎你。”可这只苍蝇就是不走,我突然想到一个好办法,我打开了我房间的窗户,大概是苍蝇被我们追得没有办法了,这次居然从窗户飞了出去。我马上关上窗户,得意地看着爸爸,爸爸半天没有回过神来。
苍蝇终于被赶走了!我们继续享受着空调带来的冷气,没有了苍蝇的干扰,我们又可以安心地画画了。
虽然赶苍蝇的事情已经过去了很久,但只要看见苍蝇,我的脑海里便浮现出那日有趣的场景:老爸、我、弟弟三人,拿着电蚊拍、棒子、气球满屋子追一只拼命飞舞的苍蝇。