对你说声对不起作文500字
同学们,我们还有几个星期就要毕业了。在这里,我要向龚昊同学真诚的说一声:“对不起!”
记得那一次,我看见你手里拿着《三国杀》的人物手牌,就向你借来欣赏。没想到,我一不小心将手牌掉到了有水的地面上。我一时不知道该怎么样对你说,就撒谎说,我将你的人物手牌弄丢了。没想到,你不仅没有埋怨我,反而安慰我说:“没关系的,反正我也不喜欢玩。”这件事我一直记在脑海中,可就是没有勇气对你说声“对不起”。
还有一次,我借你的修正带来用,却一不小心弄坏了。当时我十分着急。因为下课你就会来要了。正当我焦急不安的时候,该死的下课铃声响起来了。我慌慌张张的将修正带藏在了桌洞里,一时不知如何是好。突然我灵机一动,一条妙计浮上心头:我将修正带努力复合到一起,然后用盖子盖上,哈哈,这下看上去完好无损。当你来取时,我装作若无其事的将修正带还给了你。你居然没有发现破绽!我此时才长长的舒了一口气。也许当你取出修正带来用时,发现它是坏的,也会想到是我弄坏的。可是你并没有来找我兴师问罪。
我最不能原谅自己的还是那件事情。那次上课时,你拿了一个纸团砸我,我头一歪,纸团砸到了我前排的苏少晴身上。他回过头来恶狠狠的盯着我。我的脑海中忽然生出了一个邪恶的念头。于是我就对苏少晴说:“是龚昊砸你的,他还骂你呢。”苏少晴可不是好惹的,从此之后,你们的关系越来越僵,矛盾也越来越深。你们两个因为一件小小的事情都能打起来,而我在旁边看着你们打架,心里却有种幸灾乐祸的感觉。你们相互骂着对方,肯定不会想到幕后的黑手是我。而我看到你们的矛盾越来越深,心中开始忐忑起来。我不仅怕你们知道后修理我,更担心你们一直这样下去,耽误了学业,弄得两败俱伤。
龚昊,用不了多长时间,我们就要离开小学校园,步入初中了。这三件事情一直压在我的心里,使我郁郁寡欢。我知道自己错了,可就是没有勇气对你说出那句对不起。在这即将分手的日子里,我借写作文的机会,真诚的对你说声:“对不起!”
只是,这句对不起来的太迟了,你能够原谅的我的无知和调皮吗?