窗前的合欢花开得正艳,一朵接一朵,枝繁叶茂。只有树腰上触目惊心的疤痕还很明显。这让我想起了一年前发生的场景。
时间不多了,妈妈要走了!“我静静地看着你转身消失,但我的脸颊滑落了几滴眼泪。
合欢花盛开,谢了,谢了,又开了。
我还是一个人住,一个人赏花。我依稀记得这合欢花是我妈三年前种的。回我房间去,
所有的目光都是空洞而孤独的。我把双手紧紧靠在白色冰冷的墙上,分享着我们共同的孤独。
身边有很多人,但是没有人能理解我内心的孤独。我讨厌一个人住在空房子里。孤独和无助让我心痛。
我总是在门前徘徊,希望看到那个熟悉的身影。最后,是那孤独的满眼和滴在地板上的破碎的泪水。
“妮妮,妈妈回来了!”“妈妈,
我来了。“我觉得幸福来得太突然了。
我期待你回来已经有多少天了。“妮妮宝贝,这是你妈妈送的礼物。”“谢谢妈妈。”“等等,妈妈接的电话。”
“你说公司出事了!等等,我马上过去!”“妮妮宝贝,我妈有急事要处理,先走了。”看着你转瞬即逝的背影,我坚强到不流泪。原本最难过的时候,你可以忘记流泪。
看着窗外美丽的合欢花,心里有种恨意。我从屋里找了一把剪花草的剪刀,慢慢走近合欢树。我使劲捅了一下,才发现自己的心好痛。
但是我可以接受。因为,我爱妈妈。
我立刻放下蛋糕,认真听着。“妮妮,
妈妈辞职了。”我忍不住在妈妈怀里哭了起来。
让我再做一个会哭的小女孩!