有时我真后悔我是一堵墙!真是特别后悔!
而且我还不是一堵普通的墙,我是一道著名的墙!坐落在一个旅游胜地,静静地,也没招谁惹谁啊!
起先,我还有些害怕。许许多多不同肤色不同相貌的人都围在我旁边,在我身上指来指去,个个脸上露出兴奋的表情。我低头看看,我脸上没脏东西吧!有人给我拍照,闪光灯啪嚓啪嚓的声音听得我很是悦耳。有人拿着一本厚厚的本子,便抬头看看我,便拿着笔在纸上画着什么,每次我都会摆好美美的造型,但好像画出来的都一样。
或许那是我还很喜欢人类,也为自己是一堵墙而骄傲呢。
可越到后来,我的身边多了很多垃圾,烦人的垃圾。果皮纸屑从人们的手中画出一个“美丽”的弧线,便准确地落到我身旁。口香糖嚼完了更是随便一吐,一下子便黏在我脚边。苍蝇也纷纷飞来,在我身上飞来飞去,“嗡嗡嗡”看着就让人心烦,而我却什么也不能做,只能在心里叹气,只由得人们路过时不再驻足,而是投来嫌弃厌恶的眼神刺痛我的心。
或许人类都不喜欢我了吧,不过我还可以默默的在一旁。
不过更可恶的事情发生了!那个下午,人群嘈杂,黑压压的脑袋一片片的。这时,从人群中间,探出了一个小小的脑袋,扑闪着眼睛,四处张望着,最后目光落到我身上,两眼放光。这是我又惊又喜-----终于有人注意到我了!我低头看看,整理好着装。露出一个大大的笑脸,准备迎接这位小客人。可下一秒我却怔住了。小孩从怀中拿出一支黑色的笔,拔开笔帽,露出粗粗的笔头,左望右望,眼中划过一丝狡黠的光芒。慢慢地走到我身边,在我身上大肆涂鸦,乱写乱画,脸上还露出快乐的神情。我的心被硌疼了,露出受伤的表情,虽然他们都看不到。两个大人走过来了,应该是这个孩子的父母吧。我想,他们应该会好好教训一下这个不懂事的孩子,怎么能在文物上涂鸦呢!我越想越气愤。可令我更加气愤的是,他的父母居然没有做出任何生气的反应!还笑着,露出骄傲的表情,揉揉小孩的头说:“儿子真棒,画得真好看!”我望着他们的笑脸,默默流下了眼泪。
或许我就不应该成为一堵墙,或许不应该成为文物。人类不是很文明吗?是吗?我在心底问自己。
两天后。