礁石作文
海浪拍礁、金沙碧浪,这样的场景你是否似曾相识?可是,你看过壮美的礁石吗?也许只有在渔山列岛,才能欣赏到如此壮丽的景色。
清晨,我们踏着朝阳,乘着船来到渔山列岛。朝阳把零零碎碎的金子撒到了浪尖,海浪又拍到礁石上,哗!一个个大浪向礁石拍来,瞬间化为一大片金色的浪花。还有的浪涌上船头,送来了海水独有的腥味儿。没多久,船靠岸了,我们目不暇接,欣赏着渔山列岛特有的蓝水和巨大的礁石。
中午,我们吃完丰盛的海鲜大餐,准备去一览整个渔山列岛的风景,最理想的地方还是渔山列岛的渔山灯塔,看似矮小的山峰,实际每爬上一步都要付出汗水。终于,我们在杂草丛中开了一条路,来到了著名的渔山灯塔。渔山老灯塔始建于清代,曾为祖国南北航线的交通安全做出了杰出的奉献。现在,新灯塔接了老灯塔的班,每天晚上像一颗明亮的星星闪耀在山顶,成了渔山列岛一道独特的风景线。
来到山顶,渔山灯塔并不是最壮观的风景,壮丽的风景还在后面那万丈深渊里。从山顶的瞭望台上,可以看到山下那万丈深渊和惊涛骇浪,一个个浪拍打在渔山岛的峭壁上,激起高大的浪花,声音震耳欲聋,甚至在千丈之上的我们也感受到了丝丝浪花。最壮观的还是仙人桥。经过万年的浪花冲击,渔山岛的岩石被滚滚的海浪卷化为一颗颗沙砾,可是渔山岛勇敢地和海浪搏击,从此留下了仙人桥——下面的岩石已化为沙砾,仙人桥却不屈不挠,横跨在万丈深渊中。
望着渔山列岛的礁石,我真真切切感受到了大自然的壮美!