礁石作文
在木勺海滩边玩,我会看到一块块黝黑黝黑的礁石。它们是那样的坚硬。阵阵海浪不停地扑打着它们,令人百思不得其解的是,这大大小小的礁石中,你找不出一块有菱角的石头。
这是为什么呢?爸爸告诉我,是那看是微乎其微,毫不起眼的浪花,日日夜夜,经过几十年,几百年,甚至几万年……不停地拍打,再拍打,那礁石的菱角才一点一点地消失了,变得圆润光滑。
化学家诺贝尔在他一生中发明了一百多种炸药。在实验中,诺贝尔的弟弟不幸被炸死,父亲残废了,而这巨大的打击并没有击垮诺贝尔,他凭着顽强的毅力,坚持不懈的精神,成为举世闻名的大科学家。我国数学家陈景润经过不懈的努力,创造了距摘取数学皇冠上的明珠只差一步之遥的辉煌证明了“每个偶数都是一个素数及一个不超过两个素数的乘积之和”,使他在哥德巴赫猜想的研究上居世界领先地位。
古今中外,所有成功人士都是凭着自己锲而不舍,日雕月琢的精神,收获了优异的成绩,真是“铁棒磨成针——功到自然成”,让我们也学习浪花坚持不懈的精神,持之以恒,一步一个脚印地去实现我们的理想。