一位知己,也许能让你坚强起来,美丽起来,让你从绝望的深渊中,找到通向幸福彼岸的路,坚强,可使人散发光彩。
——题记。
一个烟雨蒙蒙的日子。我在教学楼的草地上徘徊着。眼前的一切都似乎失去了光彩。连平时我赞叹不已的小草也蔫了。我,寻到一处树荫,靠着树干坐下,眼前的事情变得模糊起来,思绪不由得回到了之前。办公室中,父母脸色阴沉沉的,像此时的天气,丝毫没有一丝血色,班主任的嘴一张一合说着一些什么,可我却什么都没有听见,我的心如同天上下的雨滴,越来越多,越来越沉重。老师让我先出去,我迈着大步走出办公室,脸上布满了泪痕,是呀,这样糟糕的成绩,对于一个成绩优异的人来说,是多么难接受!
眼前的事物渐渐清晰起来,感觉背上已经干了,可是没有停雨啊?我疑惑地抬起头来,只见××正撑着一把伞,为我遮风挡雨,我隐隐约约看见她的背后都湿了。她身穿一套黑色的运动服,紧扎着的马尾辫,衬托着她的精神抖擞,她笑眯眯地说:“怎么了?有烦心事吗?”我只是沉默不语,她温柔地说:“好朋友就应该有福同享,有难同当嘛?”看她那真诚的眼神,我竟有点于心不忍,沮丧地说:“这次比赛,我不但没有得第一,连前十名都没进,父母,老师对我都很失望。”我说着说着,又把头埋进自己的腿里。“你这样是退缩,是胆小,软弱的表现!你平时不是说,要做最美丽的人吗?你不是很坚强的吗?”“是的,我说过,可是……可是……”我的声音哽咽了。“不就是一次比赛嘛,下次再来争第一,我相信你。”
××的话如一袭春风,抚慰了我的心灵,我奔跑向教室,是的,我要振作起来,争夺属于我的辉煌。雨渐渐停了,周围的景色美极了,树叶上的露珠泛着金光,小草也挺起了腰板,这积水的声音显得格外的好听。