人们常说:“失败是成功之母”。没有失败何来成功。
也许许多人都有和我一样的感受,如果这次考试失败,那下次肯定会考得很好;如果这次考试成功,那下次却很难保持这次的成功。
又是一次月考,我带着紧张的心情走进考场,因为我不知道我这次会不会像上次那样继续失败。
还记得那是一个月以前的今天。我哼着小曲轻松而又骄傲地走到我的位子。考试之前,我竟一眼书也没看。我很肯定地告诉自己,我的成绩只上不下,要想考得不好,那是不可能的事,因为上次考试我差点进第二考场。别人小心地提醒了我一句:“别太骄傲,骄傲使人落后。”没想带我竟回了他一句令人憎恶的话:“我这叫自信,没有自信还考什么试呀!”
卷子发下来后,我快速的浏览了一遍卷子。天哪!这是什么题呀!我好像从来没见过,都是我不会的题。对呀,这个月我根本没有学习嘛!就连老师让考的基础知识我也没背。不会吧!天亡我也!我总不能一字不动吧!没办法只好硬着头皮去蒙吧!要知道,在蒙题这方面,我可一点经验都没有呀!
考试结果出来了,oh!mygod!我竟破天荒考出了100名开外。这可让我咋活呀!没办法只好这个月好好学习了,希望能把成绩在提上来。
“同学,同学!”老师的叫喊声又把我拉回了现实。“快答卷,你在想什么呢,这么入神。”我看了看桌面上的卷子努力写了下去。
其实,有时成功也并非好事,它会让我们停止脚步,变的迷惘;失败也不都是坏事,我们要笑对失败,又是失败也美丽。