树上面,有个窝,那是小燕子的家。里面有许多小燕子。
太阳照在天空,小燕子慢慢长大,它们不可能永远生活在巢里,需要飞向远方,那才是它们真正的家。
妈妈很负责,它承担起了教学的责任。在它的鼓励下,小燕子鼓起勇气,张开翅膀,从巢里飞出来,结果一头栽在了地上。它再也不敢起飞,怕掉在地上的疼痛感再次袭来。
妈妈笑了笑,一再地告诉小燕子,行的,没问题。小燕子终于决定再试一次,可是还是飞不起来。妈妈指导它:“不着急,一步步来,总会成功的。”小燕子站起来,展开翅膀,用力地拍打,虽然飞出去几米,但还是没有成功。
小燕子灰心了:“我不想飞了,太难了,躲在窝里多好。”妈妈又一次说:“相信自己,失败是成功之母,只有经历了失败,才能成功。”
小燕子再次用力一飞,啊,真的飞起来了,太好了。
失败是成功之母,只有失败,才会成功。所以说,失败也是美的。