说失败美丽是因为失败并不可怕,可怕的是你并不知道失败的地方是什么,失败可以让你知道自己不足的地方。
人们都说失败很美丽,失败乃是成功之母,记得以前不会骑自行车的时候,每次出去和朋友玩,都是看着他们骑着自行车在那里欢快的玩耍,我很羡慕,于是我下定决心要学会骑自行车。
一开始我认为骑自行车是件很容易的事情,因为每次看着别人骑自行车都感觉很容易,很轻松,直到我第一次坐上自行车才知道这不是件容易的事情。
我一开始是找一个朋友扶着我骑的,因为第一次接触自行车,我掌控好车把手控制好方向,他就扶着我,每次一上自行车我都控制不好方向和平衡,就是这样一次次的失败,你是我努力尝试,经过我努力尝试的结果,我已经能很轻松的控制好车头让他保持平衡,但是我还是不会骑自行车,因为自行车比车把手重的多,很难让它保持平衡。
于是我让帮助我的那个人把手放开,不让他再扶着我了,果然不出所料,他刚一松手我整个人连着自行车全都摔倒了,翻了个四脚朝天,我还是强忍的痛爬了起来,因为我知道这个时候只能靠自己,靠别人是没有用的。
我一次又一次的摔倒再爬起来,终于功夫不负有心人,我已经不会用,再那么容易就摔跤了,我就这样一步一步的慢慢骑过来,我就对骑自行车比较熟练了,只不过没有他们那么稳而已。
或许一次晕车的那一刻,我真的感到很幸福很开心,因为经历过这么多次失败,成功的时候的心情,你是永远不知道的,知道了,原来失败也是如此的美丽,失败是成功路上的种种磨难。
我知道失败很美丽,是因为没有失败,你就不会懂得什么是成功,更不会懂得成功时候的心情是怎样的,有失败才知道成功的那一刻是多么的幸福开心的一件事,所以说失败也很美丽。