人的一生,哪里会只有成功?人的一生,哪里会一帆风顺?没有挫折,哪有进步?没有痛苦,哪有教训?没有失败,哪有成功?失败,也美丽。
刚开始学的时候,我本以为学轮滑是件很容易的事,谁知那只是”纸上谈兵”。穿上轮滑鞋的我,走上训练场,看着七八岁的小孩都溜得那么好,如同平移一般。“你行吗?我看挺难的,摔了会骨折哦!”这时妈妈那不屑的话语在我耳边响起,我扬起下巴,拍拍胸膛:“放心吧,小孩子都会的东西,那对我来说不是张飞吃豆芽-——小菜一碟吗?”
刚开始,妈妈不放心,扶着我围着训练场转了一圈:这感觉,好不快活!嘿嘿,一阵风吹来,更爽呀!轮滑还蛮简单嘛!”正当我得意地以为自己已经掌握了轮滑技能,妈妈松开了手,我顿时慌了,失去了方向。
我以为自己已经可以了,可谁知没滑两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。
在一旁休息的妈妈看见我一瘸一拐地走出了训练场,便跑过来拉住我的手,激将说:“你说这个简单的,怎么就放弃了呢?”我低着头,心里如有一片乌云蒙盖,闷闷不乐地回道:“太难了。”妈妈见状,皱起了眉头,生气地对我说:“那就更加不能放弃了呀,孩子,生活中很多事都不可能是一路顺风的,就像你这样遇到什么事情就退缩,以后怎么办?坚持就是胜利,你也说过的呀!”我如同拨开云雾见青天,打起了精神,拍了拍身上的灰:对呀!失败乃是成功之母,没有失败,哪有成功?我一定要坚持。
终于在无数次的摔倒和意外后,我学会了轮滑。天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我的喜悦;空中小鸟在愉快歌唱,是在为我唱赞歌;路边的小草微微摇摆,仿佛为我庆祝。
无数次的失败意味着成功,坚持不懈,永不言弃,你会发现失败,也很美丽!