人生不是一帆风顺,每个人都会经历失败与挫折,其实我们并不必害怕它。因为失败就像是我们的一位朋友,它随时都会过来陪伴我们,这是不可避免的。难以接受失败的人,就会缺少这样一位重要的朋友,缺少了它,就将会造成一个无法弥补得大错。有句话说的好:“失败乃成功之母。”没了失败,哪里来的动力,哪里来的成功。
谁没有失败过?其实失败更本就不可怕,我们缺少的,就是以平静的心态去对待失败。很多时候,当我们得到了不理想的分数后,我们就应该明白,失败来了之后就匆匆离去,只是我们还被笼罩在失败给的阴影当中,无法自拔,内心的纠结与难过将会给下一步带来阻挠。再看看那些成功的人,立刻就从失败的困扰中走了出来,吸取经验,一次次向成功迈去。
失败是委屈的,它曾向“记者”哭诉着:“其实我是一心一意为大家着想,可有许多人都不是很理解我,明白我,他们都要把我拒之千里。但只有我自己知道,我是不可缺少的。只有了我,才能理解走向成功的方法。接受我,我才会把那些人带向成功。我只是想帮助大家,我并没有错呀!”失败说得对,我们都不去接纳它,怎能得到他的帮助,怎能走向成功。
感谢失败,它是一种教训,斥责你的不努力,激起你的迈向成功的步伐。我们是温室里的花,失败是夹杂在寒风中的雨滴。狂风掀走为我们庇护大棚,我们娇嫩的根茎赤裸裸的露在外面,痛苦的雨滴滴落在身上,不久,我学会了坚强。我们是停在港口的小船,成日闪着暖洋洋的太阳,失败是大海,我们脱落缰绳,飘散在大海里,失败击打着我们的小船摇摇晃晃,不久,我学会了面对。
失败给了我们压力,给了我们动力。没有了失败,就没有了奋斗的目标。是失败给了我拼搏的信念。只有失败才能看到我们的缺陷,这样我们才有机会去弥补。莫要去憎恨失败,那就是在憎恨你的朋友,憎恨你的朋友,就说明你一直都在回退。要勇于去面对失败,去接近你的朋友。
失败也是一位朋友,而且是一位不可分离的朋友。失败带给我们的,不是苦,不是痛,而是甜,是幸福......