我是一盏路灯,我是最近刚刚被工程师组装好的。我有着一个大大的脑袋和细细高高的身子,十分神气。
我被安装在了一个人来人往的十字路口。今天是我第一次上班,我十分兴奋,期盼着夜晚的到来。
抬头一看,原来是一个小女孩独自走在昏黄的街头。她边哭边走,最后停在了我的脚边,我不能说话,只能用黄色的灯光给她些许温暖。
正在着急,就看见一位穿着制服的警察叔叔走了过来,他问小女孩:“小妹妹,你怎么了?”小女孩抽抽答答地说了几句,警察叔叔就领着小女孩进了旁边的警察局。我的心终于落了地。
别人都说人心险恶,可我却看到了人性中温暖的一面。在我以后的工作中,我要用明亮的光照亮道路,也照亮人们的内心。