情随事迁。很多时候不能释怀的突然就想明白了,停止脚步,该停下来的闹剧不要再继续,以免到头来伤人伤己。我们走着走着就长大了,好多感觉还没有体验再也没有机会去尝试了,慢慢地,逼着自己无论如何都要去适应现实,适应种种不适,读懂自己该有的悲伤。
我还未做过的事情很多,我没看过的风景有很多,所以我有这样一种矛盾,过去和未来。这对矛盾形影不离,陪我度过那些难熬的岁月,我既没有停止对未来的憧憬;也没有完完全全的做到对过往的割舍,我总以为,我总以为它们两个只能存在一个,导致我这些年来一直都在缺失,都在得到与失去中徘徊,不得安生。所以为了弥补这种缺失感,我不断的调整新状态,一路上不断寻找心中很美很美的、从未被侮染的尘世,寻找心中未曾崩坏的地方。
我喜欢仰望,所以总是掉坑里去,这让我好多年来走得好累,我担心,稍不留意,错过一场星雨,同时也焦虑脚下踩空,掉进深渊里,万劫不复,一步一步小心翼翼,越小心越会出错。
所以后来那么多的插曲。我以为生活骗了我,骗取了我所有眼泪,让我失去希望;没人能帮我,是我自己堕落,知道前后无人的情况下不得不逼着自己接受,接受不了就想轻生,最后发现没那个勇气去丢掉生活,没勇气抛弃爱我的人;是啊我不可以的,跌跌撞撞没少走夜路,曾经的所有迷茫,无措,没有了方向,那时候的我,再也不能承受一滴泪的重量……伤痕累累,眼神里,有种说不出的感觉,不得已,逼着自己坚强,除了这样别无他法,一定要好起来!一定要好起来!被打击得狼狈不堪……尽管如此,我心仍和从前一样,没丢了善良,因为我好像也只有它,一直陪我一路走来,帮了我很多。所以现在回过头来看看,很多动力都来自于生活,庆幸的是终究没被打败,默默的感激着一个人孤军奋战不知疲倦的岁月,成为我现在时段里陷入迷茫的方向指引,克服身心疲惫丢掉双眼沉重的力量!逆境并不是都不利,它让我认清自己,生活不是都伤感,它会给你一段难忘的年月,时间其实不是都残忍,它帮你过滤掉你的不完美,还过滤掉匆忙的旅人,看看到底还有多少人陪你走到最后,一定不多,但是一定最好。
我感恩每一场风雨锻炼我成长,和感谢那些默默陪我淋雨走过来的人,没有感人肺腑之言,没有过重的誓言,就这样,春花秋月,晴天雨天里奔跑……许下再大、再美的诺言,于我而言,抵不过疲惫不堪时你们无言的拥抱,我一直都相信这句最美最美的情话:陪伴是最长情的告白。