我们终要咽干所有的痛楚,这样才会走得更远。
题记。
我曾以为贫穷是饥饿,是衣不遮体和没有房屋,然而贫穷是不被需要,没有爱和没有关心,而最大的贫穷便是没有梦想。
我有一个华丽但不庸俗的梦想——做一个音乐人,我从没停止过我对音乐的热爱,我从没放弃过我对音乐的追求。或许我的梦想在现在看来是不切实际的,但总有一天,我会证明这不是我年少时曾经说过的一番空话。而这,就是我人生的方向。
曾有一段时间,我很迷茫,我很明白自己到底想要什么,但终是握不住它。生活的一些痛楚一次又一次的将我打回原形,理智对我说:内心不会说谎,别跟他为难。于是,我站了起来,迈开自己沉重的步伐,一步一步地前行。
有这样一种人,他们总是会在夜深人静地时候,卸下自己的面具,整理、抚平自己那脆弱的心灵。一个人在夜里,拿起笔,整理那些零碎的片段,他们活的很累。因为他们没有追求,也没有梦想。
那些我本来说好很喜欢很喜欢的人,很重要很重要的事,我真的用心对待了么?我有时会静下来,这样问自己。
没有人会责怪四处涂鸦的你,少不经事的你正在绘一幅斑斓的梦,它很可能就是与未来的自己进行的一场奇妙的对话。
当我说我相信自己,我的意思不是简单地指独自下陌生的楼梯的那种自信,我说的是即便有缺陷,我依然相信自己是一个真实和乐观的人。在这芸芸大千世界中,总有一个施展我能力的地方,我花了几年的时间找到这种自信,并不断加以巩固。
我不太会用华丽的词汇来形容我那朴实的梦想,我一直相信付出就会有收获。我早已学会咽干追求梦想道路上的所有痛楚,也许那样的我会走得很远很远。
我竭尽自己的全身心力去努力、去付出。在我心里,音乐早已成为我的一部分,其次便是学习。有一种蚀心的东西,一直在慢慢的侵蚀我的内心,一点点地被它吞蚀。嗯!我肯定他就是我的朋友——音乐。
在这条路上,我今后也许会受到比现在更多的嘲讽,更多的言论。我会学会吸取其中的道理,至于那些一再贬低我梦想的人,我学会了置之不理,你终究是没有那种能力去堵住别人的嘴,唯一的方法就是努力向那些嘲笑你的人证明,我的梦想不会是随口说说而已。
我想,那些道路上看似不可能的事情就是为了让我们进一步地突破自己,为了让我们更好的化茧成蝶,让我们更勇敢地面对人生,它未尝不是一种更美的成长。