初三活着作文800字高中
每个人都有自己的志向追求,有人愿化鸟翱翔天际;有人愿为鱼,畅游水底。我只愿化为一棵青松,坚强挺拔的活着。
牡丹富贵华丽,却有太多的世俗功利;菊悠远清香,却不愿要世俗存活,只得偏居他地,徒留清高;梅虽独寒傲骨,却只得寒冬的青睐。只有那一株青松,傲然插根于石峰,却苍劲挺拔,坚强不屈,没有微风细雨的滋润,也没有舒适安逸的沃地,但它却执著向上。苍天松柏,常绿青松,这是怎样的毅力与骄傲啊!我愿化为那青松中的一棵,坚强地守卫我的梦想,像青松一样活着。
屈原自投汩罗江是无奈和悲愤,但他为楚国尽心尽力的功绩,却无法被那一淙江水带走。他虽不能像青松那样完整地屹立一山峰,可他的骨气与精神已被历史烙上深深的痕迹,他已是青松,只是世间的污濯已容不下他。史铁生要最狂妄的年纪遭受了断腿,这对于一个才华横溢的诗人是怎样的打击,虽然沉迷痛苦,但《我与地坛》已昭示了他对生活的另一番憧憬与觉悟。他坚强,因为他有青松的品质披阅历史伟人,能在历史留名的全是坚强勇敢的人,他们遭遇挫折,身处逆境却留下不朽功绩,彪炳千秋,这一些不就是青松的品质吗?做人,要像青松一样活着,即使命运给了你千百次的失败,你也要勇敢微笑的面对。
优等的心不必华丽,但必须坚固,因为人世间有太多的挫折和当头一击。人的心就应像青松,那一份拼搏向上的霸气是无可替代的;那一份坚持不懈的执著是独一无二的无论四季的更替,朝代的变迁,世间不变的惟有那一泓清泉的高洁和青松的顽强。人的心就是那一块五彩的石头,上面刻满了坚强与不屈,执著与向上,骄傲与自然,做人就要拥有像青松一样的心,不屈的活着。
我只愿化为一棵青松,坚强勇敢的活着。