初三活着作文800字高中
树叶“唰唰啦啦”地飘落,不免给人一种悲伤的氛围,但明年的夏季便可以长得繁茂、葱郁;枯叶的小草被秋风吹动,带来一种颓废,无奈的感觉,但明天的春季,便又可以抽出新芽,恢复生机;太阳天天早晨升起,又在黄昏时落下……日复1日,年复一年,大家都在慢慢长大,又在日渐老去,到底为何活着,每一个人都不可以给出完整的答案。
半个小时后,到家了。看妹妹在门口捣弄着什么,我也凑了过去。原来是在除草!——母亲没闲暇的时间来侍弄她的那些花,就让大家来帮忙。
“哎呀!这根草的根如何那样深啊!挖都挖不到!”妹妹抱怨到。我拿小铲子拼命地挖,却还是“无用功”。这根野草的根太深了,把花的营养都“偷”走了!妹妹说着,却引起了我的沉思:
是啊!野草它本无意使花朵枯萎,但为了活着,它告诉自己要拼命扎根,发芽,就算经历风吹雨打,也要坚强地成长!
我懂了——生命或许渺茫,岁月或许易逝,但它却是丰富多彩。它给了大家每一个人不一样的生活,让大家经历了不一样的事,来让大家知晓活着是一件多么美好的事情。所以,让大家享受活着的每一分每一秒,活出快乐!活着精彩!