我喜欢的美食作文300字
我最喜欢的美食中国的美食数不胜数,但我最喜欢的是妈妈做的一道拿手菜——清蒸鲈鱼。让我来告诉你它的做法吧!
首先把一条又肥又大的鲈鱼清洗干净,接着在鱼身上划上几刀,再放上盐、姜、蒜、料酒腌一会儿。然后在锅里放水,将腌好的鱼用盘子装好放在蒸屉上,盖上锅盖,蒸十分钟。最后在蒸好的鲈鱼上撒上绿油油的葱花,再浇上滚烫的油,鱼立刻发出“滋滋”的响声,顿时满屋子都是香味儿。我顺着香味溜进了厨房。一眼望去,鲈鱼的身上像穿了件绿白相间、闪闪发亮的外衣,真是让人垂涎三尺。
我迫不及待地夹了一块鱼肉塞进嘴里,鲜鲜的、嫩嫩的,那味道简直鲜美无比、回味无穷。还有那浓郁的汤汁特别开胃,当汤汁浇在米饭上的那一刻,米饭与汤汁巧妙融合,令人食欲大增!
朋友,你喜欢这道别有风味的菜吗?欢迎你来我家做客,尝完以后保证让你念念不忘!