我的家乡是泰州,这里有许多风味小吃,比如干丝啊、鱼汤面啊、铁板臭干啊、鸭血粉丝汤啊等等,数都数不过来,可其中我最喜欢吃的就属麻辣烫了!
麻辣烫需要放的菜料很多,有荤有素很健康,每次只要把所选的菜料都倒进锅内,再把火力调到最大,再让它煮几分钟,就可以吃啦!
菜料里我最喜欢吃的就是油果了,那油果没熟之前是大大的,圆圆的,有一个小孩的拳头那么大,可煮熟以后,就像破了一样,全扁了,变得很小。轻轻的小咬一口,鲜润的汤汁便流进嘴里,慢慢地滑入喉咙,真鲜啊,随即再咬一大口,整个油果都吃到肚子里,那是可真享受啊!每当我吃完一串油果,还都嚷嚷着不够,结果是又多拿了几串,呵呵,没想到它有这么大的魅力,让我为它垂涎三尺啊!