西红柿红彤彤的,戴着一顶绿色的小帽子,特别好看。鸡蛋金黄金黄的,做好了装在盘子里红黄相间,真是既美味又好看,酸酸甜甜的带点咸味。我最喜欢用它的汤汁拌米饭,把汤汁淋在米饭上面,搅拌搅拌,再放上西红柿和鸡蛋,特别香!吃起来让人回味无穷,每次我都可以吃一大碗饭。
西红柿炒鸡蛋的做法很简单。首先,将两个西红柿清洗干净切成小块放入碗中,再洗几根葱切成葱花备用。接着,从冰箱拿出两个鸡蛋打碎放入碗中,用筷子搅拌均匀。这时候就可以点火开炒了,锅中倒入适量的油,等油热后把鸡蛋液倒入锅中翻炒一下,炒到鸡蛋液变成金黄色时盛出来。然后,在锅里再次放点油炒西红柿,炒到西红柿变软出汁,将鸡蛋倒进锅里翻炒均匀,加入少量的水、放调味料,最后,撒上葱花。一份色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就大功告成啦!
这就是我的最爱——西红柿炒蛋,它不但美味,而且营养丰富。