我喜欢的美食作文300字
俗话说得好:人是铁,饭是钢,一日不吃饿得慌。我喜欢的美食有很多,比如糖醋排骨、可乐鸡翅、酸菜鱼、回锅肉、南瓜饼等等。但要问我最喜欢吃什么?我会毫不犹豫地告诉你:“我心目中的美食之王—可乐鸡翅。”
我不仅喜欢吃,还知道怎么做呢!鸡翅在洗干净之后,用刀在鸡翅上面划几道口子。然后在锅中放入冷水、葱和姜片,鸡翅与冷水一同下锅煮开,再捞起来沥干。接着用厨房纸巾吸干水分。有杂毛的话,就得拔干净。姜片涂一下锅,用小火将鸡翅煎至两面金黄,接着加一听可乐,一勺料酒,两勺生抽。当汁只剩下三勺的时候出锅。可乐鸡翅就做好了!
看着可乐鸡翅慢慢出锅,我的口水都快流出来了。第一口下去,油油的,又嫩又香。第二口下去,我吃到了白白的肉,虽然没有皮好吃,但也有不同寻常的味道,是让我无法形容的美味。
这就是我最喜欢的美食,也是我心目中的美食之王—可乐鸡翅。