多彩假日作文500字
转眼间,一个暑假就要结束了。回顾这段日子,不禁感慨:我的假日生活真是丰富多彩啊!
长笛是我喜爱的乐器,每个早晨练习长笛是我的必修课。选择阴凉的北窗边,拿起锃亮的长笛,翻开我的乐谱,从长音、音阶、练习曲开始逐个练习,直到乐曲。这些乐曲有的欢快,有的悲伤,有的悠扬,有的凝重;我吸气、屏气、呼气,一遍又一遍地练习,从不熟练到一气呵成。音乐的魅力真是大啊,连窗外的小鸟仿佛都停止了聒噪,路上的行人也经常驻足寻声,我自己沉浸其中,身心完全舒展。
练完长笛,我就投入紧张的学习之中。妈妈给我报了一个晚上的英语辅导班,上课的节奏非常快。一节课有进门背诵、出门过关、复习考试、听课检测等等,每一个环节都有分数,为了获得好成绩,我每天都要认真复习。读课文、背单词、默词组、做练习、复习知识点、听力训练,通常都会花去我两个小时的时间。有时候,我也感到枯燥辛苦,想要偷懒,但是妈妈经常鼓励我:辛苦一个暑假,开学就能成学霸。于是,我又继续坚持。
每天忙碌之余,我觉得最好的休息就是阅读。我最喜欢读的是《哈利波特》系列,那里面的情节一波三折,时常让我捧腹大笑或是心惊胆战。我也喜欢读曹文轩的作品,我喜欢桑桑、青铜、葵花这些可爱的孩子,我感受到了油麻地小学和我们不一样的生活。我常常看得入迷,连妈妈叫我吃饭都没听见,有时候因为一章没看完而不肯睡觉。我去北京、上海、三亚等城市,总要到那里的图书馆看一看书才过瘾。我每天读书,读书让我快乐。
我爱运动。我常年去泳池游泳,这个暑假我拿到了第二个金海豚游泳证书,现在四种泳姿,我都会。每天傍晚太阳落山,热气稍微退去一些,我就会在小区里骑自行车。尽管每次都是满头满身大汗,但是我觉得出汗后人很舒坦。每天运动使我的身体更强壮。
这个暑假生活中最浓墨重彩地一笔是我参加“首届全国儿童识字大赛”的无锡决赛和北京的总决赛,并且在总决赛中获得了三年级组的全国冠军。在备战全国赛的二十多天里,我在妈妈的帮助下根据题型收集资料、逐一学习。虽然每天很忙碌,但是我都要挤出一个多小时复习,即使是在去北京的火车上、在宾馆里,我都没有放松。这次比赛,让我明白了一个道理:只有付出,才有收获。
这就是我的假日生活,是不是丰富多彩啊!