多彩假日作文500字
夏日炎炎,又到了暑假的日子。暑假是我很喜欢的假期,这次我的假日也过得十分充实,多姿多彩。
首先我看了四本书,其中包括《昆虫记》《寂静的春天》《红星照耀中国》《星星离我们有多远》等。其中,我最喜爱的就是《昆虫记》。法布尔笔下的昆虫十分生动有趣,不仅让我看的很有趣,而且我还学到了许多关于昆虫的知识。我其实在看《寂静的春天》时,并不是很喜欢,我认为它是一本小说,细细读完之后没想到是呼吁人们保护环境的一本书。
暑假的时候,我还去了新华书店,我以前也去过,不过都是去买书的,这次却是来看的。书店只有椅子和桌子,有些人没有座就直接席地而坐了,只是遗憾的是有些书并没有开封,所以不能看,让人有些心痒痒。
暑假期间,姐姐回来了,所以家中的做饭的大任务就交给我们俩了。以前我也做过一两道菜,但那只是仅仅两道菜。所以,我的只要任务还是打下手。姐姐负责炒菜和切菜,我偶尔切一切,只不过都是配菜,不常切主菜。在瞧瞧姐姐娴熟地炒菜时,我有点羡慕,我什么时间可以让自己做饭呀,不过暑假那么长,一定可以自己掌勺,做出我自己喜爱的菜。
在八月份我们一家去了北京,不过妈妈有事没有一起去。北京是真的很大,虽然高铁站也分好几个区,可是依然有人没有位置。
我们去北京的好几个景点游玩了,天安门、故宫、长城、十三陵等。“不到长城非好汉”我一直认为这句话很夸张,直到你真正站在长城上时,你才能明白,其中奥秘。长城,顾名思义,像一条巨龙盘旋在山上,雄壮巍峨的气势浑然天成。长城上面还有几个烽火台,虽然略显老旧,但并不影响它的气势。可是就在这么豪壮的地方,却有些人在长城的石壁上刻着“xx,到此一游”,让人心生厌烦。
这个假期我过得十分充实,不仅享受的生活,还扩大了视野,更是增长了知识,让我的暑假变得多彩,我是永远不会忘记这次假期的。