青春,恰似那滚滚长河,一泻万丈,浩浩荡荡的奔向远方,而我只想站在礁石上注视远方,不愿随着江水奔向远方。可是随着时间的推移,我跌入了这江水中,奔向远方。青春的序曲也才刚刚开始,我也才刚刚起航。
——题记。
我站在镜子前,这真的是我吗?这简直就是一个小姑娘,不在是那稚嫩的女娃娃,身材上的变化,在提醒着我:我长大了!心中一份害羞,又掺杂着几分欢乐,几分慌乱,就像是一场梦,糊里糊涂的我长大了,我越来越不知道自己了,好像迷失了方向,又好像更加清醒。我仔细的梳着头发,理了理身上的校服,抖了抖身体走出了家门,又是一个阴雨天,乌云密布。我坐上了公交车,几年前的我还只是拉着母亲的手,抢着将硬币扔进投币箱中。车上静悄悄的,我拿出书低下了头,生怕有人注意到我,不知从何时起变得这么在乎他人的评价,变得这么的自恋。
车一点一点的向前驶去,一批批人下了车,又是一批批人上了车。
一位老奶奶走上了车,我心中又是着急又是害羞,我不知道该不该让座,又不知道别人会怎么看待,心中各种心情斗争着,万般思考下,我缓缓地站了起来,老人感激的冲我笑一笑,我心中顿时舒畅开来。旁边的哥哥也冲我笑了笑,那笑中是满是赞扬,我的脸“刷”的一下红了,心跳一下子加快了,握着扶把的手越来越紧,原本放松的身体开始僵硬起来,另一只手也不知道该放在哪里,脚趾头也因为紧张弯了起来。车又是一站又一站,我无法平息内心的心情,是高兴?还是激动?我时不时的瞄向那位哥哥,又在怨自己在想些什么。