正值青春的我们,虽饱受中考的压迫,但快乐无处不在。
见到族长这词,大家一定很奇怪吧,我们称他为族长,是因为他很man,称为我们全民族的榜样。族长的头发很短,跟鲁迅的头发有的一比,也是那样,一根一根笔直地竖着,好像没有一条是软下来的,像他本人一样,充满着阳刚之气,不过也常常被我们称为“监狱头”而被我们取笑,但族长却很倘然地面对。
记得那个课间,我和同学之间开玩笑,我吹捧他说:“你真男人!”不知何时,族长竟已站在我们的身后。我回过头去,看见族长用那种十分不屑的样子看着我们,嫌弃而又干脆地说了句:“切!”族长的话不是很多,但一两个小小的字眼足见他的男子汉气概。
还有的就是那节数学课,老师让一个男同学回答一个问题,可谁知那个男生竟然如此娇气地说了一句:“我不要,我很害羞的。”引得全班哄堂大笑。不过,我们的族长就是族长,在这种情况下他都没有笑,而是恨得咬牙切齿,眉头紧锁,斩钉截铁地说出:“我真**想毙了他!”他始终把男生和女生分得很清楚,对这种行为他是恨之入骨的。
我们的族长,无时无刻不透露着一种男子气概,令我们男生敬重。
从他的名字不难看出,他是一个正直的人,当然,还有一点,他是一个绝种了的乖学生,带着两个圆圆的镜片,老师说一,他绝不会说二,在我们段里,他是被公认的,就比如这段对话。“你知不知道黄政律?”“哦,我当然知道,不就是那个好学生啊。”
但千万不要被他的外表所迷惑!
那次我从小卖部回来,看到我们班级竟然“大门紧闭”,拉上了窗帘,并且里面传出流行音乐的声音和断断续续地惊叹声:“喔~~”。我一进教室里,只见同学们都端端正正地坐在位置,所有的眼神都盯向讲台桌方向,无无一例外,简直比上课还认真。我也立刻转过头去。政律竟然在“舞台”上跳舞!我真的不敢相信自己的眼睛。只见政律把一只手掌张开,伸向我们,手腕转一个圈,再把手指一个一个合上,另一只手去摘掉了那副学生眼镜,并用那种右上带点迷茫的眼神紧紧盯着我们,一下就把我震撼了。有个女同学很配合地递上了矿泉水瓶,政律接了过来,随着音乐边唱歌边跳舞,不仅如此,还到“台下”来和“粉丝”互动,真是太具有明星的潜质了!台下的观众们差点笑岔了气。
真是出乎意料,平日里如此斯文的政律,竟还有如此深情的一面。
青春总是充满着欢乐。