路,在那遥不可及的地方。一路磕磕绊绊。
“不要后退,一路上有我风雨相随。”
热浪在空气中,一波连一波地翻滚着,闷热的空气令人窒息。眼前的道路开始模糊,只是隐隐约约的望见一个又一个山坡,望不见底,一直延续到遥远的地平线,或许就是终点吧!渐渐地闭上双眼,瘫坐在地上,一动不动;只听见“咚咚咚咚”般沉重的脚步声从身边一次又一次经过,累了,累了,就在此地稍作休息吧!
“在那不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒,那是属于你的土壤,等着你去开掘宝藏,就算一路跌跌撞撞。”
路,就在前方。
在招手的那一瞬间,身体突然坠地,稳稳地落在地上。双腿像是装上了马达一般,充满了无限的动力。我看见了,我看见了,我看见我曾经的梦想,散发着星星点点的光芒。那是属于我的一片天地,我的梦想在那里滋长发芽,虽然只萌发出细嫩的茎叶,却因为我的努力与信心,一点一滴地在积累,在成长。一路上,因为迫不及待,而看不清脚下的石子儿,一次又一次的跌倒;因为一次又一次的跌倒,几经灰心丧气;因为一次次的灰心丧气,我险些一蹶不振,我也不懂得什么,任凭风雨之后,看见那散发着金光的地方在等待着我,我的那颗不变的心,不变的梦想在等着我。磕磕绊绊的人生路,因为梦想而执着。
青春总是要努力,路就在前方。纵然有数十个交叉口,纵然我总是踌躇不安,纵然没有后退的机会,我仍是要勇往直前。
希望就在前方。
“在那不遥远的地方,有我为你鼓掌,坚强是你一贯形象,瞄准属于你的方向,放开手去追逐希望,心中的某个地方。”
路,就在前方。
在跌倒的那一刹那,一双手就呈现的我的眼前,我没有挣扎,那双手也没有颤抖。使劲的把我拉起来,向着前方赶路;还有他们在前方鼓励着我,我们就像是一个家庭,永远不会有人掉队。
我的朋友,青春路上的一棵棵行道树。路是那么的长,春天时,我留恋路边的美景,而停歇了追逐旅程的脚步,是你轻轻地告诉我,快快追随青春不要永远的停住脚步;夏天时,我厌倦了生活的灼热与乏味,是你牵起我的手,打起一把伞,和我缓缓地迈过夏季;秋天时,寂寞与萧瑟静静地占据了我的灵魂,你像是一片落叶,坠在我的手心,激发了我对青春之路的渴望;冬天时,寒风凌厉,我们拥簇在一起,你像是冬天里的一把火烛,点亮了我的心,点亮了我对青春的希望。
希望就在前方。
路,就在那触手可及的地方。一路勇往直前。