这件是青春作文600字初二
总以为,青春便是“青少年的春天”。然而我愈这么想,就愈发深感悲哀——在这么一个美妙的季节里,我却无比痛苦。
同学一直在身边而我却分不清谁好谁坏,可以因为一点点小事争论不休却又因为一点点零食和好如初。我戴着虚伪的面纱与人交流,设身处地地为他们着想而自己忍气吞声只因为害怕他们不再理我抛下我扬长而去。我就这样一直坚持着终于换来了许多朋友最后却可笑地发现没有一人能真正走进我的内心——而事到如今又能怎样?我只能继续。
小学第一天时仅仅因为害怕老师骂我所以很乖巧,结果后来却被老师夸奖成了班长便只好义无返顾地一路走到现在。四面八方的所谓的美好期盼接二连三地径直向我扑来让我压抑地快要窒息。我心想这就是青春吗那我宁可直接跳过。原本美好的彩色青春在社会名利的作用下褪成黑色。家人天天念叨着要我好好学习考上重点高中重点大学然后给他们争光养老。但疏不知我身上的包袱有多么沉重。其实我真的很奇怪人的一生到底在做些什么?年少时奋斗,中年时还是奋斗,只为老年时能够享福。难道人的一生都是在为最后作铺垫吗?又或是享受奋斗的过程?我不知道。总之我已被家人的期盼牢牢锁住,不可挣脱了。我好迷茫。我开始咒骂青春。
是那个夜黑风高的晚上吧?因为寝室里的垃圾没扫干净所以和老师、室友产生了小小的纠纷。当老师临走前还抛下一句“你再这样老师就不信任你了”。那一刻泪水喷涌而出。说真的好久没哭过了真爽。我也不知道为何要哭也许是委屈吧——凭什么要这么高地要求我?我也是人我也会累啊!压抑了许久的我终于得到释放了。泪水不是酒不宜贮藏只有尽情流淌才能得到释怀与升华。那一夜我翻来覆去地想了很多。例如离异的父母中风的外公年迈的外婆高血压的爷爷寂寞的奶奶。又例如在爷爷奶奶家过了近十年的生活。当时父亲总是在外面打赌很少也很晚回来,我都是在爷爷奶奶响亮的鼾声中入睡的。也正是受那段日子的影响我非常敬重老人。于是这样想起来我非常怜悯现在的爷爷奶奶外公外婆,因为他们太寂寞太空虚了我要好好学习到时候报答他们无论他们还存在与否。终于找到了,存在的理由,在这青春时期里奋斗的理由。我将用尽所有青春来不懈拼搏,只为以后能够感恩与报答。
春春。青少年的春天。在这春天里,我要制造出最美的春天——。
老人的春天。