大人们总说我们正处在青春期,那么我就在想,青春期与青春又是否相同呢?我从我的记忆里很快找寻到这个问题的答案。青春与青春期只是披着相类似的外衣,而它们的本质是不同的。青春与青春期最大的区别是:青春没有年龄的限制,青春是一种乐观的心态,青春是驱散我们内心的暖阳,青春是我们无所畏惧的理由,青春是......
谁说青春是你们的专属权利呢?青春没有年龄的限制。我平时也喜欢跳舞,唱歌,我和你们这些年轻人一样,也同样喜欢看电视”“奶奶,这些都是你快乐的源泉吗?”“你要记住:青春不是流星雨,如果你能把握它的美好,那么它便会在你身上留下快乐的痕迹。最重要的是你要有一颗永远面向阳光的心,这样你的心上就永远不会有阴霾。你说,对吗?”“嗯。奶奶,谢谢您,从您的身上我懂得了很多。”此时的我和王奶奶的脸上都笑靥如花。那天我在那里度过了一段意义非凡的时光。仿佛上了一节关于哲理的课,而这节课的老师就是——王奶奶。
正如王奶奶所说,青春不是流星雨。青春是太阳,它能给予人温暖和光明。倘若每个人都能活在阳光的照耀下,那么他的心灵也是美好的。所以珍惜青春,发现它的美好,并把它所释放的光芒永存心间。只要内心的阳光永存,时光荏苒,即使岁月在我们的脸上可下笔记,也还是能闪耀出青春的光芒。面朝大海,春暖花开。