我爱唱歌,我从不为了任何事而放弃了这属于我的,永久的爱好。即使没有一个人支持我,我也会将它进行下去。
艺术节报名那天,我毫不犹豫的选择了声乐,虽然我不被看好,但我依旧很坚定,总有一天我会成功,给你们瞧得!
母亲对我说:“你还是放弃吧,你真的不是唱歌的料啊!”同学也在一旁议论:“什么,她……她,怎么可能拿奖啊!”我不言,我只是相信自己罢了。
日子久了,同学们久违的质疑使那颗原本坚定的心不相信自己。
那天,天下起了小雨,这使我动摇了起来,“难道老天都在说我不行”。但我依旧信誓旦旦的走上了那个舞台——灯光打在脸上,我感到如此刺眼,掌声贯穿进我的耳朵,为何如此的淅淅沥沥!
我清楚得记得——那一天我唱跑了一段掉,唱破了一个音,唱错了一句词。但我没有失败,我获得了三等奖,可能对于当时的我,再小的鼓励也是一种自豪。但我听到的是这样的点评:“哈哈,鼓励奖,好啊……”
走在双行道上,风吹来,冷冷的,感觉有些刺骨,我黯然的看着那片原本嫩绿的树叶悄然的落下。脑中回旋着那些尖锐的讽刺,我不满的叫了一声:“你们能行吗?”路人们奇怪的盯着我,向我投来怀疑的眼光,我的心碎了,我的努力白费了。
泪滑过脸颊,渗入心头……。
但我没有放弃,因为我不会放弃。
初二,我不由自主的报了声乐一项,事后却逐渐紧张起来。但我依旧精心的准备着,我挑选了许多歌曲,一首首录下,一遍遍的演唱,最后选定了一首,反反复复不停地唱——在所有瞧不起我的人面前唱。
那一天,天很晴,这使我更自信了,我一如既往,信誓旦旦的走上了那个熟悉的大舞台——灯光照着我,使我变得“金碧辉煌”,掌声响彻了我的双耳,使我全身活跃了起来。
我没有记住那每一幕场景,只记得当我张开眼睛的时候,我看见的是所有人都露出幸福的微笑。
没有错,我成功了,我获得了一等奖。走在校园的长廊上,我不惊叫了出来,阳光散发着一种淡红色,在那叶片上燃烧,我才发现风过了,雨也过了。我正陶醉在自我当中,一个人突然拍了拍我的肩膀,“嘿,你不错啊”,没错就是以前瞧不起我的那位,我微微吐了吐舌头,笑了笑。
没错,我是不错,因为我奋斗过,为了我的爱好去奋斗。
青春就是要充满活力,青春就是要不放弃,青春就是要多次的尝试。
去做你想要做的,你坚持你的梦想,趁着青春,快去张开你的双翅飞翔吧!
请牢记:你的名次永远叫做“青春”。