去年暑假我回了趟妈妈的老家——重庆。在那里,我领略了真正的雾是有多么的美丽。
天渐渐阴下来,貌似要下雨了。在大山上,经常是山顶上下雨,山脚和山腰却不下。这回貌似轮到山腰上的植物被雨水浇灌啦。“哇,这样的山好美!”我不禁感叹道,远处的山峦在云雾缭绕下,若隐若现,仿佛为它上了一块神秘而又美丽的面纱。
“哼哼!好看吧!在城市中可看不到呢。”表姐满脸得意说到,“估计只有雾霾——”她故意拖长了音。
确实,我真希望一直待在这儿。我在二楼客厅的窗户边,扒上窗沿。眺望着这座山与另一座山中间的深沟。“嗯?”我突然看见深沟中慢慢浮出一下白色的东西。“是雾!”而且离我们很近!
那雾一点一点“爬”上了山丘,又弥漫在山腰下面一点的小茅草屋边,将它包围,仿佛在仙境一般美丽。不一会儿,就已经高过了山崖边上的围栏。
“手机呢?手机呢?我要拍照!”我激动的叫着,急忙把妈妈的手机拿来。“咔嚓,咔嚓”几声,几张雾蒙蒙的“山水画”印在了手机的屏幕上。
“这里的下雨时经常这样吗?”我惊奇的问,眼睛一直盯着窗外看,目光完全被那山和雾吸引。
我就一直看着,看着他从一点点直到将大片的山峦覆盖。“家演!”我被表姐叫回了神儿,“有那么好看吗?每次下雨这儿都看得见这样的景色,羡慕吧!”
“嗯嗯!”我直点头。
……。
雨停了,雾也散去了,可我还是在回味着刚刚的美景。这样美的雾,这样美的世界!