“我!我!”
坐在这庞大广场后排的我,拼命地想向前挤,想挤到前头,让台上的主持人看见我。
“好!还有三个名额……嗯,请你……”
“我!我!”
“他一定会请到我的,因为我是最棒的!”我小声地对自己说道,脸蛋儿在冬日的阳光下显得红扑扑的。
然而,主持人并没有请到我。
从那次以后,我便不断地问自己:“是我还不够好?为什么主持人请了别的孩子却没有请到我?为什么我哭了没人安慰我?为什么……”
依旧是冬日,依旧是暖阳,可不同的是,这次是我要面对许许多同学演讲。
我第一次发现---原来我是那么渺小!在人群中,我只是一只“小蚂蚁“;在地图上,我连一颗尘埃都不如……有时候,我可能并不在别人的视线里。
我想,我或许得把自己放得低一点,再低一点……因为,只有这样,我才能攀越更高的山峰,获取更加优异的成绩。