快乐的一天结束了,到了黄昏,太阳要下山了,去别的国家,继续带给人们光明,我目送着太阳从西山落下。
太阳从远处高高的天空上缓缓落下,火红的阳光着了火似的,燃烧着远处的大地,大地被照的红彤彤的。
过了一会儿,太阳被雾笼罩住了,好像前面有一条纱布遮着,但还依然如此灿烂,却无法遮住所有绚丽而强烈的阳光。
慢慢的,慢慢的,太阳被山遮住一半,像一个调皮的孩子在玩捉迷藏。那时,阳光更加的红,更加的亮了。这时,不知从哪儿飞来了一朵云,云很厚,但还是没法把太阳遮盖住,红色的光芒如同一根根光柱穿破云朵,洒向大地。
一转眼,太阳就落得仅剩落日余晖,我突然感到有些可惜,我好想留住太阳啊!或许我现在的想法与夸父一样吧!
很快,太阳就完全落下了,只有微微的红光在远处闪烁。我心里想:“再见了!太阳!”