散步小学生作文400字作文
一个夏天的晚上,小明的奶奶想和小明一起去散步,这可乐坏了小明,有的玩了,他高兴得一蹦三尺高。临出门时,奶奶对直往外奔的小明说:“孩子,等等,我去拿把扇子再走。”
奶奶和小明出了门,他们悠闲地走着。突然,小明看见小区里添了一件新的体育锻炼器材,就拉着奶奶冲过去。奶奶跌跌撞撞地说:“孩子,慢点拉,慢点拉。”这下,小明不乐意了,嘟着嘴说:“奶奶,你怎么老是快不起来呀?真扫兴!”奶奶笑着说:“孩子,奶奶老了,无论是记忆力或是身体都不能和年轻时候比了,没办法。”小明好奇地问道:“难道你年轻的时候很快吗?”“是的。”“是什么让你变老的呢?”小明有点疑惑不解。奶奶捋了捋白发,笑着说:“是你和你的爸爸。”
小明好像听懂了,放慢了速度,牵着奶奶的手一步一步地向着新的体育锻炼器材走去。
最后,小明玩得可痛快啦!他再也不嫌奶奶慢了,他觉得和奶奶在一起是无比的幸福。