唐僧的第五个徒弟作文 唐僧师徒四人作文500字
(唐僧师徒完成西天取经任务后,回到东土大唐。唐太宗李世民特地主持了一个大型庆功酒会,以表彰唐僧师徒的卓越贡献。我受宇宙电视台委派,在现场独家专访了唐僧。)
记者:唐师傅西天取经功不可没,如今已是妇孺皆知的名人了,请问您如何评价自己?
唐僧:西天取经可以说是对我的最大的考验,也是对我领导才能的综合评估。虽然仨徒弟都很努力,但在大是大非面前还是我拿主意,没有我,单评几个毛小子干不了大事的。可以这样说,我把青春都献给了西天取经事业,没有我就没有中国的佛教文化。^v^。
记者:唐师傅的确有胆有识,颇具领导风范。请问:当初您的大徒弟孙悟空捉拿白骨精,您为什么一再坚持念紧箍咒?
唐僧:悟空本是聪明能干之人,但他自恃才高,目中无人,从来不把我放在眼里,多次与我唱反调,没有组织纪律和组织原则,这种人不给他点颜色看看,是不知好歹的。而八戒就懂事的多,
心;四是成立“唐僧肉”美食连锁集团,满足人们贪吃的需要;五是出一套随想杂感丛书《取经岁月》(共18册),由当朝皇上李世民作序,发行量有望突破10亿册大关。当然,我不纯粹是为了赚钱,而是想怎么活着才有意义。
采访结束时,唐师傅特别声明,他的话全是肺腑之言,完全是实话实说,希望对人们有所启发。
(截至记者发稿时,又得一消息,唐太宗钦定,授予唐玄藏“最有头脑最有发展潜力的专家”的荣誉称号。有关唐僧的举措,我们将及时跟踪报道。)