人人都说唐僧心地善良,前世又是个神仙,成凡人之后还地收了四个厉害的徒儿。而我却认为这万分的不正确。
自从收了白龙马后他就不在走路,而总是骑马,行李也全部交给沙僧来拿,自己却闲的发慌,等到要吃饭时就让孙悟空飞来飞去地找吃的,完全没有半点和尚的勤奋。在孙悟空出去时还经常被妖怪骗走了,就算孙悟空给他设了保护罩还千叮咛万嘱咐,他依旧被骗的团团转。这完全就是软弱无能、头脑简单的代表。
在三打白骨精中白骨精逃脱后留了一假尸首在原地,唐僧不相信自己徒儿的话,反而坚定地认为这人一定是孙悟空打死的。到最后竟还想要赶它走。还有人参果那篇,他竟然真的以为那是个小娃娃。真是善恶不分啊。
回想到女儿国那,国君看上了唐僧想与他成亲,作为一个正常僧人应当是坚决地反抗或以死相逼,可他却任人鱼肉,颇有一种你得到我的身却得不到我心的意思在那里,到最后要不是孙悟空他早就和国君在一起了。这充分地证明了唐僧并不能成为一名合格的和尚。
唐僧最大的缺点就是偏心,每次妖怪一出来,出手的永远是孙悟空,而猪八戒却在一旁观看。猪八戒也挺厉害的,他以前可是天蓬元帅,可唐僧却总是偏袒他行李不让他拿,马不让他牵,打架不让他打,苦活不让他干。作为一个和尚最重要的就是公平、公正、公开了,怎么可以如此偏心呢?
根据以上的行为来看唐僧之所以能上西天取经靠的完全是那几个徒弟,他不存在也罢。