杨丽萍阿姨是著名的舞蹈艺术家,也是我最喜欢的一位舞蹈演员。以前在春节联欢晚会上面看她跳的舞蹈,舞姿优美,表情丰富,非常的崇拜!
这次要来杭州表演《孔雀》,妈妈也是她的粉丝,所以一听到这个消息,马上就定了票。29号晚上我们去看了表演。
整个剧场座无虚席,演出更是非常的精彩。丽萍阿姨扮演的孔雀时而低头沉思,时而引吭高歌,时而高贵,时而活泼,把孔雀演的活灵活现!特别是她的手部动作,手指的每个关节都能动起来。舞台画面非常的唯美!
妈妈说:“能把舞蹈动作跳的这么好看,就要在平时花很大的功夫,刻苦训练。”所以我也在上舞蹈课的时候认真的练习,扎实基本功。