我参加舞蹈表演的作文
语文课上,王老师问我们暑假都做了什么。我脑海里立刻出现了很多事:练字、朗诵、学做菜、学骑车、做家务、照顾我的小鱼、还有去欢乐谷游玩,去夏日昆虫夜行馆和触摸馆的大冒险,很多很多。但是我最难忘的,还是参加教师节舞蹈节目的排练和录制,因为在节目的录制现场,我这个乐天派居然哭了。
我们表演的舞蹈名字叫做《大山支教》,讲的是一位男老师去山区支教,孩子们跟他产生了很深的感情。家里写了一封信让老师回去,临走的时候,老师舍不得他的学生,同学们更舍不得他们的好老师。
记得刚开始,我跟不上音乐的节奏,也不太了解舞蹈的情节。但是在老师的教导和鼓励下,我们刻苦排练,经常从早上训练到下午。经过一次次的练习,我逐渐能跟上节奏了,但是还是达不到我对自己的要求。于是,我平时就在家里自己抠动作,每一个手势,每一次举腿,每一个眼神,都对着镜子一遍一遍的练习。所有同学都在努力,就连陪我们练习的男老师,每次跳完舞后头发都是湿的,好像刚洗过一样。
老师怕我们中暑,还自己准备了两大桶绿豆汤分给我们喝。付出就有回报。节目审查时,导演说我们都太投入了,不像是演的,很棒。我们的舞蹈顺利地进行了录制。因为我们表现好,导演又给我们增加了两次展示的机会,于是晚会的开场和结尾都有了我们的身影。
再说说哭吧,我们这些“开心果”平时都是乐呵呵的。但是在节目录制的那天,我们在舞台上真的都哭了。舞蹈里,支教老师要离开大山里的孩子了,而录完节目后,我们的舞蹈老师也要离开我们了。支教老师将自己奉献给了大山里的学生,而我们身边的老师也为我们奉献了很多很多。