去年暑假里,我去了九寨沟游玩,九寨沟是一个被称为“童话世界”的美丽地方。
一排排枝繁叶茂的大树不停地从我眼前飞速地闪过,我终于来到了向往已久的九寨沟。下车来透口气,才发现太阳早已笑红了脸,蛐蛐儿也躲在草丛中不停地歌唱,似乎在欢迎着我这位小游客。乘车经过九道拐,在有许多海子的地方,我尽情玩耍。要上山了,我沿着曲折的栈道往前走。栈道由一条条竹片组成,道边长着许多野花野草,放眼望去,仿佛給蜿蜒的小道镶上了一条绿色的玉带。左边是蔚蓝的海子,右边是高耸的山峰,山峰上长着郁郁葱葱的树木,美丽极了。
突然,听到了震耳欲聋的水声,我兴奋的向前跑去。啊!原来是珍珠滩大瀑布,我静静的站在潭边的石块上,感受着这大自然的神奇美妙,任细细的水滴往我的身上飞溅,流水击石,淙淙作响,谱成了一曲美妙而又动听的神奇乐曲。
关于九寨,还有一个动人的故事呢!相传男神戈达用风云磨成了一面宝镜送给了心爱的女神色嫫,但是没想到魔鬼从中插足,使色嫫不幸失手将宝镜掉落人间,宝镜的碎片掉在地上,就形成了山清水秀的九寨美景。
一个个海子,一曲曲音乐,一处处美景,一个个神话,一汪汪清泉……九寨山美水美,确是感受大自然的好地方。
我轻轻地抬头仰望,天空是那么蓝、云朵是那么白,与这绿树青山、碧翠如玉的九寨搭配得那么和谐、那么完美。
九寨的美让我留恋,在回来的路上,我不停的回头,贪婪地去享受那碧水青山带给我的无穷乐趣。