久闻九寨沟是人间天堂,今日一见,绝不是虚得其名。
九寨沟因为有九个寨子而得名,目前只开放了三个寨子。整个九寨沟呈英文大写字母“y”字形,分三道沟。
第一道沟是老虎海、公主海、树正瀑布等景色秀美的地方。
第二道沟中就是九寨沟最具有代表性的景点:五彩池和长海。
五彩池是九寨沟人最多的地方,人们都争先恐后地拍照。我第一眼看到五彩池,就由衷地感叹:大自然是多么地神奇啊!红、黄、蓝、绿、白这五种神奇的色彩,在大自然这位神奇的画师笔下,构出了一幅美丽的图画。
而长海,则是一望无际的碧海,像宝石一样的蓝色。不得不让人觉得,不远处,水天相接了。
第三道沟中的就是远近闻名的珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布为什么如此著名?因为在拍西游记序幕的时候在这取的景。记得吗?师徒四人从一个瀑布上走过,没错,那就是珍珠滩瀑布。从那以后,珍珠滩瀑布就成了不看就不算来过九寨沟的地方。
晚上我们观看了藏族风情晚会,热情的藏族人民为我们这些远道而来的游客献上洁白的哈达,敬上醇香的青稞酒。邀我们和他们一起跳锅庄舞,为我们展示了藏族的风土人情。
来过九寨沟,我相信你一定会为大自然神奇的力量而为之一叹!
啊!神奇的九寨!哦!人间的天堂!