经过10个小时的遥远路程,妈妈和我终于从南昌到达传说中的人间天堂——九寨沟。
九寨沟位于我国四川阿坝藏族羌族自治州,九寨沟县漳扎镇,是白水沟上游白河的支沟,因有自然风光美景而得“人间天堂”之称。
我和妈妈一路哼着小曲,迎面扑来一阵阵凉爽的风,不知不觉就走到了沟中,不一会回过神来,发现四周美景多的数不清,走进一看,哇!好美啊!那庞大的熊猫海,好似一只手拿绿色翠竹的熊猫,正拿着竹子啃着呢!
心情轻松,脚步也就轻快,转眼间,就来到了箭竹海,海子旁边的箭竹,随风飘动,宛如一位身披红巾,穿着长裙的仙女,舞动裙摆,用优雅的舞姿来描述夏天的丰富多彩。
沿着沟里的栈道,我看到了一个有着五彩颜色的池子,仿佛自己身临童话世界之境,五彩池化身为公主,身穿华丽的公主裙,高贵不扶淡雅,阵风袭来,散发出阵阵清香,美丽壮观。
一路都是看不完的美景,转眼,太阳也快要落山了,该回宾馆了,我恋恋不舍地离开,心里却还一直回味着大自然美景。
九寨沟,夏天的你真是美不胜收,我相信,秋天的你,将会更加美丽。