课文上说,漓江就像一幅画一样,去年寒假,我和爸爸妈妈乘船荡漾在漓江上来观赏这画一样的山水。
我看见过声势浩大的大海。去过变化多端的瘦西湖。却从没见过漓江这样的地方。漓江真奇啊,江底竟生长的片片芳草地;漓江真绿啊,绿的好像那是一块儿明亮的绿玻璃;漓江真清啊,清的可以看见江底的芳草地和一块儿一块儿的岩石。船行在绿玻璃上,人影在绿波里下,真是难得一见的美景。
最奇的是江边的山。那里的山真多啊,看得我眼花缭乱;那里的山真怪啊,有的像一匹矫健的骏马,有的像一头喝水的巨象。还有的像展翅的大鹏;那里的山真美啊,山上一片翠绿,点缀着红色,黄色和许多我说不上来的颜色。
“桂林山水”真是“甲天下”啊!