人人都说“桂林山水甲天下”。暑假中,我们一家游赏了桂林,领略到了桂林独特的魅力——秀。
桂林的山是秀的。桂林的山,是天然的美,是秀丽的美。这里的山可是别样的独特,是单个的一座一座,一座座鳞次栉比,远看又连在一起,组合成了美丽的桂林。
这里的山是绿的,从远处看,有一层墨绿环绕着山的身躯,向中间慢慢靠拢,靠拢,随之越来越深,十分自然地与碧蓝的天空融为一体,多么和谐。这种色调,再好的画家也很难调成,这就是大自然的颜色,美丽动人。再往近看看,这墨绿之上还带着青翠啊,这是多么漂亮的色彩层次!这里的山还是奇形怪状的,有小孩,有老人,有骆驼……它们的姿态不仅让人浮想联翩,不同的形状装扮着这美丽的桂林。
桂林的水是秀的。漓江以最美丽的姿态向人们展示着自己的秀丽。这水特别的清澈,一眼便能看得见水底的石头。这水是活的,它静静地流淌着,流淌着,陪伴着来往的船只,倒映着两岸的山,和天相伴。也不知为什么,它也融入了大自然,与大自然融合在一起。
水位不高,以至于两旁的石头裸露出来,每一块石头都被岁月冲刷着,圆润极了,想必这脚下的漓江年纪很大了吧!
桂林的人也是秀的。桂林的人是那么淳朴、善良,美丽的桂林山水难道不是他们辛勤劳动的结晶吗?只有勤劳的双手才能创造奇迹!
桂林,是秀的。