今天,生劳课的时候,老师带来了一些黄豆,我觉得很奇怪,想:“生劳课怎么要用到黄豆呢?”老师跟我们说:“我们今天要来给黄豆发芽。”我这才明白:哦,原来是要给黄豆发芽啊!老师把一簇簇黄豆放进一个个小杯子,同学们几个人组成一组,选好组长,就可以开始实验了。
首先要观察黄豆的摸样,我看了看黄豆的形状,有圆的,还有椭圆的;颜色也有好多,绿的,黑的,紫的和黄的。我们仔细观察着黄豆,黄豆好像在和我们说:“我的小主人,你一定要把我们养的又强壮又健康哦。”突然,我们的手一不小心把一颗黄豆碰到了地上,黄豆就像一个小精灵在地上跳来跳去,过了几秒钟,黄豆好像是累了,躺在地上休息,我真没想到黄豆原来还有弹力!
然后,我们把杯里装满了水,希望黄豆明天能快快发芽!
9月27日星期四晴。
一个星期后,黄豆慢慢长大了。
今天我们来到教室,刚想给黄豆换水,突然闻到了一股恶臭,赶紧跑过去看,不好,杯里的黄豆全碎了,还冒着泡泡,有的黄豆芽已经长出3厘米了,可是却变黑了,我仿佛听到它们在跟我说:“我的小主人,你为什么不天天照顾我,天天来给我换水,为什么要让我变成这个样子,让我死掉呢!”我看了看其他组的黄豆都健康的长大了,我感到很惭愧。很明显,我们这组的实验失败了。
如果以后放假了,我还会继续种黄豆的,我一定要让它长得比人家的更强壮更健康!