今天我泡了一些绿豆,希望看看它们是怎么长大的。绿豆是椭圆的,摸上去滑滑的,硬硬的,上面还有一个小小的棕黑色的圆点,就像绿豆的眼睛,在仔细的打量着这个神奇的世界,可爱极了!
10月2日星期六晴。
早上,我来看望我的绿豆。哟,所有的绿豆全长胖了。有的绿豆脱掉了一半的衣服,露出了自己白白胖胖的小脸蛋,就像一颗颗药丸;有的把衣服全脱了,光溜溜的,身后还长出了一根小尾巴,好像要去游泳;还有的什么都没变,仍然闭着自己的“小眼睛”躺在水中,自由自在的呼呼大睡呢,真是千姿百态。
10月3日星期日晴。
今天,所有的绿豆都挣开了绿色的外套,探出了一根短短的、尖尖的、细细的芽儿。现在的绿豆就像一只只小蝌蚪,也像一只只小蜗牛,有趣极了。忽然我在角落里发现了一个生长冠军,芽儿好似长颈鹿的脖子,我拿尺子一量,嘿,足足有三厘米长呢!
10月4日星期一雨。
中午我发现绿豆全站起来了,外皮掉在地上,变成了紫黑色。站起来的绿豆汇集在一起,密密麻麻的,似乎在开大会,又像大部队在整齐列队,芽儿也变得有五厘米长了。
10月5日星期二雨。
哈哈,绿豆们终于长出了绿绿的、小小的叶子,嫩嫩的如刚出生婴儿的皮肤。那翠绿的颜色紧紧的抓住了我的眼球,似乎每片绿叶上都有新的生命在颤动,如同一只只绿色的火烈鸟,站在池塘里,扑扇着翅膀。
我也要像绿豆一样,每天进步一点点!