今天上午,外婆买了一斤豆芽,我问:“绿豆芽是什么变的?”外婆笑着说:“绿豆发了芽,自然就变成绿豆芽了。”听了外婆的话,在妈妈的指导下,我找来一个塑料盒,铺上了吸饱水的海绵,撒上了几十颗绿豆。到了晚上,我意外地发现绿豆长胖了,绿色的外衣也被撑破了,露出一点点白色。
第二天早晨,我一起床,就迫不及待地去看我的绿豆芽。绿豆芽变了,昨晚才一点点的白色现在都变成半厘米长的根了。我心里美滋滋的。
到了第三天,小豆芽开始长高了,两片肥肥的子叶也撑开了,根大约有一厘米多了。海绵里的水都被吸干了,我就加了一些水,这下绿豆芽又有体力了。
第四天,绿豆芽足足有四厘米长了,根都拼命找地方向下长,根上有很多须,像老爷爷的胡须一样,我乐坏了。