今天的任务是种植绿豆,于是我怀着忐忑的心情,把家里最后一小把绿豆放进装满水的碗中,要知道只有新鲜的绿豆才能发芽,真希望能成功。
10月11日星期日晴。
一觉醒来,我便迫不及待地跑向我的绿豆,绿豆经过一晚上的浸泡,有的胀得十分饱满,像一个大胖子,有的已经脱掉了自己的绿色外衣,露出白嫩嫩的身体,小芽儿像一条白色的小尾巴,十分可爱。妈妈告诉我这就是它的根,我小心翼翼地把它们捞出来,均匀地放在湿纱布上,等待它们的长大。
10月13日星期二晴。
哇!小芽长得可真快,一下子长到了3厘米左右,虽然它们长得很长,但是芽儿弯弯曲曲的,扭在一团,好像在一起嬉戏玩耍,乍一看,那场面可真混乱。
10月15日星期四晴。
今天再去看它们,已经有了大变化,悄悄的它们长出了茎,茎是紫红的,尖端的两瓣绿豆之间长出了两片嫩绿的叶子,就像螃蟹的大钳子,正在向我招手呢!看着茁壮成长的绿豆芽,我可真高兴,说不定过几天还有更多的惊喜呢!