今天是妇女节,我想送给妈妈一个礼物。送什么呢?我还是用自己的行动给妈妈一个惊喜吧。
吃过午饭,妈妈正要洗碗,我一个箭步冲到妈妈面前,把妈妈手里的碗拿走,对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈诧异地问:“这是为什么?”我笑着说:“因为今天是您的节日呀。”
看着这油腻的碗,我心里真不想洗了,可是妈妈天天都这样,这还是打消了这个念头。
学着妈妈的样子,我把碗里里外外洗了一遍,看着它们干净整齐地躺在消毒柜里,我心里美滋滋的。
走出厨房,妈妈给了我一个大大的拥抱,妈妈开心地说:“谢谢你,这是我收到最好的礼物妈妈觉得很开心、很幸福。”我也开心地笑了。