写春天的日记500字
春天来临,万物复苏,冬姑娘羞愧的逃走了,春姑娘悄悄地来临了。一阵阵春风吹过,小草们顽强的抬起头来,很多不知名的野花也争奇斗艳的开了起来。原本干涸的小溪重新注入清甜的溪水,那“丁丁冬冬”的声音给春天带来了无限的生机。一只只燕子停留在电线杆上,那小巧的身姿宛若跳动的音符,为春天谱写了一首优美的乐曲。
放眼望去,一大片绿油油的草地就好像一张无边无际的绿毯,是那么柔软,那么生机勃勃!小溪边,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,睡了一个冬天的青蛙王子终于醒来了,它露出脑袋呱呱的欢叫,仿佛要大声迎接春天的到来。只有那肥硕的水牛漫不经心,悠然自得的在清澈的池塘中泡澡,全然不顾周围的变化。小溪边偶尔传来牧童清脆的笛声,穿过小树林,飞向遥远的天边。
草丛中,藏着一群小精灵,它们是—蟋蟀,蚂蚱,纺织娘和甲虫。它们各舞着各的触须,举办了一场只属于他们的小型音乐会。当他们陶醉在音乐中的时候,天上落下豆大的雨珠,下雨了。他们收起各自的乐器,走了。顿时,世界变得安静了。
我爱春天,更爱它那美丽的景色!