写春天的日记500字
春天,雨过天晴。五颜六色的小蘑菇们争先恐后地探出小脑袋,就像一把把花伞撑开似的,好看极。
它望着对岸那新鲜的蘑菇,口水都要流出来,可是今天被这讨厌的小河挡住去路,它急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
这时,大象哥哥悠闲地唱着歌走来。小兔眼前一亮,仿佛像遇到救星一样激动地大喊:“大象哥哥,大象哥哥,你能帮我过河吗?”大象哥哥甩甩长鼻子,说:“小家伙,我很愿意帮你的忙,快上来吧。”小兔高兴地一蹦三尺高,飞快地顺着大象哥哥的鼻子,爬上它的背上,然后开心地说:“大象哥哥,现在我们可以过河吧?”
大象哥哥慢悠悠地过河。小兔赶忙从大象背上跳下来,说:“谢谢你,大象哥哥。”
大象哥哥说:“不用谢,这是我应该做的。”
就这样,小兔过清澈见底的小河,最终采到又鲜又嫩的蘑菇。