二十四点谁都知道,用扑克牌随意用加减乘除算出24。可就是这么一个比赛让我赢得了感谢。
我的数学成绩还行,算24点反应虽然不是很快但是还是有一点名堂。我们小区有一个出了名的调皮鬼,他比我大一岁,可是总欺负人。
有一次,他欺负我的朋友。我实在忍不住了,对他喊:“你发什么神经啊?干嘛欺负我朋友!”
他瞟一眼我说:“我可以不欺负你朋友,但是你得和我比24点!”
“好!我答应你!”我毫不犹豫地回答道。
开始了,我手里已经捏出了冷汗,我有可能算不过他啊!可是我不能让那个家伙得逞!于是我脑筋快速的思考,企图能快点算出。正当我苦苦思索时,那个家伙居然算出来了!我简直不敢相信!看见那个家伙得意洋洋的表情,我心里巴不得他马上就败在我手下。于是我给自己暗暗打气:加油加油!
朋友问我:“李妍美,你行吗?你也许不知道吧?他虽然是“无赖”,但是他的24点在我们小区里是出了名的。你斗不过他的!我想只要有我们的家长在,他不敢打我们了!”
“不行!就算他很厉害,但是我也不能眼睁睁地看你受苦啊!何况我也要好好教训教训他,叫他以后甭想欺负人!”我愤愤地说。
“怎么了?怕了?”
“你才怕了呢!再来!”
我虽然表面上是无所谓的,但是我却心里那个慌啊!
又一轮开始了,我快速看过4张牌,心里突然算出来了!好,打牌他的时候到了。我大喊:“我算出来了!”他不可思议的看着我,已经成了结巴:“你……你……”
“哈哈,怎么样?这回该是谁怕了啊?哼,我要教训教训你!”
接下来的几轮,我连连胜出。每次我都很快的说我算出来了,唯恐别人抢了这句话。
最后,他输了。他向我道歉:“我以后不打了,你赢了。”