在五彩缤纷的暑假中有喜悦的,有难过的,有感动的,而令我最难忘的一件事是表弟一起打水漂。
那一天,我来到表弟家,表弟对我说“我们一起打水漂吧。”我说:“好啊”。我和表弟来到河边,表弟随意捡起一片瓦片向河边仍去,那瓦片像一只矫健的燕子一样在河面上串出好几朵水花,我数了数竟然有七八朵。
我毕恭毕敬的向表弟请教,表弟说:“看好。”只见表弟稍稍蹲下身,拿起瓦片使劲的向河面甩去,哦,我明白了原来打水漂的秘诀不在于力量的大小而在于你仍得角度,我模仿表弟的姿势,拿起瓦片向河面仍去,果然,我仍得瓦片也能溅起水花了。
经过,反复练习我打得水漂竟然能溅起十几朵水花了,我成功了我高兴得一蹦三尺高,表弟神气的说:“怎么样,有其师必有其徒吧。”我假装生气的说:“谁是你的徒弟啊。”河边荡漾着我俩的笑声。
通过这次打水漂我明白了你失败不要紧,重要的是你是否肯坚持,在成长的道路上我们会遇到很多困难,在这时你不要逃避或放弃只要肯坚持所有困难都会迎仞而解。