no.2
no.3
正听着胡彦斌的《皇帝》,窗外下起了小雨,想起了小r,那时这首歌刚发行出来,小r很喜欢这歌。嚷嚷着要我给他找歌词,一遍又一遍的唱着。小r是我从小到大玩得最好的异性朋友,他是很开朗的那种。从来没见过他哭丧着脸。但是突然间却要面对分离,或许中考就是这么残酷――前些天我问他打算靠那所高中。他想了想说;“还没好好想过,考起了那所读那所吧!”听着心里开始发凉。我们一直都是嘻嘻哈哈的,从未想过分开这个话题,可它却不知不绝中伴随着中考而来!我想告诉小r,我们能不能不分开!但始终么没有说出口,因为我知道,过去的年轮,早已刻在手掌的指纹中,那些杂乱和交错的曲线,已经可以见证我们一辈子的友谊!小四说过:“有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。”
no.4
no.5
no.6
我不想九月,一个人走在陌生的学校,看着陌生的面孔,坐在陌生的教室。我想和我的朋友们在一起,一起唱我们的歌,讲我们的故事……我不想看着满天飞舞的枯叶默念:落叶原来是孤单的蝴蝶。
后记:我的朋友们,我们的过去,我们的友谊,我想告诉你们:记住的,便永远不会忘记!