放学的路上,下起了毛毛雨。有的人打着伞,有的人穿着雨衣,每个人都在忙着自己的事。
在我家的楼梯口,蹲着两只小野猫。一只有这棕黄相间的毛发,另一只好像是只母猫,有着雪白的毛发。它们在躲雨,眼睛里充满了绝望。真不明白以前多少个雷雨天它们是怎么度过的。
突然,一个大约两三岁的小男孩出现在了楼梯口,只见他热情地跑上前去,想要去抱那两只野猫。两只野猫迅速向西跑了5米,黄猫停了下来,似乎想要吸引男孩的注意。白猫向右方跑去,黄猫回头望了望,然后又“喵——!”地大叫一声,企图吓住小男孩。小男孩反倒更兴奋了,双手握拳,笑嘻嘻地向黄猫跑去,想要去揍黄猫。黄猫被吓得不轻,以平均5米/秒的速度火力向左前方跑去,小男孩紧随其后,黄猫被逼得无路可走,只得钻进了汽车底下。小男孩失望极了,低着头,往回走,好像什么事也没有发生。
在这个小区里,有许多野猫,大家都吓唬它们,甚至驱逐它们。因此,垃圾桶成了它们的餐厅,汽车底成了它们的卧室。它们也有生命,但为什么如此卑微?如果没有了猫,老鼠便会大量繁殖;如果没有了猫,生态便会不平衡;如果没有了猫……每个生命都有它存在的价值,我们一定要善待它们。
昨天,我一早起来,发现家里冷清清的,没有一个人,也没有什么早饭,于是,我就自己动手做起了煎蛋。
我先从橱柜里拿出做煎蛋的材料,两个鸡蛋。再将两个鸡蛋分别打在两个碗里,一个碗里打一个鸡蛋,接着把两个鸡蛋的蛋黄打散开来了,然后在打散开来的蛋黄里加入适当的盐,不要太淡或太咸,要刚刚好。这样就可以入锅了。
第二步,先在平底锅里倒一些油,再把一个碗里的鸡蛋倒入锅里,“磁磁磁”,锅里沸腾了起来,我连忙讲将锅转了一个圈,使鸡蛋全部扩散开了,“啊,鸡蛋焦掉了!”我焦急地说道。我连忙将鸡蛋翻了个面,“磁磁磁”,又响了起来,我连忙离开了锅,等了一会儿后,又将手碰在锅丙上。最后我将做的最糟糕的煎蛋,盛在了碗里。
还剩下一个蛋,我就有试了一次。锅里倒上油,再把另一个鸡蛋倒在锅里,“磁磁磁磁”,又响了起来,我离开了锅,心想:“刚才会不会是我离开锅的时间太长了,把蛋给烧焦了呢?”我赶紧凑到锅旁瞧了瞧,发现还没焦,立马翻了个面,“磁磁”,等了一会儿,另一个煎蛋又出锅了。
我把两个煎蛋端到桌子上,津津有味地吃起来,吃到自己心里感觉甜甜的。